Психология хоккея

Иван Кунцевич
     Был проигрыш России на чемпионате мира по хоккею в 2013 году.
     Был проигрыш России в Сочи на Олимпиаде в 2014 году.
     Будет проигрыш России и на чемпионате мира по хоккею в 2014 году, если не принять кардинальных мер по исправлению ошибок.
     В чём причина таких неудач?
     Сегодня мир показывает наступательную, быструю, активную игру в хоккей. Россия уже несколько лет подряд демонстрирует оборонно-статическую игру. Отсюда и поражение за поражением.
     Менять тренера, чтобы измениь тактику? Тренер виноват? - Несомненно!
     Однако кто-то есть и повыше тренера. Неужели никто не оказывает влияние на Зинэтула Билялетдинова?
     Известно, президент Федерации Хоккея России Владислав Александрович Третьяк - замечательный вратарь. Думаю, от этого у него, как игрока, глубоко в подсознании заложена оборонно-статическая картина хоккея. Главное чтобы не пробили по его воротам! Но такая тактика ни к чему хорошему не приводит. Влияние на тактику, легенды российского хоккея, исключительно велико!
     Об этом, очевидно, и молчит З.Билялетдинов.
     Менять надо тренера? - Конечно,.. но и менять тактику. Сплачивать игроков, добиваться наступательной командной игры.
     - А как быть с игроками?..
     - А что игроки?  - Наёмники. Игроки - звёзды! Звёзды принадлежат всем.
     - Стожары? Плеяды? Заходящие или восходящие?
     - Это уже кто как видит их из глубины трибуны.
     Шай-бу! Шай-бу!
     Рос-си-я!!! Впе-р-ё-д!