Эффект эоантропа

Эрик Артур Блер
Готовая версия с гиперссылками:ericarthurblair.livejournal.com/10029.html
С точки зрения навязываемой креационистами, если ты — эволюционист, значит, до сих пор тупо-свято веришь в подлинность эоантропа, гесперопитека, рисунки Геккеля для тебя — [http://bibleapology.blogspot.com/2011/06/1.html икона эволюционизма]….
Пилтдаунский человек стал примером того, как разоблачение лжи используется для дискредитации правды.

== Аналоги ==

=== Религиозные ===

[[Внезапно#Цитаты|Тысячи их]]

=== Антирелигиозные ===

Дабы быть непредвзятыми, начнём с «обратного» примера: многие <del>воинствующие безбожники</del> горе-атеисты, в [[совок|своё время]], «доказывали», а некоторые и поныне «доказывают», что, поскольку Земля — шарообразная и старше десятка тысяч лет, Мы произошли не в результать [[научный креационизм|инцеста между потомками Адама и Евы]], а все эти «нерукотворные образа;», мироточивые истуканы с мощами — обычная хрень на постном масле, то ни у одного из библейских, или ещё каких-либо легендарных персонажей и событий, не могло быть реальных прототипов. И нечего искать Разум в том, что Земля — шарик, вертящийся вокруг Солнца, а не кубик, по нему прыгающий.…

=== [[Вторая мировая война|WWII]] ===

Хотя отдельныя] прим;ры] фальсификаций и [[А власти скрывают| заставляют задуматься]], вся миротворческая деятельность фрицев и [[Ветхозаветные мемы| патриётизм в стиле Раав]] новоявленных хероев, в целом, не вызывают сомнения. Но некоторые особо даровитыя, как и обдаровані, как бы намекают. Отдельные [http://cs623625.vk.me/v623625168/51c5/UXRtKwWUB_U.jpg фальсификации] в отношение [[Бандеровец|ОУН-УПА]], дают благодатную почву енным наследникам утверждать, что те никогда не служили гитлеровской Германии.

=== [[Афганская война|В Афгане]] ===

Несмотря на то, что советские солдаты били [[терроризм|правозащитников]] заливавшим кислотой ли;ца женщинам без паранджей, громящим школы, а из созидательного, лишь выращивавших опиумный мак на бывших хлопковых полях с ирригационными сетями[http://www.vkimo.com/node/222 made in Evil empire], в меру собственной упоротости и сказочного долбоёбства, всем твердили, что Наши солдаты там ни с кем не воюют, а строят школы. [[Загнивающий капитализм|Rey Gun и K;]] легко это опровергали и использовали для лучшего [[промывка мозгов|донесения истины]] до граждан об оккупации СССР маленького но гордого Афгана. Что интересно, даже после [[11 сентября|бенефиса Аль Каиды]], хоть Усама бен Ладен и стал ''учеником [[Сталин]]а'', но Океания не перестала '''''всегда воевать''''' с…. Так и не пошли в '''''мемори холы''''' [https://www.youtube.com/watch?v=DTOl7Es8VtY выступления первых идеологов Аль Каиды], не говоря уже о «высокохудожественном» трэшняке, типа «[http://lurkmore.to/#.D0.A0.D1.8D.D0.BC.D0.B1.D0.BE РэмбоIII]»; «оккупацию» Нам так и не простили; всякие [[журнализды|Савики Шустрые]] поимели с этого неплохой профит и лузлы…. Короче, у героев [[1984|«1984» Дж. Оруэлла]] от всего этого [https://www.proza.ru/2013/10/09/275 случился бы разрыв шаблона].

=== [[Хохлосрач|И вновь про Украину]] ===

==== …В целом ====

Вбросы, что на Украине за русскую речь на улицах прикладами в живот бьют, имеют эффект, для Нас чуть более чем предсказуемый: на улицах Украины говорить можно хоть на суахили, а вот на субтитровый, а иногда и звуковой, дубляж со всем понятного языка на державну мову, в том числе и в социальных роликах про многоязычность свідомого населення, никто «не замечает».
Мулька об уголовной ответственности за русскую речь на Украине затмила [[майдан/евромайдан|доевромайдановские]] обещания, обязать всех русскоязычных оплачивать переводчиков. <ref>[https://www.youtube.com/watch?v=CDWQGiIkrFI <del>Тягнибок </del> Российские журнализды: Запретить русский язык на Украине]</ref>
Не меньше доставляют заявления типа пальмового ма;сла в украинском сыре, из-за которого на Украине были готовы повырубить все пальмы. [[Онищенко|Прочие претензии к качеству импортных товаров со стороны; РФ]], аккурат во время ухудшения отношений со страной-импортёром….
Голодомор, которого либо не было, либо это был именно '''''геноцид''''' и именно украинцев….
Также не раз запускалась мулька, что Россия обвинила Грузию в нападении на себя любимую, а не на Южную Осетию. Но это уже отступление от темы.

==== …Юго-Восток в частности ====

В начале 2014-го Путин отрицал наличие войск РФ в Крыму, называя их <ref>[https://www.youtube.com/watch?v=UQIeQYgZ9-U Путин отрицал!]</Ref> Уже само отрицание поддержки ополченцев, в том числе и техникой, которая не может быть трофейной, потому, что у украинцев её и вправду нет, порождает ответный бред, типа использования боевиками АК-100, которые, [[инфа 100%|как известно]], существуют только на вооружении армии РФ. Подразумевалась ли под «АК-100» ''экспортная модель'' «сотой серии», приспособленная под НАТОвский патрон, или это было корабельное орудие, самые честные СМИ в Мире не уточняют <ref>[http://vz.ru/opinions/2014/4/15/682183.html С «калашом» наперевес]</Ref>
Диссонанс истории Надежды Пули, задержанной при попытке проникновения под видом беженки на территорию РФ.<ref>[http://abc-news.ru/24/news/2988458.html# Журнализды, и этим всё сказано…]</Ref>, и её интервью в плену  Вся Украина]</Ref>, не только нехило доставило троллоте, сделало из неё Жанну д‘Арк], но и [[научное фричество|добавило достоверности]] пояснениям, что сепаратисты, дабы внушить и без того голосовавшим за них местным жителям лютую ненависть к освободителям (от тех, за кого голосовали) подставляя их, сами обстреливают города;, в которых решили, если не жить, то на время укрыться. Эти боевики настолько коварны, что порой, будучи лишёнными авиации, стреляют авиаснарядами, а выстрелом из ПЗРК устраивают [puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif ряд взрывов от парка через доро;гу]. Хотя истинных патрийотов Украины, по недоразумению обзываемых российскими экспертами, всё равно не проведёшь! Авторитетное мнение]</Ref>,
Наибольший профит украинскому агитпропу доставили отдельные вбросы рос. СМИ.
Ментовский шлем в руках Киселёва, с ''оккуратной прямоугольной дырой'', проделанной, якобы, [http://www.youtube.com/watch?v=C99Iz1sqZRM цепью]. Экспериментально установившие, что такой шлем не цепью, не молотком, ни пробьёшь, они, ''' ''почему-то''' '', забыли, что у многих ''' ''мирных демонстрантов''' '' были не просто це;пи, а кистени. Да и целостность шлема и прочих доспехов, не всегда гарантирует здравие их содержимого. Тем более, когда это не кто-то, а ты!

12 июля в эфире [[Первый канал|Первого канала]] вышел сюжет, с интервью некой Галины Пышняк, представившейся беженкой из украинского города Славянска. Она рассказала о том, как украинские военные, войдя в город, собрали на главной площади всех местных жителей и якобы распяли на доске объявлений сына одного из ополченцев, а жену проволокли танком.
Никаких доказательств казни, кроме слов «свидетельницы» Галины Пышняк, представлено не было. Позднее украинские СМИ опубликовали репортаж, в котором жители Славянска вообще сравнивали украинских силовиков с ангелами. Впрочем, история знает немало подобных примеров: I], II], III], IV], V]…. Сама «свидетельница» оказалась не только шантажисткой и клеветницей со стажем, но ещё и женой бывшего беркутовца, а ныне — ополченца, что как бы намекает. Были найдены исторические Славянский пильдаун http://www.stopfake.org/lozh-raspyatie-v-efire-pervogo-kanala Славянский пильдаун]</ref>….
<references/>
В итоге на российском телевидении про этот репортаж предпочли не вспоминать, зато его благополучно мусолят укр. И снова здрасте]</ref>.
Не показывают они только [https://www.youtube.com/watch?v=Er7s9bWBfcc такие] и тем более [https://www.youtube.com/watch?v=gblls2VkSaU такие] репортажи.


=== «В массовой драке нашли крайнюю» ===

31 мая 2012 го;да в новостях на канале [[РЕН ТВ]] вышел сюжет «[http://www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo В массовой драке нашли крайнюю]». Вброс противоречил, [http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs объяснениям самой Александры Борисовны Лотковой]. Не всегда точным, например с округлением до 1Л. степени опьянения «терпил» с 2,8 промилле у Белоусова (что по подсчетам эксперта, привлеченного защитой, равняется 400 г водки) промилле алкоголя, а у Курбанова — 1,39 (200 г А «суду» оно надо?]</ref>, но довольно достоверным, в сравнении с версией «суда» и «потерпевших», согласно которой Белоусов с Курбановым выпили по кружке пива + получили в больнице после ранений спиртосодержащие лекарства, — чистым спиртом, что ли шприцевали? — а Белоусов на кадре [http://cs608620.vk.me/v608620168/12b/-j0ouI8H_yc.jpg 40:41] лежит не вставая. При этом противники Александры, видя этот кадр, либо удивляются, с чего взял, что, по их мнению, Белоусов тут лежит, хотя сами же ссылались на приговор тверских], либо [http://cs616218.vk.me/v616218168/1196e/fzBRY2iCxF4.jpg «честно» придерживаются «буквы закона»].
В сходных ситуациях оказались Татьяна Андреева, Евгений Стригин, отец и сын Савченковы…

== Кому выгодно ==

В отличие от канонического эоантропа, где правда была окончательно объявлена лишь спустя 37 лет после того, как автор сам стал ископаемым, и большинства случаев с мощами и иконами, «распятые младенцы» с байконуровскими ракетами «Протон-М» над городом Новороссии, разоблачаются довольно быстро. Что, как бы, намекает на тех кому выгодно.

* Подобная история и у сюжета «В массовой драке нашли крайнюю», в котором Белоусова изображают в роли терпилы, получившего пинок в голову от Хворостова, не показывая, как за несколько секунд до этого {{Acronym|тот|Хворостов}}, не дав подняться, волоком потащил {{Acronym|его|Белоусова}} в центр вестибюля, где продолжил наносить удары руками и ногами по различным частям те;ла]</DEL> {{Acronym|он|Белоусов}} держит {{Acronym|того|Хворостова}} за голову, в то время, как Курбанов {{Acronym|его|Хворостова}} бьёт. Вышел [http://www.youtube.com/watch?v=kyzNyAn03RY «разоблачительный» репортаж], с невнятным рассказом «потерпевшего», о том, как он лежал, а она в него стреляла. Цитатой [[Геббельс | до;ктора Геббельса]], — «Мы добиваемся не правды, а эффекта», — с намёком на <DEL>себя</DEL> защитников Александры. И фотоснимками, на которых изображена, <DEL>несомненно</DEL> якобы, она, то целующаяся на фоне свалки ТБО, то распивающая на лужайке спиртные напитки… Наиболее примечателен [https://pp.vk.me/c310130/v310130561/1e84/xhahD_s9HXo.jpg снимок], на котором «она» в балаклаве (!), во время домашнего ареста, стоит на фоне памятника, в компании ещё 4-х человек, правый нижний из которых держит в руках нож, который выдаётся за [http://lotkova.ucoz.com/nozh-toporik.jpg тесак] Хворостова. Правда, все эти снимки, [[Ложь, ****ёж и провокация|почему-то]], содержатся только у противников Александры Лотковой.

== Заключение ==

Демагоги любят приписывать оппонентам доводы, которые сами ж и придумали. «Эволюционисты считают эволюцию истиной, не требующей доказательств». «В крестьяне не идут в колхозы потому, что попы; им заморочили го;ловы божьей карой». «Россия объясняет войну 08.08.08. нападением Грузии на РФ, в связи с чем <U>присоединила к себе</U> Абхазию и Южную Осетию». Та же история и с постевромайданной Украиной… Защитники Александры Лотковой опираются лишь на то, что она русская, отличница, волонтрёр… Хотя такие доводы тоже мелькали.

* Инфа, конечно, не 100%, но вышеизложенное напрашивается на интересный вывод:
* если креа;ционисты молчат о каком-то доводе эволюционистов — он неопровержим даже с позиции их демагогии. Хотя и «оспаривание» ими [http://evolution.powernet.ru/polemics/volkov1.htmкакого-либо факта не исключает его достоверность]
*
* Если компромат из российских СМИ на украинских карателей не осмеяли СМИ украинские, значит это, скорее всего, — правда.
*
* Всё, или бо;льшая часть из того, что вы найдёте в группах помощи Александре Лотковой, Татьяне Андреевой и иже с ними, но не упомянуто у противников — серьёзные доказательства.

== Примечания ==
<references/>








From the archive, 19 December 1912 Piltdown Man a hitherto unkno

Вариант с тегами и ссылками: ericarthurblair.livejournal.com/9203.html.
lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Пильдаунский_человек
А вот, как это выглядело изначально: Оттуда удалили
Пилтдаунский человек (Пильтдаунский человек, он же эоантроп) — любопытнейший набор девайсов, находящийся в распоряжении науки, но доставляющий профит, в первую очередь, креационистам. Получил названия по месту официального обнаружения в гравийном карьере в Пилтдауне.
Содержание
[убрать]

    1 Определение
    2 История возникновения
    3 Реакция масс
    4 Реакция адекватных людей
    5 Правда, таки, торжествует
    6 Вторая жизнь
    7 Аналоги
        7.1 Религиозные
        7.2 Антирелигиозные
        7.3 IIWW
        7.4 В Афгане
        7.5 И вновь про Украину
        7.6 = …В целом
            7.6.1 …Юго-Восток в частности
    8 «В массовой драке нашли крайнюю»
    9 Кому выгодно
    10 Заключение
    11 Примечания

Определение

Оглашаем весь список:
Фрагменты черепа Всего было найдено 5 фрагментов черепа. Их коричневую окраску объяснили наличием железа в гравийном карьере. На сегодня считается, что фрагменты были искусственно окрашены с использованием сульфата железа и их возраст составляет лишь около 1 тыс. лет.
Челюсть и зубы Сама челюсть не похожа на человеческую, но в сочетании с зубами внешне подобна челюсти, найденной в 1907 году в Гейдельберге и датированной 500 тыс. годами назад. В 1953 году выяснилось, что челюсть и зубы, вероятно, принадлежали орангутану, а зубы были подточены, чтобы быть близкими к человеческим.
Клык Клык, найденный в августе 1913 года, по размеру был средним между обезьяньим и человеческим, а значит подтвердил статус «пилтдаунского человека» как промежуточного звена в эволюции. Также имел коричневую окраску. В 1955 году тесты подтвердили, что клык, вероятно, был окрашен пигментом, известным как коричневый вандейк.
Реконструированный череп Реконструкции черепа, сделанные из аналогичных фрагментов Смитом Вудвордом и Артуром Китом, значительно отличались, и стали объектом длительных споров в научных кругах. В 1953 году было обнаружено, что находкам значительно меньше лет, чем предполагалось, а также что фрагменты черепа и челюсти принадлежат двум разным видам.
Орудия труда Найденный в 1914 году обломок кости ископаемого слона с признаками обработки человеком был представлен как орудие труда для рытья. Сейчас установлено, что орудие было изготовлено с помощью стального ножа.
Каменные орудия и окаменелости животных Найденные многочисленные зубы животных и орудия труда из кремня стали доказательством того, что «пилтдаунский человек» работал с использованием инструментов, и указывали на его рацион питания. В 1953 году за помощью тестов выяснили, что находки происходят не из Пилтдауна, а кремни искусственно окрашены. Также вызвало подозрения, что при таком количестве зубов ископаемых животных не найдено никаких других костей.


История возникновения

15 февраля 1912 года хранитель отдела геологии Британского музея Артур Смит Вудворд (англ. Arthur Smith Woodward), получил письмо от археолога-"любителя" Чарльза Доусона (англ. Charles Dawson). Автор сообщал, что как бы нашёл в гравийном карьере Пилтдауна как бы массивный череп человекоподобного существа. В мае мистер Вудворд изучил находку и назвал «Eoanthropus dawsoni» («Человек рассвета Доусона»). Что интересно, помогал в раскопках Доусону и его друг-иезуит Пьер Тейяр де Шарден. Это он 30 августа 1913 года "нашёл" клык, который, по мнению Смита Вудворда, бесспорно принадлежал обнаруженной ранее челюсти. В 1914 году, был найден ещё один артефакт — древнее орудие труда, вырезанное из кости ископаемого слона. Последними ништяками, Доусона стали найденные в начале 1915 года на расстоянии около двух миль от предыдущих, в Шеффилдском парке, — два окаменелых обломка человеческого черепа и коренной зуб, которые, по его предположению, принадлежали ещё одной особи Eoanthropus dawsoni. Чуть позже он ещё обнаружил часть нижнего коренного зуба представителя до сих пор неопределенного вида носорогов. Информацию о найденном Смит Вудворд обнародовал не сразу, а намного позже — в 1917 году, через пять месяцев после смерти Доусона от сепсиса в августе 1916 года. После совместных попоек раскопок, им удалось найти ещё больше фрагментов черепа, челюсть с двумя зубами, разнообразные окаменелости животных и примитивные каменные орудия труда[1]. Во время презентации Доусон рассказал, для большей интриги и лузлов, что сам череп нашли рабочие гравийного карьера, разбили его и разбросали обломки на участке. Большинство фрагментов, насколько это было возможно, впоследствии нашли. А кроме того, неподалеку от места находки черепа сам Доусон обнаружил половину нижней человеческой челюсти. Ещё было найдено два обломка коренного зуба слона плиоценовой эпохи и сильно сплющенный кончик зуба мастодонта — кроме зубов гиппопотама, бобра и лошади, фрагмента рога оленя[2][3].
Реакция масс

Креационистов от этого не прошибло. Их ничем не прошибёшь. А, вот, эволюционистов заставило немало поездить на пятой точке. В течении 35 лет череп пилтдаунского человека считался промежуточным звеном, между человеком и обезьяной. Серьезной критике находка не подвергалась. Все упорно считали окаменелость подлинной. Все монографии, учебники и энциклопедии объясняли читателю, какое важное место занимает пилтдаунский человек в эволюционной истории современного человека. Справедливости ради стоит отметить: в виду застоя, на тот момент, в палеонтологии Великобритании, её практики решили, что на безрыбьи и рак — рыба, и поддержали Чарльза Доусона несмотря на многочисленные холивары с коллегами, доказывающими, что это были останки двух существ.[4] Кроме того, сыграли своё и расистские суждения о том, что наиболее ранние находки ископаемых человеческих останков должны быть сделаны именно в Западной Европе как якобы «наиболее прогрессивном» регионе мира, что нехило доставляет нынешним изобличителям.
Реакция адекватных людей

Учёные обратили внимание, что форма найденного черепа, строение ушей и височно-нижнечелюстного сустава характерны для существа противоположного человекообразному типу, в отличие от неандертальцев. С другой стороны, тогда шея должна быть приземистой и «обезьяноподобной», а форма подбородка — выступающая, как у собаки.
Правда, таки, торжествует

Наиболее популярен из всего этого набора "череп".

Апогеем холиваров стало в 1923 году сообщение немецкого анатома Франца Вейденрейха (нем. Franz Weidenreich), проанализировавшего останки, что это череп современного человека и челюсть орангутана с подпиленными зубами. Результаты многочисленных позднейших экспертиз также шли вразрез с версией "открывателей".

на поверку "череп" оказался сборной конструкцией из черепной коробки современного Homo Sapiens, и фрагмента нижней челюсти орангутана, да ещё и обработанной напильником. В итоге Доусон был, пусть и посмертно, но всё-таки подвергнут всем анальным карам со стороны; научного сообщества. Досталось, даже, сэру Артуру Конан Дойлу[5]. Вся подлинная наука вздохнула с облегчением: уж слишком эти находки мозолили им глаза;. Как чугуний мозолил бы химикам, окажись он на самом деле в периодической таблице элементов. Кажись бы всё…. Как бы ни так!
Вторая жизнь

После того, как самими ж эволюционистами в лице того же Лондонского музея естествознания 21 ноября 1953 го;да сабж был официально объявлен фальсификацией, и, кроме как в плане изучения подлинного происхождения предметов, всерьёз боле не рассматривался. И всё бы, казалось, хорошо, но о нём, вдруг, вспомнили… креационисты. Все ошибки эволюционистов они примешивают к собственному бреду, делая доску позора действительно позорной. И плевать, что тот же неандерталец, с той же доски;, отличался мощными надбровными дугами, широким носом, развитым торсом, а не "страдал рахитом". Всю научную работу эволюционистов стригут под ту же гребёнку, что и ошибки, ими же и опровергнутые. Например гесперопитека — ошибочно "открытого" вида человекообразной обезьяны, основание для "открытия" которого дал якобы её ископаемый зуб, который оказался зубом кабана. С точки зрения навязываемой креационистами, если ты — эволюционист, значит, до сих пор тупо-свято веришь в подлинность эоантропа, гесперопитека, рисунки Геккеля для тебя — икона эволюционизма…. Пилтдаунский человек стал примером того, как разоблачение лжи используется для дискредитации правды.
Аналоги
Религиозные

Тысячи их
Антирелигиозные

Дабы быть непредвзятыми, начнём с "обратного" примера: многие воинствующие безбожники горе-атеисты, в своё время, "доказывали", а некоторые и поныне "доказывают", что, поскольку Земля — шарообразная и старше десятка тысяч лет, Мы произошли не в результать инцеста между потомками Адама и Евы, а все эти «нерукотворные образа;», мироточивые истуканы с мощами — обычная хрень на постном масле, то ни у одного из библейских, или ещё каких-либо легендарных персонажей и событий, не могло быть реальных прототипов. И нечего искать Разум в том, что Земля — шарик, вертящийся вокруг Солнца, а не кубик, по нему прыгающий.…
IIWW

Хотя отдельныя прим;ры фальсификаций и заставляют задуматься, вся миротворческая деятельность фрицев и патриётизм в стиле Раав новоявленных хероев, в целом, не вызывают сомнения. Но некоторые особо даровитыя, как и обдаровані, как бы намекают.
В Афгане

Несмотря на то, что советские солдаты били правозащитников заливавшим кислотой ли;ца женщинам без паранджей, громящим школы, а из созидательного, лишь выращивавших опиумный мак на бывших хлопковых полях с ирригационными сетямиmade in Evil empire, в меру собственной упоротости и сказочного долбоёбства, всем твердили, что Наши солдаты там ни с кем не воюют, а строят школы. Rey Gun и K; легко это опровергали и использовали для лучшего донесения истины до граждан об оккупации СССР маленького но гордого Афгана. Что интересно, даже после бенефиса Аль Каиды, хоть Усама бен Ладен и стал учеником Сталина, но Океания не перестала всегда воевать с…. Так и не пошли в мемори холы выступления первых идеологов Аль Каиды, не говоря уже о "высокохудожественном" трэшняке, типа «РэмбоIII»; "оккупацию" Нам так и не простили; всякие Савики Шустрые поимели с этого неплохой профит и лузлы…. Короче, у героев «1984» Дж. Оруэлла от всего этого случился бы разрыв шаблона.
И вновь про Украину
= …В целом

Вбросы, что на Украине за русскую речь на улицах прикладами в живот бьют, имеют эффект, для Нас чуть более чем предсказуемый: на улицах Украины говорить можно хоть на суахили, а вот на субтитровый, а иногда и звуковой, дубляж со всем понятного языка на державну мову, в том числе и в социальных роликах про многоязычность свідомого населення, никто "не замечает". Мулька об уголовной ответственности за русскую речь на Украине затмила доевромайдановские обещания, обязать всех русскоязычных оплачивать переводчиков. [6] Не меньше доставляют заявления типа пальмового ма;сла в украинском сыре, из-за которого на Украине были готовы повырубить все пальмы. Прочие претензии к качеству импортных товаров со стороны; РФ, аккурат во время ухудшения отношений со страной-импортёром…. Голодомор, которого либо не было, либо это был именно геноцид и именно украинцев…. Также не раз запускалась мулька, что Россия обвинила Грузию в нападении на себя любимую, а не на Южную Осетию. Но это уже отступление от темы.
…Юго-Восток в частности

В начале 2014-го Путин отрицал наличие войск РФ в Крыму, называя их [7] Уже само отрицание поддержки ополченцев, в том числе и техникой, которая не может быть трофейной, потому, что у украинцев её и вправду нет, порождает ответный бред, типа использования боевиками АК-100, которые, как известно, существуют только на вооружении армии РФ. Подразумевалась ли под «АК-100» экспортная модель «сотой серии», приспособленная под НАТОвский патрон, или это было корабельное орудие, самые честные СМИ в Мире не уточняют [8] Диссонанс истории Надежды Пули, задержанной при попытке проникновения под видом беженки на территорию РФ.[9], и её интервью в плену ополченцев[10], не только нехило доставило троллоте, сделало из неё Жанну д‘Арк, но и добавило достоверности пояснениям, что сепаратисты, дабы внушить и без того голосовавшим за них местным жителям лютую ненависть к освободителям (от тех, за кого голосовали) подставляя их, сами обстреливают города;, в которых решили, если не жить, то на время укрыться. Эти боевики настолько коварны, что порой, будучи лишёнными авиации, стреляют авиаснарядами, а выстрелом из ПЗРК устраивают [puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif ряд взрывов от парка через доро;гу]. Хотя истинных патрийотов Украины, по недоразумению обзываемых российскими экспертами, всё равно не проведёшь! [11], Наибольший профит украинскому агитпропу доставили отдельные вбросы рос.СМИ. Ментовский шлем в руках Киселёва, с оккуратной прямоугольной дырой, проделанной, якобы, цепью. Экспериментально установившие, что такой шлем не цепью, не молотком, ни пробьёшь, они, почему-то , забыли, что у многих мирных демонстрантов были не просто це;пи, а кистени. Да и целостность шлема и прочих доспехов, не всегда гарантирует здравие их содержимого. Тем более, когда это не кто-то, а ты!

12 июля в эфире Первого канала вышел сюжет, с интервью некой Галины Пышняк, представившейся беженкой из украинского города Славянска. Она рассказала о том, как украинские военные, войдя в город, собрали на главной площади всех местных жителей и якобы распяли на доске объявлений сына одного из ополченцев, а жену проволокли танком. Никаких доказательств казни, кроме слов "свидетельницы" Галины Пышняк, представлено не было. Позднее украинские СМИ опубликовали репортаж, в котором жители Славянска вообще сравнивали украинских силовиков с ангелами. Впрочем, история знает немало подобных примеров: I, II, III, IV, V…. Сама "свидетельница" оказалась не только шантажисткой и клеветницей со стажем, но ещё и женой бывшего беркутовца, а ныне — ополченца, что как бы намекает. Были найдены исторические аналогии….[12]
[показать примечания]

В итоге на российском телевидении про этот репортаж предпочли не вспоминать, зато его благополучно мусолят укр.СМИ. [1] Не показывают они только такие и тем более такие репортажи.

16.08.2014 4:55
«В массовой драке нашли крайнюю»

31 мая 2012 го;да в новостях на канале РЕН ТВ вышел сюжет «В массовой драке нашли крайнюю». Вброс противоречил, объяснениям самой Александры Борисовны Лотковой. Не всегда точным, например с округлением до 1Л. степени опьянения "терпил" с 2,8 промилле у Белоусова (что по подсчетам эксперта, привлеченного защитой , равняется 400 г водки) промилле алкоголя, а у Курбанова — 1,39 (200 г водки)[2], но довольно достоверным, в сравнении с версией "суда" и "потерпевших", согласно которой Белоусов с Курбановым выпили по кружке пива + получили в больнице после ранений спиртосодержащие лекарства, — чистым спиртом, что ли шприцевали? — а Белоусов на кадре 40:41 лежит не вставая. При этом противники Александры, видя этот кадр, либо удивляются, с чего взял, что, по их мнению, Белоусов тут лежит, хотя сами же ссылались на приговор тверских, либо "честно" придерживаются "буквы закона". В сходных ситуациях оказались Татьяна Андреева, Евгений Стригин, отец и сын Савченковы…
Кому выгодно

В отличие от канонического эонтропа, где правда была окончательно объявлена лишь спустя 37 лет после того, как автор сам стал ископаемым, и большинства случаев с мощами и иконами, "распятые младенцы" с байконуровскими ракетами «Протон-М» над городом Новороссии, разоблачаются довольно быстро. Что, как бы, намекает на тех кому выгодно.

    Подобная история и у сюжета «В массовой драке нашли крайнюю», в котором Белоусова изображают в роли терпилы, получившего пинок в голову от Хворостова, не показывая, как за несколько секунд до этого тот, не дав подняться, волоком потащил его в центр вестибюля, где продолжил наносить удары руками и ногами по различным частям те;ла он держит того за голову, в то время, как Курбанов его бьёт. Вышел "разоблачительный" репортаж, с невнятным рассказом "потерпевшего", о том, как он лежал, а она в него стреляла. Цитатой до;ктора Геббельса, — «Мы добиваемся не правды, а эффекта», — с намёком на себя защитников Александры. И фотоснимками, на которых изображена, несомненно якобы, она, то целующаяся на фоне свалки ТБО, то распивающая на лужайке спиртные напитки… Наиболее примечателен снимок, на котором "она" в балаклаве (!), во время домашнего ареста, стоит на фоне памятника, в компании ещё 4-х человек, правый нижний из которых держит в руках нож, который выдаётся за тесак Хворостова. Правда, все эти снимки, почему-то, содержатся только у противников Александры Лотковой.

Заключение

Демагоги любят приписывать оппонентам доводы, которые сами ж и придумали. «Эволюционисты считают эволюцию истиной, не требующей доказательств». «В крестьяне не идут в колхозы потому, что попы; им заморочили го;ловы божьей карой». «Россия объясняет войну 08.08.08. нападением Грузии на РФ, в связи с чем присоединила к себе Абхазию и Южную Осетию». Та же история и с постевромайданной Украиной… Защитники Александры Лотковой опираются лишь на то, что она русская, отличница, волонтрёр… Хотя такие доводы тоже мелькали.

    Инфа, конечно, не 100%, но вышеизложенное напрашивается на интересный вывод:
    если креационисты молчат о каком-то доводе эволюционистов — он неопровержим даже с позиции их демагогии. Хотя и "оспаривание" ими факта не исключает его достоверность
    Если компромат из российских СМИ на украинских карателей не осмеяли СМИ украинские, значит это, скорее всего, — правда.
    Всё, или бо;льшая часть из того, что вы найдёте в группах помощи Александре Лотковой, Татьяне Андреевой и иже с ними, но чего не упомянут у противников – серьёзные доказательства.

Примечания
[показать примечания]вhttps://www.youtube.com/watch?v=1q8fUTliEbY

http://www.stopfake.org/lozh-raspyatie-v-efire-pervogo-kanala



Вечные двигатели в научной фантастике



        Данный сабж встречается в НФ гораздо реже инопланетян, путешествий в иные миры и эпохи, и не относящихся к нему гаджетов. На то она и 'НАУЧНАЯ'. Но…. Начнём с са;мого приятного:
                «Пикник на обочине»

       В культовом романе Братьев Стругацких (не путать с экранизацией и, тем более, вот с этим), среди артефактов спионеренных сталкерами из Зоны, описывается этакая «батарейка этака», ещё и способная, правда при каких-то там условиях, размножаться делением.

       «Страшная язва на теле моей планеты заблокирована намертво... И ведь надо же, вроде бы и все так считали, не только я. Какие произносились речи, какие вносились законопроекты!.. А теперь вот уже даже и не вспомнишь, каким образом эта всеобщая стальная решимость расплылась вдруг киселем. «С одной стороны — нельзя не признать, но с другой стороны — нельзя не согласиться». А началось это, кажется, когда сталкеры вынесли из Зоны первые «этаки». Батарейки... Да, кажется, с этого и началось. Особенно когда открылось, что «этаки» размножаются. Язва оказалась не такой уж и язвой, и даже не язвой вовсе, а, напротив, сокровищницей... А теперь уже никто и не знает, что это такое — язва ли, сокровищница, адский соблазн, шкатулка Пандоры, черт, дьявол... Пользуются помаленьку. Двадцать лет корячатся, миллиарды ухлопали, а организованного грабежа наладить так и не смогли. Каждый делает свой маленький бизнес, а ученые лбы с важным видом вещают: с одной стороны — нельзя не признать, а с другой стороны — нельзя не согласиться, поскольку объект такой-то, будучи облучен рентгеном под углом восемнадцать градусов, испускает квазитепловые электроны под углом двадцать два градуса... К дьяволу! Все равно до самого конца мне не дожить...» — Аркади и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»
    Скорей всего авторы запихнули туда такой артефакт, чтоб подчеркнуть чуждость для понимания простого смертного, а тем более ученого, или просто знакомого с матаном. «нисколько не более и не менее удивительная вещь, чем вечные аккумуляторы. Просто «этаки» нарушают первый принцип термодинамики, а покойники — второй, вот и вся разница.» Ну, и, конечно же, стёб над халявой!

                «Двойная работа»

    Тут уже другой юмор. В рассказе Р. Сильверберга гуманоид-домергиец, с щупальцами и бородой, приносит двум земным инженерам, дабы те на слабо; создали аналог, некое устройство, в виде хитросплетения из проводов, поршней и тяг. Как только сабж включили в розетку, всё это пришло в движение и засветилось изнутри. Как только из розетки выдернули штепсель, пришли в движение кирпичи у наших инженеров. И они его таки создают. Теперь уже наступает очередь восторгаться чужим гением для домергийцев. Поскольку прямоугольная коробочка, которую землянам так и не удалось разобрать и изучить, оказалась 2-х недельным запасом энергии. И за такое полезное в хозяйстве изобретение, с целью его дальнейшего внедрения в домергийские народные массы, наших героев [[:w:Шарашка|по-королевски награждают]]

                «Матрица»
               
    Последний пример является диаметральной противоположностью первому: в культовой трилогии братьев, — а с некоторых пор брата и сестры, — Вачовски «Матрица», коварные машины исхитряются подзаряжаться от биореактора, источником питания которого служат, как вы уже догадались, люди. А вот источником питания для самих людей являются… те же самые люди, только принявшие Ислам. И, что самое обидное, про то, что энергия должна поступать откуда-то извне, иначе количество тех самых человеков будет сокращаться в геометрической прогрессии, ничего не сказано! Даже в режиссёрской версии последней части, где машинный разум объясняет Нео, что на самом деле весь этот Сион-Зион, с сопротивлением — такая же иллюзия, как и матрица. Об этом не сказано ни слова и в «Аниматрице» со вполне сносными сериями «Эпоха второго возрождения» I-II.

Поучительно и то, что подобным образом действуют и разные пираМММиды с маркетингами. Только распределяются там не киловатты энергии, а сотни нефти. Схожим способом распространяется и вера: в письме, помимо агитации, воззваний, открытий истин т т.п. , содержится ещё и инструкция переписать его столько-то раз и разослать следующим адресатам. Впрочем одно другому сопутствует.



                ОБСУЖДЕНИЕ




Дармовая энергия
Править
ShortUrlВнутренняя ссылка

В Швейцарии недалеко от городка Линден имеется некая закрытая организация Methernitha типа христианская община. Там всего человек 200 живёт, больше половины - физики. Основатель секты - Paul Baumann, утверждает, что изобрёл вечный двигатель, точнее, генератор дармовой энергии Thestatica Machine (ещё известен как M/L Converter). А в общину он с единомышленниками заперся, чтобы не отдавать секрет этого генератора тупому и глупому человечеству, которое, получив его, несомненно тут же начало применять и тупо перегрело бы биосферу. Так это или нет, неизвестно, но единственный более-менее достоверный факт состоит в том, что эта община ведёт хозяйственную деятельность, у них там небольшое мебельное производство имеется, но вот от местной энергетической компании эта община электричества не получает и денег местному чубайсу не платит. Короче, гуглить по ключевым словам, которые набраны латиницей. С этим связана одна таинственная история. После многочисленных нападок на Баумана и эту Месерницу с обвинениями в ненаучной ереси и мошенничестве, Бауманн послал два экземпляра своего генератора известному болгарскому физику Стефану Маринову. Маринов изучил их и вынес заключение: вечный двигатель, самый что ни на есть действующий. Вскоре С.Маринов выпал из окна университетской библиотеки в г.Грац и разбился. Причём, сам Маринов был весьма жизнерадостным человеком, нисколько не склонным к самоубийству, а полиция проявила просто удивительную сдержанность, втихаря избавившись от трупа и не сообщив о смерти его родственникам, даже сыну, занимавшему должность зам.министра промышленности, который об этой странной смерти случайно узнал только две недели спустя, когда какие-то экспертизы назначать было уже поздно.

    Холодная история, бро! Пешы исчо!




Первые 2 абзаца выше — не мои. (Э.А.Б.)

Мне это всё видится так : заговор таки был. Между Мариновым и Бауманном. Проффесор своё дело сделал, признав сей абсурд за чистую монету. Ну, а когда дошло до гонорара, или просто язык у него зачесался, стал больше не нужен и был пущен в утиль.

— Эрик Артур Блер 00:50, 19 апреля 2014 (MSK)