***

Владислав Безлюдный
Девушка выглянула из окна в серый день, похожий на тысячи других дней. По улице плелись сонные обыватели, похожие друг на друга, как китайские товары на полках магазинов. Одинаково скучные, параллельно существующие, псевдо-счастливые, в своих утопических мирках, с тёщами, кредитами, вышиванием крестиком, повышением зарплаты и сдачей сессий.

Какие же вы, б...ь, скучные, - тихо пробормотала она. В руках оказалось что-то маленькое и совсем незаметное. Она что-то прошептала, обмотала чёрной ниткой и выбросила из окна. В маленьком мирке ничего не произошло. Люди всё также шли на работу, кутая краснеющие носы в воротники курток, пальто и шарфы. Но где-то, в глубинах мироздания, пошевелился, заскрипел колёсами, титанический механизм, мирно спавший уже много-много лет. Огромные шестерёнки сдвинулись. Щёлк... И вновь тишина. Все снова бегут по делам, звонят жёнам, пишут диссертации. А маленькое и никому не заметное пёрышко на асфальте колыхнул ветер.

И снова где-то очень-очень далеко раздалось "Щёлк".

Кто-то где-то закричал. Кого-то ударили. В воздухе запахло дымом. Это огромная горящая покрышка полетела в колонну бойцов. И вновь всё стихло... Кто-то тихо выдохнул, - Пронесло. Но ветер снова подул... И полетели самолёты, загромыхали тяжёлыми гусеницами танки. Люди, срывая голоса, что-то кричали, бросаясь друг на друга.

Первая капля крови упала на сухую промерзшую землю. Затем ещё одна. Земля, словно ребёнок материнское молоко, жадно поглощала красную жидкость. Капля за каплей. Она пила и не могла напиться.

А ветер всё не утихал...