На почте

Лариса Бау
У нас, в славном городе Джерси Сити на почте всегда много народу. И душно, и очередь длинная, и все с коробками.
Огромный дядечка-пожарный в полном снаряжении попал в беду: он безнадежно пытается затолкать в коробку непослушного плюшевого жирафа в натуральную величину.
Дети с ужасом наблюдают, как он норовит свернуть жирафью шею и запихнуть ее рожками вниз. Малышня начинает плакать - им непереносимо, что жирафу больно.
Мамашки не выдерживают и вызывают почтосмотрительницу.
Она царственно выходит из боковой двери, и очередь облегченно вздыхает. Уж эта женщина поможет! Она понимает толк в жирафах! Ей понятны такие размеры! Она сама - это если поставить на задние лапки бегемота, причесать и нарядить форменно - в полосатую кофточку с микро-галстучком и серые штаны с лампасами.
Сначала она пытается втиснуть жирафа, согнув ему беспомощные ножки. Хватает его за пузо, жираф басовито пищит. Почтовая бегемотиха пугается,  дети всхлипывают.
Она приносит еще две коробки и сооружает ковчег. Жирафа обертывают пупырчатой пленкой, насыпают вокруг пластиковые катышки - ему будет тепло и нескучно в дороге. Наконец коробка заклеена, бегемотиха прикатывает тележку и жираф едет в недоступное непосвященным почтовое нутро.
Пожарник утирает пот со лба.
Народ смотрит: мужики с уважением, тетки с завистью,  дети разочарованно.
Жираф дремлет,  его ждет долгая дорога, самолет, чужие снежные горы, через неделю его обнимут радостные ручонки, завизжат, запрыгают вокруг него в теплой гостинной, и он облегченно вздохнет: я дома....