8. Гудок ещё и ресторан

Тимофеев Владимир
               

     Анекдот от Тиля: Петька смотрит в бинокль на другой берег Урал:, "Василий Иванович, белые пиво с раками пьют." Василий  Иванович тоже берёт бинокль, смотрит и уточняет: "Нет, Петька, это у них рожи такие."

        И они же; Василий Иванович в бинокль узрел на другом берегу Урала двух симпатичных женщин, даёт команду: "Петька, сплавай на тот берег, узнай не захотят ли они с нами переспать?" Петька бросается в воду и через некоторое время вывешивает плакат:"Обе дают!" Василий Иванович читает:" Обедают" и ждёт новой информации. Через пару часов девушки уходят, возвращается огорчённый ординарец, немая сцена.

         Так вот, обедать в ресторане считалось  дурным тоном, что такое ресторан без возможности новых знакомств,- это, как сказали бы сейчас: " Водка без пива,- деньги на ветер."

       Был ещё один ресторан, располагался он на железнодорожном  вокзале города, по обслуживанию и качеству еды почти на сто процентов совпадал с рестораном из кинофильма Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих". Даже ценовое преимущество не повышало его шансы в наших глазах. Но мы туда ходили достаточно регулярно, провожая в отпуска или к новому месту службы своих товарищей на, так называемые, "отвальные".

     Естественно, ресторан в нашем кругу поимел своё наименование "Гудок", навеянное двумя факторами: первое, наличие рядом с ним гудящих паровозов; второе, при некачественной пище там можно было только качественно "погудеть", т.е. выпить и быстро "нагудеться", что порой приводило к непредсказуемым последствиям.

       Туалета в ресторане не было, приходилось пользоваться вокзальным, по прихоти архитектора женский туалет находился  в одном крыле с рестораном, а мужской в противоположном его крыле ( добрых метров семьдесят).

      На одной из отвальных Пашу Васильева (подробнее о нём позже) подпёрло, а виновником торжества был он, и сидели мы, как правило, до упора; нависала вполне реальная возможность опоздания на поезд. Паша, не размышляя долго, на ходу доставая виновника нетерпения, смело шагнул в женский туалет, откуда с кудахтаньем вылетели две полуодето-растрёпанные женщины.

       Через некоторое время появился облегчённо-удовлетворённый Паша с заявлением: "А чего такого, там почти никого не было".

         Вслед за его словами дверь туалета приоткрылась, в образовавшуюся щель просунулась голова с широко разинутым ртом и не менее распахнутыми глазами, узрев, стоящего поблизости Пашу, голова мгновенно скрылась за дверью.