Ещё не весна

Марина Колотилина
   
     Межсезонье, когда зима становится весной - это как просыпаться утром выходного дня.  Не хочется вставать,  да и спать уже не спится.  А впереди ещё целый день возможного ничегонеделания…  и удовольствие предчувствия чего-то особенного.

     Ещё нет и намёка на ту весну, которая будоражит душу и заставляет кипеть кровь, но в воздухе уже неуловимый весенний вирус, передающийся улыбками и через запах первых нарциссов, маленькими солнышками вспыхивающих в букетиках счастливых обладательниц.

     Неспешно иду по старой набережной, подставляя лицо пробивающемуся сквозь низкие тучи, солнцу. Порыв ветра заставляет меня развернуться, вроде мелочь – а гулять уже не хочется.  Как альпинист штурмую лестницу, останавливаясь на каждом пролете, чтобы отдышатся и посмотреть на застывшие в порту краны. Ну вот ещё чуть-чуть и я на верху.  И я награждаю себя чашечкой необыкновенного горячего американо  в кофейне «Бульвар».

     Потом ещё немного задерживаюсь у памятника Петру, слегка, как подобает даме, склоняю в приветствии голову…. Пряча улыбку, оглядываюсь – не видел ли кто, но подгоняемые ветром редкие прохожие, не обращают на нас с Петром никакого внимания.  Я машу ему на прощанье и мысленно обещаю ещё заглянуть… когда наступит настоящая весна.