6. Операция Мечта поэта

Тимофеев Владимир
               

        Анекдот от Тиля: «Хаим, твоя жена изменяет тебе со всем городом. -  Подумаешь, город,- двести тысяч населения».

       Вот в таком-то городе мы и жили. Мы посещали все премьеры нашего театра, по блату и бесплатно; ходили на концерты знаменитостей того времени;  участвовали, и победно,  в конкурсах во всех «Огоньках» тоже «на халяву», помогал широкий круг знакомств, обширная эрудиция (наши интересы не во всём совпадали, но дополняли друг друга), добротное чувство юмора и жизнеутверждающий оптимизм.

          Круг наших знакомств был достаточно известен в городе и реализация задуманного, как сейчас говорят," проекта" обещала большие проблемы. Операцию (не хирургическую, а военную) назвали «Мечта поэта», так как придумка была моя, а писать злые стишки на своих братьев по оружию я продолжал. Заключалась она в следующем: на 8-ое Марта каждый приводит девушку, обязательно новую, они не должны знать друг друга,  нашу комнату посетить впервые и все остаться на ночь. Осуществить такое в нашем городе было сложно, но у нас получилось.

        Однажды, вечно бедный «Бенцион» купил своей подружке на её день рождения туфли за сорок рублей и имел неосторожность принести их в общежитие. Борис от удивления не в меру раскудахтался так громко, что пришли сначала соседи по комнате, а затем строем почётного караула через нашу комнату прошла вся Общага, дабы посмотреть, да, не на туфли, а на этого, тронутого на всю голову,  «Каца».