4. Критерий половой состоятельности

Тимофеев Владимир
               

      Раз уж я упомянул тему презерватива, то вспоминается ещё один случай. Рабочий день завершался в 19-00, в 19-15 в субботу мы втроём, уже одетые в "гражданку"  подпрыгивали на остановке в ожидании автобуса в город, когда из-за угла вывернул начальник тыла полка подполковник.

        К теме "начальники тыла" я подойду позже, сейчас же скажу" должности он соответствовал по всем критериям."  Если мы за столь короткое время успели переодеться, то он дал нам явную фору, так как успел выпить и основательно (понятное дело; стаж куёт  опыт).

        Увидев нас, он остановился. "Ну, что, сынки, на "кобеляж" вырядились? Минутку, я вас поддержу матчастью;"- с этими словами он начал последовательно опустошать карманы шинели и складывать содержимое в одну ладонь,  размером в сковороду.

     Неведомое  искомое не находилось, он расстегнул шинель, проверил карманы кителя, брюк, потянулся к левому карману рубахи, отдёрнув руку, сплюнул (здесь нам было всё ясно; в этом кармане носили только партбилет). Проверил её правый карман, хлопнул себя по лбу: "А, вот они где!" и нырнул двумя пальцами в "пистончик" (маленький кармашек у пояса брюк), задержался в паузе и вынул пустые пальцы.

          "Жизнь кончилась, мужики, раньше в каждом кармане по пачке презервативов носил, а теперь вот и их нет, да и на сторону забыл когда ходил",- удручённо махнул рукой и уныло зашагал  к  ДОСу.

        Анекдот от Тиля: Мужик приходит на работу страшно простуженный.  Коллеги интересуются, как это он простудился? Тот отвечает: "Уходил от любовницы налегке." Коллеги в непонятках. Уточняет: "В одном презервативе."