Дух православия

Михаил Рогачев
       Дух Православия доходчиво, чётко и ясно изложил в своих бессмертных трудах покойный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.  Составными частями Духа Православия являются: - Целомудрие, Нестяжание, Кротость, Трезвость, Покаяние, Смирение и Любовь. (Книга «Пастырь добрый», изд. «Царское дело», Санкт-Петербург, 1996 год).

       Вооружившись Православием мы, славяне, должны были быть всегда непобедимыми. Нас сегодня в России должно было быть не менее 500 миллионов человек. Однако, случилось совершенно обратное. Наше Православие оказалось бессильным сначала перед напором талмудизма в виде «Протоколов сионских мудрецов» Ахад Хаама и марксизма-ленинизма, а затем и перед напором нынешней «русской» лживой демократии.

        Почему же наше родное Православие в борьбе с силами Зла так безбожно проиграло и продолжает проигрывать? Потому что на стороне Православия не оказалось таких чисто человеческих факторов, как светская СИЛА и светские ЗНАНИЯ! Эти факторы оказались на стороне разрушителей, которые в совершенстве знают человеческую психологию, которая проявляется, прежде всего, в человеческих меркантильных интересах и в человеческих похотях. Что удовлетворила ПЕРЕСТРОЙКА в первую очередь? Именно похоти провинциального человека. «Разрешено всё, что не запрещено» - вот основа лживой демократии! А затем были удовлетворены меркантильные интересы тех, кто оказался для её целей и задач более-менее полезным. Рассмотрим этот вопрос более детально.

       В Апокалипсисе, или Откровение Святого Иоанна Богослова, центральной ИДЕЕ БИБЛИИ, читаем: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Библия, 13.18.)

       Весьма интересный ключ к разгадке тайны этих чисел даёт Григорий Климов в книге «Протоколы красных мудрецов». В те далёкие времена в математике процентного исчисления ещё не знали, а поэтому сравнение шло от тысячи. Так вот Климов предположил, что 666 значит то, что именно такое количество людей из тысячи могут в любой момент оказаться ближе к сатане, нежели к Богу. Выходит, что высшее творение Бога – Человек, не совершенен. Он требует к себе постоянного внимания. Человек, что самое важное, может существовать, как полезное земное существо, в определённых рамках, или иначе – границах. Такими границами были 18 Ведических мантр (законов), затем 10 Библейских  заповедей, а так же Нагорная проповедь Иисуса Христа. Сюда же можно отнести и моральный Кодекс строителя коммунизма в СССР. Для представления о значимости мантр приведу содержание 18-той мантры: «О, мой Господь, всесильный как огонь, о Всемогущий, я припадаю к твоим лотосным стопам и приношу Тебе свои поклоны». «О мой Господь, пожалуйста, веди меня верным путём, что бы я смог достичь Тебя, и, так как Ты всё знаешь, что я совершил в прошлом, избавь меня от последствий прошлых грехов, что бы ничто не мешало моему продвижению вперёд».

       Для того, что бы свой народ вести в нужном направлении, любое уважающее себя Государство содержит целый ряд государственных институтов, позволяющих свой народ держать в рамках приличия и повиновения: это и церковь, и юриспруденция, и полиция, и школа, и различные общественные организации. Выходит, что человек по своей природе очень и очень слаб? Именно так! Именно с учётом этого фактора и построена ТОРА Библейского Моисея, главная суть которой – РАЗРУШЕНИЕ.

       Существует сегодня много предположений, что Моисей так не писал, а Тора исправлена или при переводе, или же его преемником и продолжателем дел – Иисусом Навином. Но что написано, то написано! А я только напомню тебе, мой собеседник, что перевод Торы на греческий язык был сделан 72 иудейскими учёными между 275 и 150 годами до Р.Х. Этот перевод получил название ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

       Мой друг! Давай вместе заглянем в Библию во Второзаконие. Еврейское название этой книги – Повторение. Эта книга служит повторением и разъяснением Синайского законодательства. Вот что записал Моисей:

       «Но поступайте с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнём» Библия, Гл. 7, 5.

       «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом.

       И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того».  Библия, Гл. 11, 2.3.

       А теперь прочитаем в Библии, что записал Иисус Навин:

       «Вот, я разделил вам по жребию оставшиеся народы сии в удел коленам вашим, все народы, которых я истребил, от Иордана до великого моря, на запад от солнца.

       Господь, Бог ваш, Сам прогонит их от вас, и истребит их перед вами, дабы вы получили в наследство землю их, как говорил вам Господь, Бог.

       Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять всё написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево».

       Талмуд ещё более жесток, он учит евреев РАЗРУШЕНИЮ от первой и до последней страницы.

       Талмудические ЗНАНИЯ являются СИЛОЙ талмудистов, и всегда направлены только на разрушение.

       Тончайшие знания разрушителей в области управленческой деятельности позволяют талмудистам при любой форме власти, будь то Монархия, или Аристократия, или же Демократия сделать единственно правильный для них вывод: для укрепления их личной ВЛАСТИ всегда необходимо уничтожить, сначала ЗНАТЬ тех, кем будешь управлять. Так делали евреи всегда, и в ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА, и в 1917 году, и в  НАШИ ДНИ. Формы уничтожения знати гоев  могут быть самыми различными: физическое уничтожение, разложение, обращение в нищету, и тому подобное.

       Учитывая тот факт, что человек в Природе слаб, что он требует не только
постоянного совершенства, но и контроля, то и человеческой обусловленной  Душе также присущи  недостатки самого человека.

    Первый недостаток человеческой Души состоит в том, что она способна совершать ошибки.   Бориса Ельцина, как и Михаила Горбачёва, многие считают выдающимися личностями, но эти «выдающиеся личности» натворили такого, что не одному поколению русских людей придётся разгребать их «ошибки». Это если ещё повезёт, или Бог наш поможет нам! А если нет?!

       Второй недостаток – склонность  впадать в иллюзию.  Нам обещал Н.С. Хрущёв, что через двадцать лет мы будем жить в коммунизме. Поверили же! А потом при Л.И. Брежневе (по сравнению с жизнью в «демократии»), вроде бы и жили в «коммунизме», да не заметили!

       Третий недостаток – склонность к обману. Житие-бытие в социализмах, коммунизмах, в демократии приучили всех россиян к единственной мысли, что язык человеку в России дан только для того, что бы честно, всем и всегда врать. Здесь и комментарий не нужен!

       Четвёртый недостаток – наши чувства несовершенны. Все хотят увидеть Бога. Но только не многим удаётся осознать, что это невозможно. Человеку видеть Бога - не дано! Из всего материального и Духовно проявленного Мира человек, по последним заключениям учёных, может видеть, или как-то ощущать только 4%, всего-то! Посмотрите, сколько людей видит НЛО, а на самом деле никто и ничего толком не видел, не описал, не зафиксировал. А почему? Не дано! Нет у человека таких возможностей, что бы видеть то, что существует вне земных измерений, вне человеческих условий самой Жизни!

       Обладая такими недостатками, никто из человечества не может дать другим людям СОВЕРШЕННОГО ЗНАНИЯ, поскольку мы, люди, сами не совершенны. Остаётся принять нам ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, дошедшие до нас из ДУХОВНОГО МИРА. Веды учат, что существует четыре сословия человеческого общества и четыре ступени Духовной жизни. К какому сословию относимся мы, православные русские, какая ступень Духовной Жизни возложена на нас, православных русских?  И, наконец, кто из нас заинтересовался этой проблемой, и хотя бы с какой-нибудь одной стороны попытался раскрыть этот очень важный, а может быть архи важный жизненный вопрос? Никто! Никогда, уважаемые русские арийцы!

       И в тоже время мы, славяне,  в последнее время начали замечать огромнейшие познания демократами России психологии толпы, или, как любили выражаться большевики – массы, или, как любят говорить «демократы» - электората?! Кто-кто, а талмудисты в совершенстве знают, что толпа, масса, или электорат  всегда исполняют волю могущественного меньшинства!

       А что бы толпа, масса, или электорат, по последнему определению перестройщиков – БЫДЛО, было управляемым, то это самое «быдло» необходимо всегда разлагать, или же в худшем случае, удовлетворять похоти и желания толпы, но ни в коем случае НАРОДА! Приём древний! «Вина и зрелищ», как говорили римляне! Что сделали талмудисты – демократы? Перечислим:

 - Берите суверенитета столько, сколько сможете.

 - Разрешено всё, что не запрещено.

 - Боритесь за «права человека», то есть за права тех, кто никогда не может быть цементирующей силой нации.

       И что же вышло на проверку?

       А выразилось такое «вольнодумство» демократов в алкоголизме, наркомании, равнодушии, зависти и бытовой злобе русского народа. Именно то, что и нужно было демократам для удержания личной ВЛАСТИ. Меркантильность и вожделения заменили нам и ВЕРУ, и ДУШУ. А при таком положении дел мы не можем говорить о НАРОДЕ, ибо такой народ превращён в толпу, такой народ более НАЦИЕЙ уже не является!  А толпа есть толпа, она живёт совершенно по другим законам, которые знают в совершенстве только САТАНИСТЫ, именно они и удовлетворяют все прихоти, похоти и желания толпы.

       Вот что такое светские ЗНАНИЯ, которых в Духе Православия просто нет! И это очень слабое место в Православии, в то время как применение различных знаний, особенно в области человеческой психологии талмудистами, принесли и славянам, и самому Православию неисчислимые потери и страшнейшие беды. Но выводов из страшных кровавых уроков мы пока что так до сих пор и не сделали.

      В книге С. Нилуса «Близ есть, при дверех» убедительно доказано и показано, что евреи есть не только разрушители, но и сатанисты.  Но я бы сейчас отметил совершенно другое: «А что, русский простой народ при уничтожении своей знати и разрушении своих Православных Храмов, может быть, занял позицию отличительную от сатанистов?». Ничего подобного! Резали и громили, как говорят на Руси, от Души! А кто теперь привёл к Власти демократов? Абсолютно верно ты подумал, мой догадливый собеседник, именно русский народ. Почему? Потому что в наших головах нет даже малейших познаний ни о своей Истории, ни о Православии, ни о Славянизме. Всё в Душе народа за 90 лет вытравили. Само по себе ничего не происходит!  Жить хуже, чем мы живём в России уже практически не возможно, но от этого народ не возвращается на потерянные исходные рубежи -  САМОДЕРЖАВНОЙ МАНАРХИИ и ПРАВОСЛАВИЯ. За то от дичайшего пьянства ежегодно, добровольно уходит в могилу до 60 тысяч человек! Но никто, из ушедших в могилу от заграничного алкогольного пойла, на борьбу с сатанизмом в России так и не встал, а пьяный героизм никому не страшен!

       На Руси всегда клин клином вышибали. Пора нам познать наконец, к какому сословию человеческого общества  и какой ступени Духовной жизни относимся мы – русские.

       И, в тоже время, мы, славяне,  в последнее время начали замечать огромнейшие познания «демократами» России психологии толпы, или, как любили выражаться большевики – массы, или, как любят говорить «демократы» - электората?! Кто-кто, а талмудисты в совершенстве знают, что толпа, масса, или электорат  всегда исполняют волю могущественного меньшинства!

       Вот что такое светские ЗНАНИЯ, которых в Духе Православия просто нет! И это очень слабое место в Православии, в то время как применение различных знаний, особенно в области человеческой психологии талмудистами, принесли и славянам, и самому Православию неисчислимые потери и страшнейшие беды. Но выводов из страшных кровавых уроков мы пока что так до сих пор и не сделали.

       Необходима организованная и святая помощь своему народу, а сегодня в состоянии это сделать только Русская Православная Церковь, добавив в Дух Православия Светские ЗНАНИЯ! Нам, прежде всего, пора наконец-то разобраться, а кто же на самом деле есть наш СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ?! Пора изучить формы и методы нашего врага по нашему умерщвлению, и применить их в борьбе с нашим смертельным врагом. На Руси всегда клин клином вышибали. Но и Светские ЗНАНИЯ не совершенны, поскольку мы, люди, сами не совершенны. Остаётся принять нам ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, дошедшие до нас из ДУХОВНОГО МИРА. Веды учат, что существует четыре сословия человеческого общества и четыре ступени Духовной жизни. К какому сословию относимся мы, православные русские, какая ступень Духовной Жизни возложена на нас, православных русских?  И, наконец, кто из нас заинтересовался этой проблемой, и хотя бы с какой-нибудь одной стороны попытался раскрыть этот очень важный, а может быть архи важный жизненный вопрос? Никто! Никогда, уважаемые русские арийцы!

       А выразилось такое «вольнодумство» демократов в алкоголизме, наркомании, равнодушии, зависти и бытовой злобе русского народа. Именно то, что и нужно было демократам для удержания личной ВЛАСТИ. Меркантильность и вожделения заменили нам и ВЕРУ, и ДУШУ. А при таком положении дел мы не можем говорить о НАРОДЕ, ибо такой народ превращён в толпу, такой народ более НАЦИЕЙ уже не является!  А толпа есть толпа, она живёт совершенно по другим законам, которые знают в совершенстве только САТАНИСТЫ, именно они и удовлетворяют все прихоти, похоти и желания толпы.

       Вот что такое светские ЗНАНИЯ, которых в Духе Православия просто нет! И это очень слабое место в Православии, в то время как применение различных знаний, особенно в области человеческой психологии талмудистами, принесли и славянам, и самому Православию неисчислимые потери и страшнейшие беды. Но выводов из страшных кровавых уроков мы пока что так до сих пор и не сделали.

предмете человеческих возможностей и способностей, мы, пожалуй, ничего полезного для наших рассуждений так и не найдём! Почему? Потому, что ЗНАНИЯ, это всего лишь вторая ступенька для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОЗАРЕНИЯ, после которого, независимо от воли субъекта, (или субъектов), перед нами рано или поздно  встанет простой человеческий, а по своей глубине Гамлетовский вопрос: «Быть или не быть!». Прости, мой драгоценный и неискушённый друг, единомышленник  и собеседник, но что бы как-то невзначай не задеть твоего самолюбия, я позволю себе остановится на содержании внезапно всплывшего предмета: - «ОЗАРЕНИЕ». Озарение – удел немногих! Почему? Потому, что оно содержит в себе три самостоятельных категории, а именно: - ПОЗНАНИЕ, затем ЗНАНИЯ, и, наконец, ПОНИМАНИЕ!

       Человек с рождения стремится познать: «Кто Я?», и «Что за МИР вокруг меня?». Большая часть человечества остаётся удовлетворённой тем, что сказали по этим вопросам в Семье, родители, бабушки и дедушки, чему научили в школе, институте, на производстве, в различных научных и хозяйственных предприятиях, и, вообще, в жизни! Такими являемся все мы! Без исключения! Но порядка 7-8% населения (мы берём то население, которое во всех областях нашей жизни оказывается в конечном итоге продуктивным) такими объяснениями рано, или поздно, но всё же остаётся НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫМ! И что же?  Начинается поиск ИСТИНЫ! А Истина у каждого своя! Выход для «сумлевающихся» - в ЗНАНИЯХ!

       В СССР, когда в поиске всевозможных Знаний не было предела, (потому что образование было бесплатным), многие, что бы удовлетворить своё самолюбие, заканчивали аж по три института! Ну и что? Наступало ОЗАРЕНИЕ? Ничего подобного! Озарение не наступало, а, наоборот, как правило, наступало полнейшее затмение и разочарование, так как ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ далеко не одно и тоже. В результате оказывалось, что вроде бы человек и много знает, да ничего не умеет, так как все дела вершит не осознанно, без понятия, всегда ставя впереди только личное, для чего и заканчивал три института! Да не тут-то было!

       Озарение наступает только для тех, которые могут и способны поставить перед собой, во имя не своих корыстных интересов, а интересов своей НАЦИИ простой второй, тоже человеческий вопрос, но высшего порядка: «А для чего «Я» живу на этой грешной Земле?», а затем дополнить его ещё более сложным, уже почти БОЖЕСТВЕННЫМ, или, как любят говорить в науке, ФИЛОСОФИЧЕСКИМ вопросом: «А какое же моё, и моего НАРОДА ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ жить на нашей Земле?».

       Как правило, на эти вопросы отвечают РОДОМЫСЛЫ, ГЕНИИ, ПРОРОКИ и ПОЭТЫ! А всегда ли народ слышит их вразумительный и крайне полезный совет и ответ?! Нет, не всегда, потому что эти самые РОДОМЫСЛЫ, ГЕНИИ, ПРОРОКИ и ПОЭТЫ, тоже земные люди, но они в своих суждениях обгоняют, как правило, на века, а то и на тысячелетия общественное СОЗНАНИЕ! То, что Им было дано  ПРИРОДОЙ и ИСТОРИЕЙ, (а даётся, и будет даваться,  ПОНЯТЬ СУТЬ происходящего только Богом избранным людям), - как ПОНИМАНИЕ, не всегда скоропостижно доступно для простых смертных, а потому ЗЕМНАЯ ПРИРОДА не любит и не терпит никаких РЕВОЛЮЦИЙ, никакой спешки, никаких экстренных революционных преобразований, даже если они планируются и проводятся исключительно для блага ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

        В ПРИРОДЕ ход происходящего по воле ВСЕМОГУЩЕГО, видимо, всё-таки, обогнать нельзя!

       Что-то похожее произошло и у нас, с уже построенным, но с согласия советского нарда (искусственно созданного на немыслимых человеческих жертвах) и по вине зарубежных политиканов мгновенно разрушенным СОЦИАЛИЗМОМ в СССР.  Осознаём, конечно: «Зря разрушили!», а что делать? Так уж получилось! Да и мы ли начинали, хотели-то как лучше!

       Оправданием нашего разочарования может служить, пожалуй, знаменитое в России французское выражение: «Се ля ви!», то есть: «Такова жизнь!», поскольку эту простую истину они познали немножко раньше, правда, как и мы, ценой огромнейшей крови французов и тоже ради лживых и миражных слов, как «свобода», «равенство» и «братство»!

       Да что такое, в конечном счёте, «КРОВЬ» и «ЛЮБОВЬ» в современной ИСТОРИИ?! Как утверждают современники: «это Спасители в СУДЬБЕ!». И всего-то!?

       Я не историк! Боюсь и ошибиться! Давай лучше рассуждать дальше, мой неунывающий и пытливый собеседник!

       Что же касается ЗНАНИЙ, то к этой категории, как ко второй ступеньки человеческого ОЗАРЕНИЯ,  мы ещё для некоторых доказательств по ходу наших рассуждений будем возвращаться, однако основное мы уже сказали, определив тем самым, как нам представляется, классическую суть Знаний. А теперь попытаемся разобраться: «А в чём же СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ?».