3. Контрацепция, как наука

Тимофеев Владимир
               

       Но до того, как вышеописанные  события имели место, был период изучения, типа "что, кого, как, каким образом, где, когда"..., да разве можно перечислить тот необъятный круг вопросов, которые возникают на старте  самостоятельной жизни. Гриша, опять Гриша, почему именно он (?), да просто я очень люблю этого бесхитростного, очень умного и по-житейски безграмотного, всегда готового поддержать в любой ситуации,  и страшно невезучего в жизни по одной единственной причине; пункт 5 в любой анкете того времени, парня, мужчину, мужика, в конце концов.

       Я считаю подарком Судьбы, что она свела меня с ним и позволила на протяжении всей жизни, пусть не часто, но встречаться с ним.
          Гриша прибыл в Советскую армию из города Нальчика (столица Кабардино-Балкарии), городок с несвойственными России нравственными устоями и, если бы Гриша не родился в Нальчике (подтверждено свидетельством о рождении), я бы поверил, что  там "Секса нет", как заверяла одна дама на телемосте "Москва-Нью-Йорк" в годы "горбачёвской перестройки". (В оправдание этой дамы приведу свидетельство дочери Бориса Забродина Светланы, бывшей непосредственной  участницей этого телемоста: "Был конец у этой фразы: "НА ТЕЛЕВИДЕНИИ", потонувший в громовом хохоте аудитории"). 

      Анекдот от Тиля:  Мужик приходит на работу с фингалом под глазом. Друзья интересуются историей приобретения оного. Отвечает: "Жену на "ТЫ" назвал". Все ошарашены. Поясняет:" У жены перестала "болеть голова" и она мне говорит: "Что - то у НАС давно секса не было". А я ей возьми , да, ответь: "Не у нас, а у ТЕБЯ".

         Вся наша весёлая троица происходила из семей со средним достатком, о себе я писал, Борю мать воспитывала одна, Гриша, закончивший школу с золотой медалью, был отправлен в армию, как "лишний рот в семье".

        В училище дальше танцев и " подержать девочку за ручку" дело тоже не доходило. Потому Смоленск стал колыбелью, нет не революции, как горячо любимый мной Питер, нашего мужского становления. Итак, к сути события: Гриша в знакомстве с девушкой подошёл к решающей фазе, т.к. был приглашён в гости, когда "папы и мамы не будет дома". 

    Анекдот от Тиля:  Парень пишет записку девушке: "Вечером приходи на сеновал, трусы не надевай." Она отвечает: "Намёк поняла, приду."

          Как всегда и во всём, Гриша тщательно продумал и не менее тщательно изготовился; приобрёл пять пачек презервативов (цена позволяла, пачка изделий №3  Баковского завода стоила три копейки, а в пачке их было, аж, два).

          Нас с Борей поразило количество , естественно был задан вопрос: Это на всю оставшуюся жизнь или действительно" Гри" так высоко ценит свои  возможности?"

        Гриша прояснил ситуацию сразу: " Буду тренироваться."  Но, уж, если Гриша брался удивлять, то доводил ситуацию  до абсурда, последовавший за этим вопрос Григория: " Когда надо надевать презерватив?" привёл нас в состояние шока, я утратил словарный запас и в дальнейшем был безмолвным свидетелем их диалога.   Боря быстро и уверенно ответил: "Конечно на лестнице, чтобы при ней не хвататься за что не пОпадя" (каков вопрос, таков ответ).


         Праздник синей птицей влетал в нашу комнату, грянули фанфары и Гриша исполнил первое па на грядущем балу познания сексуальной жизни. К слову сказать, Наташа Ростова на своём первом бале была попросту прожжённой кокеткой по сравнению с наивняком нашего Григория.

      "Егорий"  слегка задумался: "А если кто-то выйдет из соседней квартиры?" Потешная ситуация стремительно набирала обороты. Григорию было предложено решить проблему на площадке между этажами.

        Оставив "на потом" теорию подхода к "объекту", Гриша приступил к практике: разделся до трусов, вскрыл пачку, достал презерватив, раскрутил его во всю прекрасную длину и примерил сбоку к , в общем к тому, на что хотел его надеть. Длины "одежды " хватало, но будучи толковым аналитиком, Гриша сразу осознал, что в ином агрегатном состоянии "кольчужка будет явно  маловата" (к чему это приводит см. фильм "Александр Невский").

       Огорчению Гриши  не было предела, он понятия не имел, что презервативы имеют размер. Все вместе изучаем Гришину покупку, оказалось ему, как оптовому покупателю, отпустили все три размера.

        По услужливому предложению Бориса предлагается Григорию для тренировки использовать малые размеры, чтобы продукт не пропадал даром. Гриша доводы признал резонными и сделал попытку, как говорят в его вотчине, вставить "Нож в ножны" ( нашёл аналог, далее это будет "нож", тем более и количество букв совпадает).

      Далеко не оскорбительных для Гриши размеров, "нож" уныло отказывался занять уготованное ему место в развёрнутом изделии №3, два презерватива безвременно пали в Лету.

        Я не зря упоминал Гришины аналитические способности, к решению привести "нож" в более удобное для дальнейших экспериментов состояние он пришёл достаточно быстро. Дальнейшие попытки оказались ещё менее результативными. Боря высказал предположение, что если в необходимый момент, Гриша упрётся "ножом" в бедро или живот дамы, то дело должно сложится.

         Не доверяющий теории Гриша, тут же предложил опробовать предложение на мне или Боре, от чего  мы дружно и наотрез отказались, порекомендовав ему для опыта стену, благо и там она будет, а нас с Борей, уж точно, он с собой не возьмёт. Гриша доводы признал резонными и уконтрапупил ещё два презерватива, мы с Борей откровенно рыдали.

       Гриша бесился; хрустальные мечты начинающего кавалера де Грие (почти тёзки нашего "Гри"  из романа  аббата Прево  о  Манон  Леско) семимильными шагами отваливали от запланированных на завтрашний вечер радостей. К слову сказать, жизнь показала, что упомянутый кавалер был просто невинный пацан по сравнению с героем этого эпизода.

       Сочтя представление достаточным, мы пояснили Грише, что в данной ситуации ножны надевают на "нож", а не наоборот.

      Ильфопетровские  пикейные старички на Дерибассовской сказали бы: " Да, Кацнельсон - это голова!"  и, помолчав, добавили: " Да, Забродин - тоже голова!"