2. Кто, кого и до сколькА...

Тимофеев Владимир
               

      О некоторых специфических договорённостях нашей комнаты.  С 20 до 23 часов ежедневно можно было приводить индивидуальных гостей, не буду кривить душой, индивидуальные у нас были только гостьи.

      Для обозначения наступления данного события в дверь комнаты рядышком были воткнуты две кнопки, если кто-то из нас в комнате был не один, он втыкал кнопку одну над другой. До 23 часов вмешиваться в «процесс» запрещалось.

      "Нарушителем конвенции"  чаще других оказывался "Егорий", что не удивительно при его интеллигентных подходах к девушкам.  Зато потом, по взаимной договорённости, пострадавшая сторона могла подвергнуть, занявшего вожделенные койкоместа, обструкции;  разрешалось изгаляться ( сразу пришло на память ещё одно имя Григория ,- «Гиля») над затворником громко и нахально.

       Практиковалась беседа за дверями: «Ну, сколько можно? это ж надо, третий раз на этой неделе»,  второй поправляет: «Четвёртый! интересно с кем он сегодня?». Называется 5-7 женских  имён навскидку.

     Затихаем и внимательно прислушиваемся к реакции за дверью. В зависимости от услышанного, продолжаем: « А вчера ему подруга по морде отвесила или, а третьего дня она его покрыла такими матюгами, что вся общага покраснела", короче, вариантов было множество.


      Эффект был один; "любитель клубнички" к общему веселью вылетал из комнаты с гостьей, а иногда и с травмами (в виде царапин на лице), обещая припомнить и отыграться.

        Началось это не сразу, а после нарушения "Беней" условий договора, после чего Боря переночевал на пустующей койке в соседней комнате (коллега стоял в карауле), а я, собрав все шинели с вешалки в коридоре, лёг спать в ванной, не подумайте, что в комнате, именно в ванне. Поутру, не до конца проснувшиеся офицеры, с закрытыми глазами, изученным маршрутом, припёрлись  умываться и чуть меня не утопили. После этого случая всё описанное ранее стало дозволенным.