Железная леди

Мартин Фарелл
Микросхемы стерпят все –
Можешь делать все, что хочешь…
Звери «Игра в себя»

С каждым днем она все больше становится похожа на робота, на бесчувственную железную машину, внутри которой лишь шестеренки и винтики. Так проще, так легче, так не больно.

Иногда кажется, что она запрограммирована на улыбку. И как только не плюй ей в душу, она рассмеется и пойдет дальше с высоко поднятой головой, уверенная в себе, холодная дева из металла.

Ее взгляд стал совсем ледяным, от него щемит в груди и застывает сердце. А затем она берет в руки маленький молоточек, и оно рассыпается серебряным звоном на бесчисленные осколки. Так она разбила не одно сердце. Она играет, смеется, улыбается уголками губ, пытаясь прогнать зимние морозы оттуда, где должны быть радужные бабочки.

Кажется, в ее груди уже бьется не сердце, а синхронно работает механизм, стуча крохотными шестеренками. О каких чувствах может идти речь? Она холодная, непробиваемая… Так проще, так легче, так не больно.

Но в нее невозможно не влюбиться. Ее ледяная неприступная красота завораживает, околдовывает, сводит с ума. Ее нельзя понять, и от этого она становится еще желаннее. Но она лишь одарит очередного поклонника отсутствующим взглядом и механической улыбкой, и он уже в ее власти.

И тогда из робота, из расчетливой машины, из Снежной королевы это некогда искреннее создание с наивно распахнутыми глазами превращается в опытного кукловода. Она умело дергает за ниточки, и ее новоиспеченная марионетка побежит на край света, лишь бы слегка растопить лед в душе своей хозяйки.

Железная леди теперь интересна, желанна, недоступна. Но она стала до дрожи жуткой, от одного ее взгляда мурашки бегут по коже.

Ужасно, что именно я сделал ее такой. Так проще, так легче, так не больно…