Домой

Максим Геннадьевич Комаров
     Словить попутку из Богом забытого места, имея на троих 17 рублей и пачку морской капусты - космически нереально. Холодало. Мы доедали свои губы, потому что капуста уже вызывала отвращения. Мы были трезвы. Мы были молоды и энергичны. Говорят гениальное просто, но на обыкновенное "голосование" на трассе Женя получал лишь ветер в лицо. Ситуация обострялась с каждым мгновением. Губы заканчивались. Алину мы немного приукрасили. Девушка красива и без косметики. Она долго не соглашалась на радикальные меры, но юбка, губы в помаде и осиная талия дали свои плоды. Машины останавливались через одну, но "прокатить" были готовы лишь девушку. Два парня здесь выглядели балластом.    
     Сохраняя внутреннюю целостность Алины мы отказывались от случайных извозчиков. Губы были съедены. Пора было брать обстоятельства в свои руки. На живца и зверь бежит. Я начал махать купюрами на дороге. На деньги клевали лучше, чем на Алину. Но, узнав о какой сумме речь, давили в пол и скрывались не желая знать нас. Часа полтора спустя остановился дед, который вёз кур на рынок соседней деревни. Ехал то он на коне. Вариантов было не больше одного. И да, возвращались мы с дня рождения, при параде. Мы все пропахли по ситуации. Дед подбросил нас до дома в 6 часу утра, но всё же 17 рублей забрал. На бензин, наверное.