Сборка

Павел Купин
                Сказка
                (По заказу Алексея Пертова)
     На поляне в глухом лесу стоял пень с двумя расходящимися толстыми корнями. Глупый ежик с листиком на иголках подполз к корням и занял свое место прямо между ними у подножия пня.
     Пара змей примостили свои головы по разные стороны верхней поверхности пня, свесив туловища и касаясь хвостами земли.
     Гриб-дождевик, размером с кочан капусты невероятным образом угнездился сверху пня как раз между змеиных голов. Черви выели на его оболочке две точки и запятую. Один слизняк присосался к дождевику справа, а другой слева. Стоявшая рядом сосна обсыпала его иголками. Они прилипли к грибу и торчат во все стороны.
     Пошел дождь. Сначала каплями, потом струями, затем как из ведра. Началась гроза. Сверкнула молния и ударила прямо в основание пня, встряхнув всю получившуюся композицию. Грянул оглушительный гром, который и разбудил задремавшего было грибника.
     Он встал, оглянулся вокруг и побежал к ближайшему дереву, чтобы укрыться от потоков воды.Ноги-корни передвигались как ходули, руки-змеи болтались как плети, голова - гриб-кочан ничего не соображала, уши-слизняки заложило, ежик чесался. Только туловище-пень воспринимало происходящее как само собой разумеющееся.