Про комп

Проза Ка82
Вот и настал день, когда можно, кажется, расслабиться! Села за комп, чтобы полистать сайты, посмотреть красивые необычные картинки. Звонок. Надо прийти на работу. Оооооооо... Ну ладно, слетаю быстренько туда-сюда... Одеваюсь, и вперед. Мысли о работе. Оказывается, нужно сходить по отделам туда-сюда, бумажку подписать... Ладно, бегаю (то есть хожу), трачу на это пару часов. Всё! Ура!!! Иду на остановку. И тут включается мысль: "Вай как хочется за коооомп... быстрее быыыыы..." На стальных ногах подхожу к остановке. Добегаю аж до своего троллейбуса - прыг! Ну, быстрее, голубчик! А ведь в одном месте еще и прооообка из-за ремонтных работ будет наверняка! Рогатый движется, но не так быстро, как хотелось бы, хотя со стороны - как обычно. но что такое теория относительности? И пробка рассосалась, ура!!!
Но нет, я не выйду на своей остановке - надо еще доехать до следующей, купить продуктов, потом взять книги из библиотеки... Бегом в библиотеку. Ах, у них на пять минут раньше начался перерыв... Ладно, сгоняю на рынок! Слетала, можно сказать (он тут же), оттянула 15 минут, жду у дверей библиотеки. Еще через пять минут выясняю, что у них сегодня - санитарный день. Ну почему яяяяя? Аааааааааааа... Хотя здравым рассудком понимаю, что просто забыла, что каждое * число месяца у них - санитарный... А все равно могла бы сесть читать сайты на двадцать (!) минут раньше!!! Ууууууууууу... Обессиленно ковыляю домой. Еще полчаса... Ноги идут, словно я их заставляю веревочками двигаться как марионетку или пультом управления. Мозг стонет: "Дойти бы..." Дойти бы... Только дойти... Еще шаг... Еще десять... Еще поворот... Еще лестница... Еще дом... Разум орет: "Посмотри, какое солнце, какое небо, какие краски осени! Какой воздух, чего тебе этот ящик эл-магн.излучения дался?" Эта бесконечная дорога... Да, с подсветкой теплого солнышка, ярких сентябрьских красок, кажется, не зря идешь... Захожу почти у дома в хлебный. Покупаю товар. Не замечаю покупателя впереди. "Можно мне пожалуйста..." - "РяВ!" То есть "Подождите!" - грубо отрезает продавщица. Почему она мне так резко ответила? Уууууууу... Где-то внутри тела зарыдал обиженный ребенок, - "Почему яяя? Почему на меняяяя?" Потом покупатель расплачивается, и продавщица спрашивает ласково: "Чего Ваааам?" Разум поясняет: "Ну что ты лично восприняла? Как обычно,просто сейчас обостренное состояние..." Ааааа, наверное.... Сейчас все будет казаться особенным... Ну когда, когда я сяду за кооооомп... Ноги дрожат, особенно спускаясь по лесенке с холма. Ну, вот уже виден дом... Аааааааааа... Эта бесконечная дорога... Дворовый пес почему-то, глядя на меня, легонько рычит. Странно... Как всегда ткнулся носом в сумочку чтобы обнюхать на предмет чего-нибудь съестного (у всех попрошайничает). Почему он на меня рычит? Ах да, собаки же чувствуют состояние... Ууууууууу... Разум переводит: "Пес сейчас с самочкой же, видишь! Вот и говорит, что, типа она его, не подходи"
Да, наверное, потому что отродясь не рычал на меня...
О, эти бесконечные ступеньки, а потом же еще надо вымыть руки, раздеться, вывалить покупки... Почему-то перед глазами встает образ распятой то ли женской то ли мужской фигуры, которая извивается в веревках с растопыренными руками-ногами... Хмммм... Кажется, еще бесконечные десять минут. Включила комп. А тело просит: сполоснуться бы с дороги... Стою в ванне, принимаю душ. Хочется надеяться, что это время занимает 5 минут, не больше. Ну конечно же больше... Но хоть утешаю себя, что комп наконец-то вклююючен!!! :-))) Вылезла. Подбежала к компу. Щас залезу, напишу в блог о своих терзаниях, посмотрю картинки!
"Ай!" - говорит разум, - "ты хотела прочитать справочник, который тебе необходим по работе - запрограммировано 11 страниц!"
Я давно заметила, что когда делаешь какое-то дело перед тем, как "...вот сейчас займусь долгожданным любимым делом :)))", то это предварительное дело делается на "ять" :)))
Ладно, все равно потом уйду в инет и вернусь нескоро... Открываю вордовский документ, читаю. Уууууу... всего две страницы.... уууууу... третья.... А, может, растянуть на следующий день? "Читать!" Ууууууу... может там хоть текст попадется, который я уже и так знаю... Ууууууууу... может растянуть на день больше и прочитать только 9 страниц? "Читать!" Ааааааааа... Эта бесконечная книга!!! Хныыыыыыыыыыыыыы... Может, там следующая глава чуть раньше начнется, хотя бы на полстранички, и тогда логичнее будет начинать в следующий раз с нее. "Ок, посмотри..." Нет, следующая глава начинается отнюдь не скоро... Дочитала, уряяяяя!!!
Вот теперь можно поощрить себя и вдоволь насладиться картинками, приколами.
А проверить почту? Вдруг там деловые письма какие-то пришли?
Уааааааааааааааааааааа!!!!! Я робот или живое создание? Ощущения, будто силач типа Турчинского распрямляет руки и рвёт пеньковые веревки, окольцевавшие его в несколько кругов...
Проверяю почту.
Все, теперь, кажется, победа! Ну, где моя награда? Поехали! :)))