Пуля в висок Отрывок из романа В коме

Орлов Игорь Борисович
 ПУЛЯ В ВИСОК.


    Посланник  распластал руки и быстро взмыл вверх. Надо срочно слетать в Питер,  посетить сокурсника Сергея  Бурова, выяснить, наконец, что за особа выдаёт себя за Анастасию  Романову - царевну  всея Руси.
 На это ушло больше минуты. Посланник пополнил свой  файл новой информацией. В Тоскану летать сегодня не обязательно. Он с высоты тысяча километров смотрел на Москву в инфракрасном излучении,она была  маленьким светящимся пятнышком размером меньше копейки. Посланника  больше интересовало «Золотое кольцо».  Оно несколько вытянутое, неправильной формы, плохо смотрелось с этой высоты. Альф мысленно провёл 37  меридиан.  Москва чуть левее, а «Золотое  кольцо», точно левым южным  краем  лежало  на этой линии, и особо  выделялось тёмным  пятном. Настоящая чёрная дыра. Ещё больше его интересовало другое  место, то, где отсутствовали  города  и дороги.  Пришлось  спуститься  до высоты, с которой  отчётливо просматривалась вся Ока. В устье Москвы - реки он определил Коломну, справа посередине  до резкого поворота Оки на север  была Рязань. Тулу высчитывать не пришлось, она была в центре  второго  тёмного  пятна, в виде  кольца, строго на юг от Москвы. Посланник  снова поднялся на прежнюю высоту, сравнил «Золотое»  темное кольцо России с тем, что южнее, с центром в Туле. Где-то в этом втором тёмном пятне недалеко от Тулы был «Дзержинец». 
 «Так оно и есть, и почему я раньше не обращал на это внимание? Именно отсюда хорошо всё видно - весь меридиан, и две «чёрные дыры», они так похожи на очки. Южная  дыра, как левое стёклышко очков, на котором кристаллик с фирмой Мейд ин Турин, там город Тула, где два музея - самоваров и оружия.  Вот этот музей мне и нужен. Так  и на  другом  стёклышке  других  очков, фирма  «Лацио»  неспроста.  Интересно, что в натуре в том месте, где Лацио? Хорошо, вернёмся к Туле, к музею, надо там побывать. Был клинок - финка, где он? Тётя Дуня - повариха так запрятала, что сама забыла где. С финкой было хорошо, сразу указывала мне направление на сатану.  Жаль, большая потеря.  Припоминаю, мне старцы из БеЗе поведали легенду. Там, куда укажут чёрные очки, следует искать  волшебное копьё Георга, которым он поразил дракона Русской земли. Их два.  Одно далеко на западе  Европы в Пруссии. Его в своё время нашёл и завладел им Гитлер, и натворил  дел  - Вторую  мировую. Мне уподобиться тирану  нельзя.  Старцы намекали, что Гитлер, сам лично заключил союз с другим земным дьяволом, по которому они и наводили «свой новый порядок». Гитлер  единственный из всех когда-либо живущих на земле, на которого было совершено свыше 50-ти покушений.  Многие желали избавить мир от него. Этот демон с косой чёрной чёлкой по уговору с сатаной был под его защитой, и князь тьмы каждый раз уводил жало смерти покушения от фашистского фюрера. В чём смысл этой притчи? Дьявола не одолеешь, сколько не стреляй. Но!  Всем миром навалиться на это человеческое отродье, загнать в угол, и он сам себе пустил пулу в висок. Опять не стыковка. Что старцы не понимают, каждый раз на Землю засылают посланников? Они в одиночку бьются с демоном, а результат? Надо всем миром. Неужели для этого, для  победы над злом, нужна, опять мировая - третья? Стоп! Я путаю самого дьявола и его земных пособников. Гитлер, и не только он, все они были пособниками сатаны. Их развелось полно. Расползлись по земле отрубленные щупальца гидры. Получается - всех великих в кавычках, кто продал свою душу дьяволу, или заключил с ним союз, можно одолеть, но всем скопом.  А самого сатану?  Вот, здесь и нужно  копьё Георга Победоносца. Оно, где-то там внизу. Где? Отсюда не видно, оно надёжно спрятано. А если, воспользоваться подсказкой старцев? Вот же, она подсказка на земле. С земли она не видна.  Очки. Точно, чёрные очки. Не зря за ними  охотятся  слуги дьявола, ищут. Я думал, Олег, допустил  в себя беса. Пардон, ошибся. Олег уехал, если он был  охотник  за очками, он сразу же, вернулся бы.  Эти чёрные, не бритые твари в штатском меня обыскивали, они искали очки. Похоже, они искали, не только очки. Тогда, что ещё? Искали, даже в нижнем белье. Достаточно было, вывернуть карманы.  На лицо сговор. Эти твари в союзе с нечистым, они ищут очки для сатаны, и заодно «своё». Взяли «подряд». На кого-то ещё, работают по договору, по оказанию  «мелких  услуг». Твари  догадались,  что я при себе держать ничего не стану, поэтому вагон № 5 стал объектом  дополнительного  обследования, но я был у них в первую очередь. Разумеется, они меня вычислили, прекрасно знают, что я посланник, и я ищу удобного случая вернуться, проникнуть, снова в вагон № 5 за ...  и тогда  они  применят силу, и отнимут «это».

 В реальном измерении, здесь меридиан сатаны, и сила на его стороне. Здесь мне чары дьявола не одолеть, если ... только мне их не обмануть. В реальном мире, я простой пацан, а у них двойная сила.  Они перерыли всё купе - не нашли.  Ждут, когда я им сам  вынесу на блюдечке с голубой каёмочкой. Не дождётесь!  Неужели, я их не обману? Кто всё время мне помогает?  Мой  двойник.  Надо его вызывать.


Альф направил пучок своей  магической энергии  вниз, сквозь  редкие тучи  на  Москву.  Телепатический сеанс связи с Французиком длился секунду. Двойнику был дан приказ прибыть в то место, где пребывает он сам, не  дух, а физическое  существо, тело - Фасолин Юра. Ещё секунду посланник потратил на другой сеанс связи. «Втроём, мы этих тварей обманем, и одолеем, запросто».