Красными чернилами по рисовой бумаге

Лео Лис
Писалось под традиционную японскую музыку. Композиции: Танец с веерами и Tohno

----------------

Тени скользят вдоль стен. Шелест листьев шуршит за окнами. Легкий звон музыки ветра тревожит покой. Вдали журчит одинокий ручей. Удар деревянной трубки о камень. Плач флейты.
Тишина.
И замрут алые, белые и сиреневые бутоны. И ночь поглотит день. Мелодия уснет, как верные слуги смыкают глаза в своих покоях.
Белый шелк.
Белый - цвет смерти.

Позвольте прочитать вам стих, мой господин.
Аккуратно сложенные руки на полу. Опущенный взгляд на жесткий ковер. Аромат сандала и ночи.
Даже облака замерли, вслушиваясь.

О, как дать слову
Частичку алой крови.
Горький трудный путь.

Неслышимое дыхание. Незримые тени. Все спят в сетях своих же снов.
Ступая кошачьей походкой. Сжимая в руках ледяную сталь.
Неприступная крепость.
Пересечена.

Вы сегодня спали спокойно, мой господин?
Обманчивая и слишком нежная улыбка бледных змеиных губ.
Сиреневый шелк.

Разрывая воздух гулким эхом ночных цикад. Улавливая блеск одиноких светлячков. Полная луна пересекает небо и окрашивается в алый цвет.
Застывший взгляд.

Сегодня будет холодно, мой господин.
Так велит нам небо.

Позволите станцевать для вас, мой господин?
И даже рисовая бумага, сложенная в изящный веер, может оказаться смертельным оружием в руках того, кто был связан вечностью и красной нитью, но считал себя одиноким странником, запутавшимся в серебристой паутинке-леске.
Изгибы шеи. Ненавязчивая демонстрация запястий. Спины. Изгиб талии. Взгляд в неизвестность.
Улыбка.
Как края бумаги вспыхивают. Разгорается пламя.
Танец продолжался до тех пор, пока шел кимоно не застыл и пепел не осел на пол, не замер черными крапинками на алом шелке, как раз там, где рисунок переходит в небо, залитое лунным светом.

Отсечь слова.
Ненужное отбросить.
Радостно вздохнуть.

Что я могу сделать для вас, мой господин?
Смятые простыни. Сдерживаемые вздохи. Прикосновения. Дыхание.
Прикосновения. Дыхание.
Прикосновения. Стон.
Обхватывая. Прижимаясь. Называя по имени. Зовя.
Улыбаясь. Теряя слезы из глаз. Ловя их губами.
Зовя.

И небо молчит.
Звезды нам не трепещут.
Замерло время.

Когда хочется забыть - будешь вспоминать всегда.
Когда упрямство берет верх - будешь желать тянуть руки навстречу.
Когда хочешь тепла - будешь терпеть.
Шелк темно-синего оттенка ночи.
Когда просто сидишь рядом и перебираешь пальцами струны.
Когда поешь любимую песню своего господина.
Улыбаешься.
Только ему.

Спите спокойно, мой господин.
Но появятся и те, кто снова ступит против воли. Ведь цена за голову слишком велика.
Но что сильнее? Цена за голову или же цена за связи? Нерушимые связи алыми нитями, по которым густыми каплями стекает кровь прямо в руки. Кровь тех, кто будет страдать от неразрывности связи. Тех, кто будет продолжать упрямо не понимать, что невозможно вмешаться туда, где их не ждут. Будут бежать и стараться разорвать нити собственными жизнями и ценностями.
Но от их попыток не будет проку.

Все смертно в мире.
Горы. Мосты. И царства.
Лишь не мы... Правда?

Тени скользят вдоль стен. Шелест листьев шуршит за окнами. Легкий звон музыки ветра тревожит покой. Вдали журчит одинокий ручей. Удар деревянной трубки о камень. Плач флейты.
Тишина.
Белый шелк.
Паутина из алых нитей.