Крымский вопрос и проблема нелегитимного правитель

Лев Агни
Крымский вопрос и проблема нелегитимного правительства в Киеве


США пригрозили России санкциями в отношении ее и конкретных лиц...В 2008 г., когда российские войска освобождали Южную Осетию от фашистских наемных войск Саакашвили, Кондолиза Райс (тогда госсекретарь США) призывала европейские страны наказать Россию и применить в отношении ее экономические санкции.Все понимали, что экономические санкции чреваты прежде всего для экономики самой Европы, а не России. Тогда трусливый Путин вообще не желал поддерживать ни своих граждан в Осетии, ни самих осетин (Путину всегда было плевать на своих граждан). Только благодаря окружению Медведева удалось быстро погасить конфликт и вернуть на родину десятки тысяч бежавших. Играть с американцами и европейцами по их правилам, это не сажать Ходорковского, это гораздо более умная и тонкая игра. К слову, мне до сих пор не понятно, что делали американские войска в суверенном Ираке, и что они до сих пор делают в Афганистане?

Существует одна проблема: Россия может жить без олигархов, этого мусора, а Путин нет. В случае санкций, олигархам бежать некуда будет, вдруг заморозят их счета, что скажет на это друг Путина лондонский Рома? Это не поезда воровать в России.

Хорошо быть сильным союзниками и военной мощью, тогда можно угрожать санкциями, наводить свои порядки военными методами в любой части света. В частности, пока Европа и США обсуждали проблемы Ливии и "преступного" Каддафи, Франция прикрываясь Организацией Объединенных наций ввела свои войска в Кот-д Ивуар (операция "Ликорн", начатая в 2002 г)), в последующем руководство Франции даже не особо прикрывалось ООН, действуя по своему усмотрению.

У российского руководства есть лучший вариант: сосредоточить на украинской границе войска, это придало бы уверенности российскому населению, которое думает, что Россия их бросила и не поможет. А далее позволить жителям Украины самим решать свои проблемы, в случае же ухудшения обстановки ввести ограниченные контингенты для защиты местного населения.

3 марта 2014