Кошечка

Александра Мазманиди
КОШЕЧКА.

                Мальчик Лёва очень хотел, чтобы ему купили котёнка. Обязательно рыжего, тёплого, пушистого. Он обожал слушать кошачьи песни-урчания, когда, свернувшись калачиком, маленькое существо начинало "петь".

                Обычно лето он проводил в деревне у бабушки с дедушкой.Там проблем с котятами не было. В каждом доме жили-были кошки или коты, а также их  дети - котята. Редкий деревенский двор был и без собак, но собак он побаивался.

                Лёвушка плохо разбирался в породах кошачьих, ему просто очень хотелось иметь котёнка.И всё. Он приставал к родителям, особенно досаждал маме, ежедневно, упорно  просил котёнка.

                Мама отказывалась категорически, наотрез, понимая, что уход за усатым-полосатым ляжет на её плечи в конце концов, хотя сын клялся: обслуживать котёнка будет сам." Но ему будет скучно,- привела мама последний аргумент, - нас ведь целый день не бывает дома".

                Исполнению желания  Лёвушки помог случай. У них в гостях была какая-то родственница и мама пожаловалась, что устала от  навязчивой идеи сына, но тётя Света поддержала мальчика. И пообещала узнать у своей знакомой о котятах (та разводила какую-то особую породу). Лёвушка обрадовался, а взрослые, как всегда( так думал он) забыли про обещание.

                Когда в следующий раз к ним пришла т.Света в гости, Лёвик с порога напомнил ей о котёнке. Ву а ля! Она распахнула пальто и он увидел чудо - трёхцветный комочек- котёнок с огромными белыми усами и бровями внимательно смотрел на него большими серыми  глазками.
 
                Знакомься, это Курильский бобтейл, девочка, кроха двухмесячная. Зови скорее маму, будем имя придумывать красавице. Лёвик осторожно взял на руки маленькое пушистое чудо.

                Счастье распирало его  грудь, к глазам подступили слёзы и чтобы никто их не увидел, Лёва закрыл лицо кошечкой, как бы нюхая её." Кроха моя, кроха," - повторял он.

                "Вот и имя придумывать не надо, пусть будет "Кроха," - сказала мама, улыбаясь, -ты согласен, Лёвушка?" Все были рады прибавлению в семье.

14 января 2014г.