Светская хроника. Я должен сперва излечить Россиян

Владимир Молчанов 2
...Все упорнее становятся слухи о выезде в Ирландию народного целителя Смолякова.

  "Действительно, - заметил кореспонденту "Тайной силы" сам Сергей Николаевич, - сдержанные, прагматичные европейцы на этот раз проявляют необычайный пыл: "Поехали с нами в Ирландию, мистер Смолякофф, разгорячено уговаривают они. Ничего подобного у нас на Родине нет! Вы будете лучшим доктором страны, самым уважаемым и самым обеспеченным... Мы организуем для Вас клинику."
            Газета "тайная сила", 11 ноября 1999г.

  "Такое предложение бывает, наверное, один раз в жизни. От таких предложений не отказываются. Но Сергей Павлович, поблагодарив иностранцев, ставшими близкими друзьями, остался в Москве" - пишет "Тайная сила."

   На наши многочисленные недоуменные "Почему?!" экстрасенс скромно пояснил: "Я ДОЛЖЕН СПЕРВА ИЗЛЕЧИТЬ РОССИЯН!" После этого Сергей Павлович (он же, если верить "Тайной силе", каким-то магическим образам и Николаевич, - см. выше) заявил, что потом на очереди, по многочисленности населения на душу экстрасенса, - китайцы, индусы, американцы, австралийцы и только потом, уже, скандинавы... Вот что значит наш человек, Россиянин!

             На всякий случай телефоны Центра "Возрождение", где трудится от
             зари и до зари Сергей Петрович: 371-03-32; 371-15-72; 371-76-66