Урок 3

Андрей Браев-Разневский Абр
УРОК 3.




Часть 1.




Если слово помечено знаком (*), оно может использоваться не только как элемент, но и как самостоятельное слово.

ЫРЬ* - воздух. Ы – часть, Р – лёгкое. Часть пространства.
ЛЫРЬ* – пустота (галактический воздух). Л – галактика, ЫРЬ – воздух.
УП – трудный или тяжёлый предмет, трудно используемый, создающий затруднение, дискомфорт. У – трудный, П – предмет.
УПЫРЬ* – дыхательный аппарат. УП + ЫРЬ.
ЕК* - нет. Е – направление, К – зло. Направление ко злу (когда говоришь «нет»).
ГРЕХ* – колёсный баллон. ГР – колесо, Е – направленное, (к) Х – гибкости.
ВЕТАР* – общение. В – исходящий, Е – направленный, Т – (к) другу, АР – существительное. Исходящее изнутри, направленное к другу.
ВЕТАРИТЬ* – общаться, ВЕТАРНЫЙ* – общительный, ВЕТАРНОСТЬ* – общительность.
ПРИВЕТ* – телефон. ПР – лёгкий предмет, И – связанный (с), ВЕТ – общением.
КЕФ* - падение. К – грубо, Е – направление, (в) Ф – низ.
КЕФЕР*, КЕФКА* - падающие субъекты.
КЕФАРИТЬ* - падать, КЕФАРНЫЙ* - падающий, ЗАКЕФАРИЛСЯ* – запал.

СЛОВА С ОКОНЧАНИЯМИ – ЕР, - КА.
Являются формой субъективации. – ЕР - м.р., - КА - ж.р.
ФИ – любить, Ч – животное, ЛЭЧ – человек, Ш – растение, Р – отдых, П – предмет, З – изоляция.
ФИЧЕК, ФИЧКА – любители животных.
ФИЛЭЧЕР, ФИЛЭЧКА – любители людей.
ФИШЕР, ФИШКА – любители растений.
ФИР, ФИРКА – любители отдыха.
ФИПЕР, ФИПКА – жадины (любители материальных вещей).
ФИЗЕР, ФИЗКА – любители изоляции.

ВЕПТ*, ВЕПЕТ* - дар, подарок. В – изнутри, Е – направленный, П – предмет, Т – другу. В слове «вепет» добавлена чередующаяся «е», которая повторяет смысл «е» предыдущей.
ВЕПТЫНЬ ЕМУ ГРЕХ – подари ему колёсный баллон.
ОН ЕМУ ВЕПТЫРНУЛ УПЫРЯ – он ему подарил дыхательный аппарат.
ВСЕМ ВЕПТЫРИТЬ (дарить), СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ.
ЫЧ – временный. Ы – часть, Ч – время.
ВЕПТЫЧИТЬ* - давать. ВЕПТ* - дар, ЫЧ – временно.
ВЕПТЫЧНИ*, ЫЧНИ* МНЕ ПРИВЕТ* - дай мне телефон.
ЫЧНЫЙ* ГРЕХ* - данный на время колёсный баллон.
ВЕРА* - внутреннее стремление к раю. В – изнутри, Е – стремление, РА – рай (р-отдых, а-царство, царство отдыха).

Часть 2.

В русофильском языке сохраняются некоторые слова из русского, в том числе местоимения в полном составе, т.к. они выражают примерно тот же смысл, вся грамматика, все приставки и окончания, вопросительные слова, служебные части речи.

Вопросительные слова «кто», «что», «никто», «нечто», «что-то», «кое-что» могут выполнять функцию существительного. Если, к примеру, «что-то» будет, то имеется ввиду общее, нейтральное действие. Необходимо использовать слово «что-то», а не «ыл».

В русофильском языке также имеются слова для обозначения тех же понятий, собственного производства.

ЫЛ – нечто. Ы – часть, Л – реальности.
КЫЛЬ – плохое нечто.
СЫЛЬ – хорошее нечто.
АК, НИАК – ничто. А – абсолютное, К – зло. НИ – второе отрицание.
Употребление слова «ничто» можно сравнить с русским. В русском языке «не ничто» - это двойное отрицание. Русофильское «не ниак» - это то же самое, ни+ак = не+пустота. Пустота по смыслу есть отрицание, но грамматически это «нечто», «реальное».
Всё по-аковски (кое-как). В жизни одни ниаки (неудачи, порожняки, промахи).
ПЫЛЬ – материальный предмет. П – предмет, Ы – часть, Л – реальности.
ДЫЛЬ – нематериальная вещь. Д – мудрость, Ы – часть, Л – реальности.
Что за дыль? Придумали новую дыль.
Выражение «нечего делать» не может быть использовано со словом «ыл». 
Задуматься насчёт ыла. Нет, не ниак, там что-то аковое.

АКС – мораль. А – абсолютный, К – зло, С – добро.
ЫЛОВЩИНА – аморфность, неопределённость, засорение мозгов. ЫЛ – нечто (непонятное).
ЫЛИТЬ – уходить от простоты.
ЫЛЛЕР – темнослов.
АКЕР – болтун.
АКАТЬ – заниматься пустым, бесполезным. АК – пустота.
КАКА – плохой человек. КА – пустота.
ВОДА – религия. В – исходящая, О – (из) центра, ДА – Истина. Под «центром» можно подразумевать центр Вселенной, или центр себя, интуицию.
ОЯ – интуиция. О – центр, Я – себя.
ЫЛАКОВЫЙ – замысловатый, но в конце концов бессмысленный. Например, бзикословицы. «Ылаковый» - не обязательно вредный и обманный. Провокации и привлечения внимания могут иметь пользу. ЫЛ – нечто, АК – ничто.
ЫЛАК – «нечто ничто». Сплошной ылак.
ВОДНЫЙ ЛЭЧ – религиозный человек.
МИДА – МИ – делать, Д – знание, А – абсолютным.
МИДАРИТЬ – воображать.
МИДАС – восемь (по теории чисел). МИДА – воображение (ж.р.), С – формальное окончание.
ЯДМИ – память. Я – ослабление, Д – разума, МИ – делать.
ЯДМИТЬ – набивать голову информацией (учиться).
ЯДМЕР – ученик (какой угодно).
ЯДМИС – семь (по теории чисел).
ЯДМЕРИРОВАНИЕ – превращение человека в хранилище информации.
ВОДАС – девять (по теории чисел).

Из 1-го урока:
БАГ – цифра, число, математика. Б – абстрактное, А – царство, Г – (на) бумаге.

КАБАГ – цифра «ноль». КА – ничто, БАГ – цифра.
РИМ – мысль. Р – отдых, И – и, М – дело.
РИМСКИЙ – мыслящий.
ЗАРИМИЛ – задумал.
ХОРОШО ОБРИМЛИВАЙ. НЕ ПЕРЕРИМИЛ ЛИ ТЫ?
НАДО ВСЁ ОБРИМИТЬ. Я РИМЛЮ, ЗНАЧИТ, Я СУЩЕСТВУЮ.
РАСА – победа.
РА – легко торжествовать (естественно). Р – лёгкий, А – торжество.
СА – праздник. А – отвлечённое, С – счастье.
Победа выглядит как легко устраиваемый праздник.
ПАС – деньга. П – предмет, А – абсолютного, С – счастья. (При правильном употреблении пассов).
ПАССЫ – деньги.
ПАЖ – кровь. А – необходимая, Ж – жидкая, П – материальная.
УЖИЧ – вода. У – тяжёлая, Ж – жидкая, И – монолитная, Ч – путь, время. Вода находится в пути (течёт), напоминает о времени.
ХЛЕБ – лист растения. Х – гибкий, Л – древесный, Е – тянущийся к, Б – главному (Солнцу).
Осенний хлебопад.
АГРЕССОР – судья. А – власть, ГР – бумага (Г-плоский, Р-лёгкий (по весу). – ЕССОР – существительное.
ГРЕССА – бумага (1урок).
ГРЕССА – колесо. Г – плоский, Р – легко (стало от изобретения). 1урок.
ГРЕССА – платформа. Г – плоский, Р – легко (размещать предметы и механизмы). 1урок.
МИГР – колесо. МИ – делать, Г – плоское, Р – лёгким.
ГРОН – платформа. Г – плоское, Р – лёгкое (удобное), О – место, Н – место.
ГВАДА – бумага. Г – плоскость, В – (для) проявления,  АД – истины, А – абсолютное, Д – знание.