2 процента налогов

Андрей Добрянский
   
(фантастический рассказ о недалёком будущем)


   Поздним утром в будний день в особняке очень честного частного предпринимателя Николая Платёжкина засигналил запахофон. Его беспокоила налоговая инспекция. Очень нежный и сексуальный женский голос на том конце линии произнёс:"Многоуважаемый Николай! Просим простить нас за беспокойство в столь ранний час. Явиться к Вам в жилище без предупреждения мы не решились и решили, полагаясь на интуицию наших лучших аналитиков, послать за Вами наш лучший лимузин ЗАПОРОВЕР Ё700 2022 года выпуска. Но если Вы, о многоуважаемый, пожелаете другую модель авто, мы с радостью и лёгкостью произведём экстренную замену".
   Уже через 10 минут и 2часа Николай пил прохладительные напитки в лимузине, коротая дорогу к храму добра и справедливости. В холле инспекции играл симфонический оркестр, пахло абрикоской и чупкопубкой. Через каждые 10 метров стояли лакеи в костюмах шведских придворных второй половины 18века. Всё было как всегда нудно. Ничто не предвещало никакого бухгалтерского экстрима. При входе в колонный зал он услышал (голосом Сергея Зверева) :"Всем встать, предприниматель идёт". В зале собрались начальники отделов, налоговые вожди города и работники успокоительной службы. "Дорогой и многоуважаемый господин Платёжкин",- молвил самый мудрый вождь – "Мы хотим оповестить Вас, о добрейший, об очередном уменьшении налогового бремени. Великодушные вожди просят Вашего позволения снизить Вам налог с 3% до 2%.
Однако, если Вам это будет не по силам, специально для Вас мы придумали акцию – сделай 100 долларов предоплаты и живи 5 лет без налогов!"
    "Как они достали" – подумал Николай и от злости показал язык самой симпатичной блондинке успокоительной службы."Я должен подумать пару месяцев" – прозвучал вердикт Платёжкина. Вскоре его ждал налоговый банкет и долгие размышления, как жить дальше.
                Март 2011года