Остаюсь вашим другом

Ирина Мадрига
Остаюсь вашим другом

Ситуация в Украине один к одному похожа на события Карпатской Украины 1939 года.
Турчинов - это тот же Августин Волошин, бросивший необученных детей противостоять регулярной венгерской армии, а фактически отправил их под расстрел. Волошин был священником. О религиозности и вероисповедании Турчинова разве только ленивому не известно.  Как закончил Волошин - знаем. Ничего плохого не желая божьему рабу Турчинову, полагаю, что он закончит так же.
Объявив мобилизацию в стране, Турчинов становится моим личным врагом. Точно так же, как и ющенки, кучмы, кравчуки, призывающие расторгнуть договор с  РФ о базировании Черноморского Флота в Крыму. Господин Кравчук, не Вы ли Украину подвели к тому, что сейчас называете "разыгрышем крымской карты"?! Не вы ли, господа хорошие, развалили украинскую армию, оставили её без флота, истребили её авиацию?!
Сообщения, которые пришли уже ночью, - о согласии олигархов Коломойского и Таруты возглавить Днепропетровскую и Донецкую области - свидетельствуют о лживости самопровозглашенной украинской власти, которая до этого давала обещания не подпускать к государственным должностям олигархов. Называются в качестве претендентов на главные управленческие посты в восточных и южных областях толстосумы Ярославский, Новинский, Ахметов.
Лишь ленивый не знает в Украине того факта, что "Свободу" Тягныбока - главного провокатора нынешних событий - финансировал именно господин Коломойский, владелец "Укрнафты", "Приват-банка". Вот вам и "Коло народної довіри", через которое протягивала свои назначения тройка самозванцев на Майдане.
В этой ситуации остаётся пока непонятной судьба маленького Закарпатья, куда губернатором назначили неоперившегося нардепа от "Батькивщины" Валерия Лунченко. Судя по всему, он будет марионеткой в руках у главного закарпатского кукловода, который давно превратил нашу область в балаган ряженых и фокусников, на "ловкость рук" которых с изумлением взирает русинское сообщество. Фамилия у него для этого самая подходящая - Балога, что в переводе на общепонятный означает "леворукий", "левша". Да, уж этот русинов подкует такими подковами, что и несчастье счастьем покажется.
Ну, и в заключение. Мои знакомые - не политики, не госслужащие, люди без университетских дипломов, но с головой, - говорят следующее: в Украине, видимо, собираются распустить Верховную Раду и заменить её Кнессетом.
Так вот. Один украинский патриот вчера, в сердцах, назвал меня "путинской дамой". Чтоб вы знали, дама я - бубновая. Потому что давно бью в бубны о том, что назревало и вот, прорвало. Да только мало кто прислушивался.
Мои российские друзья, остаюсь вашим другом.