02 03 - Слёзы - четырём ветрам

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2014/03/01/2175


Ночью, перед сном, - собираясь уже спать, - раза три внезапно слышал звук, как в приходит сообщение скайпе. Последний раз было так громко, что я даже аж вздрогнул, потому что уже был готов уснуть. Первые разы отмахивался от этого звука, как от мухи, но в последний раз насторожился, подумав: "Верно, должен что-то услышать..."

Но последовала тишина, и я спустя несколько минут уснул.

Спалось как-то смутно, прерывисто, и под утро я ощущал себя больным, словно после отравления.
А утром вдруг проснулся оттого, что чётко, как в наушниках, услышал чувственный мужской голос, спевший две строчки припева:

"Но знаю, всё же будем вместе!
Слёзы - четырём ветрам!..."

И - замер, в ожидании, как бы молча спрашивая у меня: "Ну как тебе строчки? Записывать будешь дальше?"...

Я ещё толком не проснулся, - поэтому стал размышлять, оценивая состояние своего мозга, - буду ли в состоянии сейчас принять строки дальше. Потому что знаю, что дальше они будут звучать тихо, ненавязчиво, как шелест листьев на дереве в порывах летнего ветра, - и мне придётся вслушиваться очень внимательно, с усилием, чтобы поймать их, - как ловят бабочек: упорхнёт - и уже не поймаешь... Слушать - это труд. А мой мозг - очень уставший ещё. И очень хочется спать...
 
Но строчки новой песни прозвучали так громко и так чётко, и настолько вкусно, что я решился: "А давай. Слушаю тебя... Буду писать."

И песня пришла вся, и я записал. Осталось только опубликовать на Новинках. А потом можно дальше спать.
Но увы: не успел я об этом додумать до конца, как мне принесли воду умываться. А значит, утро наступило всерьёз, и спать мне всё равно не дадут.
Опубликовал.

Заглянул в гости к Вите Дельвенто. Прочёл ночную публикацию. Тронула до глубины понятность исповеди... Захотелось что-то сказать. Рискнул подать голосочек... Написал то, что давно думал... Авось не съест меня с потрохами на обед...

Но, как же я хочу спаааа....


-->> http://www.proza.ru/2014/03/02/988