Засада Путина

Островский
      Олимпиада прошла на ура. За исключением нескольких небольших помарок придраться было не к чему. Даже если очень хотелось. Хотя на фоне Майдана потускнел и блеск золотых медалей, и весь спортивный праздник. Появились вопросы и к победителю состязаний рейтингистов В.В. Путину.
      Понятно, что Путин и Россия оказались заложниками Олимпиады, а потому Президент вынужден был молчать. Он молчал, когда в Киеве начался бунт. Он молчал, когда пролилась первая кровь. Он молчал, когда Вашингтон направил военные корабли к берегам Украины. И он молчал, даже  когда весь мир обсуждал подслушанные «кем-то» телефонные разговоры высших должностных лиц США, полностью подтверждающие участие США в государственном перевороте на Украине.
      Иногда такая «нерешительность» бывает полезной, поскольку позволяет приоткрыть лицо действительного агрессора. Но молчание затянулось. Он и сейчас молчит, нервно переставляя солдатиков. Говорить надо было раньше, а Путин переиграл сам себя, не воспользовавшись в полной мере одной из очень немногих ошибок США. Речь идёт том самом телефонном разговоре, который взбудоражил мир.
      Конечно, как хозяин олимпиады, он не мог размахивать дубиной. Но что-то делать было нужно. Например, обратиться лично к «партнёру» Обаме (он же брат,  кум, сват и подруга невесты) с официальной просьбой: ПРИОСТАНОВИТЬ вмешательство США во  внутренние дела Украины до завершения Олимпийских игр; т.е. не хулиганить, не бить стёкла в Европе и не портить людям праздник. Поблагодарив его заранее  за понимание, за поддержку олимпийского духа, за сохранения правопорядка и мира на планете.
      К этому Посланию Папы московского Вашингтону и миру можно было приложить почётные пригласительные билеты в Сочи  для некоторых бандеровцев и сотрудников посольства США на Украине, дабы и они в тесной и дружеской остановке отдохнули от трудов неправедных, что пошло бы только на пользу международным отношениям, России и международному олимпийскому движению.
      Это не серьёзно? Тем более это нужно было сделать, потому что нельзя серьёзно относиться к людям, плюющим на закон, традиции, соглашения, обязательства и собственные гарантии. Они должны выглядеть смешно, несерьёзно и нелепо в глазах обывателей и своих же союзников.
      Подобное этому обращение могло определить позиции сторон и изменить отношение к России в мире. Да и нельзя выиграть войну, поступая по Закону и традиции. Врага нужно удивлять до смерти каждым своим действием. Ибо, как говорится: «на любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью». До сих пор это срабатывало.
      И хорошо, что Путин решился ввести войска в Крым, хотя получил карт-бланш на всю Украину. Нам это нужно? Не уверен. Но другого выхода нет. Молчать и бездействовать далее невозможно. Вот только лица наших представителей в Москве и на Западе мне категорически не нравятся. Улыбайтесь господа. Улыбайтесь!       
      Вы же знаете, что «Самые большие глупости в мире делаются с самым серьёзным выражением лица». Пусть Обама нервничает и выглядит серьёзно. Ему это идёт. «Подлецу всё к лицу». Барак не такой? Пусть доказывает и оправдывается. И о том памятном телефонном разговорчике не забудьте ему напомнить. Ибо память у западных демократов девичья.
      Вот только сами не пытайтесь доказывать свою правоту, опираясь на законы, соглашения, договоры и прочую хреновину, типа защиты наших соотечественников за границей. Вы, конечно, правы. Но демократам Запада на это глубоко плевать. Слюной.
      Скажите просто и честно: «Мы защищаем только свои ранчо в Крыму. И флот там стоит для того же. А вашим гарантиям и демократиям не верим. Вот и у Януковича домик в деревне отобрали, хотя вам он доверял больше чем Богу!»
      Развивая тему сотрудничества и мира во всём мире, вытащите из-под старого черного плаща потрёпанный ядерный чемоданчик, взмахните рукой, крикните: «Поехали!», и улыбнитесь простой и ясной улыбкой победителя…
      Политика – слишком глупая, мерзкая и грязная штука, чтобы к ней относиться серьёзно. В ней нет ничего (кроме денег и нефти), что может оправдать такое отношение.  «Боливар не вывезет двоих». А западным жуликам и коммерсантам наши «прокладки» (элита и народ) между ними и ресурсами России не нужны.
      Тем более что самое ценное из построенного в СССР, давно заложено на Западе (т.е. России и народу не принадлежит даже формально) прозападно-ориентированной элитой. А у нас нет никакого повода гордиться этой проворовавшейся бандой, даже если она сейчас тихо сидит в засаде за спиной Путина.
      В этой ситуации, чтобы обезопасить тылы, главнокомандующий ВЫНУЖДЕН будет создать свои отряды политической самообороны из коммунистов, православных и умеренных националистов. Больше опереться не на кого. Если к власти ещё раз прорвутся «западоиды», России не будет.   
      Понятно, что такое поведение, как сказал Обама, «дорого обойдётся России». А не держите свои антикризисные деньги в карманах США, и не рассчитывайте только на ресурсы. Путин не может сказать, что его не предупреждали. Да он и сам это понял, попытавшись вернуть из США хотя бы часть  активов. Независимость – удовольствие дорогое. И не всем по карману. 
      Мы думаем, что попали в естественную «стагфляцию»? Мы даже не представляем себе, куда и как мы попали.