Письма другу К вопросу о событиях на Украине

Антон Данилец
(Собрание из 3-писем другу, однокашнику Игорю Чепижко. Он живет с семьей в Донецке, родился и вырос там (учился в Ленинграде в питерском финэке). Он всегда оставался и остается Украинцем, дончанином и моим другом.
Доброе время, Игорь!
Как плохо, что может начаться война.
Все имеет свои причины и все имеет последствия. Ситуация видимо, перешла границу в которой "разбор полетов", определение "изначального виновника", анализ событий и последствий имели бы значение. Я очень хорошо помню 1991 и 1993 годы в России и что творилось в Москве. Тоже куча отшибленных придурков (сперва либералов, потом коммунистов и националов) пытались обустроить "жизнь под себя". Тоже были все эти "беспорядки" и стрельба из танков, менты и армия, пропаганда и обращения к "здравому смыслу" - голосуй сердцем.
А потом десятилетия полного безвременья. Когда жизнь считали в долларах (мерзкое, отвратительное время), нищенствовали и сдавали друзей. Расплодились как никогда все эти олигархи и семибанкирщина.
Гнусно, мерзко. отвратительно.
Честно скажу, если появиться хоть минимальный шанс вновь оказаться в таких временах я предпочту им - войну.
Запад абсолютно враждебен нам. С ним нельзя договориться. Но он не вечен. Сейчас он подпитывается как умирающий, близкий к тлению организм за счет диких оргий и извращений плоти (отсюда вся эта европеойдная педерастическая вакханалия) и духа (вся "арабская" весна и цветные революции дегенератов) из этой оперы. Это не продукт засилья пропаганды. При том, как раз в пропаганде, Запад сильнее и изощреннее нас.
Это для меня прочувствованно и миллион раз продумано.
Но Запад до дрожи боится даже минимальнейших потерь, которые называет "неприемлемыми".
И этот страх разъедает их изнутри.
Все должны, именно должны, быть слабее и беззащитнее их.
Иначе - это неприемлемо и требует вмешательства.
Бунт дегенератов опять же инструмент такого вмешательства. (как переворот большевиков в 17-ом). Я уже говорил: бандиты не могут и не хотят побеждать коррупционеров. Бандиты хотят торжества бандитизма и деструкции. Бандитское государство - это очень, очень страшно. Такое было в России в 90-х, их еще называли "лихими"
Вот, опять я кинулся в анализ и самокопание. Русская потребность непременно выяснит "кто виноват? и что делать?" работает только в такой вот связке. Но время анализа и компаний по типу "кто виноват?" - уже упущено. Вопрос стоит уже в плоскости практической: "что делать?" Надо перенимать западную, практическую манеру. Думать и делать о том "что и как делать?" Надо бы. конечно поддержать деструкцию негров и латиносов прямо в штатах..., раздать им ПЗРК и легкое стрелковое вооружение, но это дело будущего, а сейчас остается твердо заявить свои позиции и стоять на них.
20 лет спокойствия, которое только то и просил Петр Аркадьевич Столыпин, опять остаются мечтой. Кстати, Столыпина то тоже убили в Киеве, и его убийца - дегенерат, провокатор  - Мордка Богров.
На фото: мой друг Игорь Чепижко (фото из сети ВКонтате)