Плевать...

Анна Гвоздарева
Есть такая история, про мальчика, который пришел из детского садика и рассказал маме, что хотел перед дневным сном поцеловать девочку, которая ему нравится, но так как подойти к ней по каким-то причинам он не смог, то он в нее ПЛЮНУЛ. Прочитав эту историю, я задумалась. Как часто мы плюем на то, что у нас не получается в отношениях? Сейчас настало такое время, когда плевать на другого стало в порядке вещей. Не получается что-то в отношениях с человеком, давай плевать на него. А что? Так проще… нет человека – нет проблем! Хочется отрыто любить женщину, а нельзя. И не важны причины, условности, статус, обстоятельства… проще плюнуть на нее. Любить и плевать! Страдать и плевать. Наступать себе на горло, мучить душу, но все равно плевать. Только в мире все отражаемо, все бумерангово…  Кто-то плюнет потом на вас. Будет видеть ваши глаза, показывать свои, и все равно плевать. И тогда вы выпьете сполна чашу поддельного равнодушия, лживой холодности, тупого молчания на нежность, ощутите в своей душе острые следы так долго растворяющихся плевков. Это будет уроком, который вы вряд ли осознаете, ибо легче плюнуть, чем подойти и поцеловать.

З.Ы. Для настроения:
Музыка: Stromae - Formidable