теперь она жива

Диана Крейг
Слезы катятся у нее по щекам, соленые. А она думает: "Боже, за что мне это?"
Стоя на мосту, она понимает, что кроме любимого ей никто не нужен. Ей не нужны клубы, деньги и тусовки. Ей нужен он, только он.
Все началось относительно недавно. Она шла по улице и столкнулась в парнем. Ей он сразу приглянулся.
- Девушка, а можно с вами познакомиться? - спросил парень, собирая вывалившиеся из ее сумки вещи.
- Тебе лучше не стоит со мной знакомиться.
Она улыбнулась ему на прощание и ушла. Ведь когда она говорила эти слова, именно это и имела в виду.
Она давно не живет. Только существует, выживает. Ей плевать.
У нее была тяжелая жизнь: мама, которая умерла от рака, отец, который бросил семью и брат, которого нужно поднимать на ноги.
Но у нее были деньги. И этим деньги она выбрасывала на ветер. Гуляла по клубам, пила и была в восторге от случайных связей. Она сделала правильно, сказав эти слова парню.
Через несколько дней, вечером, сидя за барной стойкой в каком-то дорогущем клубе и заигрывая с симпатичным барменом, к ней кто-то обратился:
- Привет.
В своем соседе по барной она сразу же узнала того милого парня, который чуть не сломал ей руку.
Так все и началось. Они встречались, не следя за временем. Он дарил ей всякие подарки, а она поняла, что он тот самый. Она летала. Она была счастлива. Перестала тусоваться, пить. Проводила каждую свободную секунду с ним.
Но это оказалось затишье перед бурей.
Через нескольких месяцев после ее переезда к нему они начали ссориться. Даже доходило до битья посуды. Но это продолжалось не долго.
До одного случая.
Было восьмое марта. Женский день и все такое.
Он утром ушел на работу, и как только закрылась за ним входная дверь, она начала готовиться к изумительному вечеру. За утро она вычислила всю квартиру до блеска. Потом она поговорила с братом по телефону. Он жил с бабушкой. Потом она два часа ходила по супермаркету и покупала все нудное для ужина на двоих.
Наступил вечер. На ней красивое платье, прическа, макияж.
19.00
20.35
22.10.
"Где же его черти носят"- разгневанно подумала она, сидя уже за накрытым столом.
Она постоянно ему названивала. Но в трубку ей отвечал монотонный голос: " абонент временно не доступен". Психанув, она при всем параде пошла остыть на улицу.
Она шла по аллее возле дома, и свет мигалки по ту сторону парка привлек ее внимание.
Не раздумывая, она пошла туда, но думала она только о том, где он может быть.
И когда она дошла до места аварии, то совсем не думала, что увидит искореженную машину любимого. Ее нельзя было перепутать. Это была старая копейка.
Страх начал возрастать и ползти вверх по ее телу. Ее со стрясала дрожь, пока она шла все ближе и ближе к аду, сама того не подозревая. Она наступила на ботинок. Тот самый, что они вместе выбирали.
О нет. Нет. Только не это.
Она побежала и упала на колени перед закрытым черным мешком.
Реальность медленно приходила. Все, о чем она могла думать, это то, что она больше жизни его любит.
Из ее глаз катились крокодиловы слезы, а изнутри вырывался крик. Она не смогла его сдержать. Она кричала, пока ее горло не начало саднить и хрипеть. Ее никто не трогал. Все стояли и смотрели, показывали пальцами. Были и такие, кто снимал это все. Были и те, кто плакал. Но ей было все равно. Она умерла вместе с ним.
Но потом ее все таки оттащили от него, точнее от уже трупа.
Где-то внутри она поняла, что где-то потеряла туфли и была босиком. Но ей было плевать.
С ней пытались за говорить, но она отгородилась. Она ни о чем не думала. Ей даже не было больно. Она была мертва.
Ей в руки вложили маленькую синенькую коробочку.
- Он держал это в руках во время смерти.
Не подумав, что это может ее еще сильнее сломать, она открыла ее. Там было очень красивое кольцо, а на внутренней стороне гравировка " я всегда буду с тобой, ангел. ".
Прошло два года. А ей все еще больно. Прошла два мучительных года, а она все еще мертва. На протяжении всего этого времени она успела полежать в клинике, пить таблетки. Но они только притупляли боль, но не убирали. Лекарства от боли не было.
Вот и настал этот день.
8 марта. Прошло ровно два года.
Стоя на мосту и гладя то самое кольцо с гравировкой, она приняла решение.   
Она взобралась на перила и посмотрела по сторонам. К ней уже кто-то бежал. Нельзя боже медлить. "Прыгай" - приказала она себе.
На могиле у нее написали ОНА НАКОНЕЦ-ТО ЖИВА.

Цените любимых. Никто не знает, что будет завтра. Скажите прямо сейчас, что вы любите друг друга. Пусть эта история послужит вам уроком.