02 03 - Чудо утешения - в финской эстраде

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2014/03/02/2121



Утешился прослушиванием финской эстрады: после "Varttina - Marilaulu" - остаться в грустном настроении невозможно))).

А после "Antti Tuisku - Rakkaus on" - становится вообще хорошо и светло.

Люблю финскую эстраду!

В постскриптуме буду добавлять другие особенно понравившиеся мне композиции, - со своими комментариями в скобках.

02.03.2014



П.С.:

Anna tulla - Ystava - (девчёнки зажигают: нежно и в то же время задорно, - это нужно уметь совместить! у них получилось)

Anna tulla - Unelma (varsinais-karjalaksi) - (на карельском языке. Песня грустная, но произношение превосходное, и заставляет повторять за собой...)

Antti Tuisku - Savuna ilmaan - (мечтательный голос Антти раскрывает красоту северного нрава...)

Antti Tuisku - Mun elamaa - (чарующий голос, услышав который - понимаешь, что не влюбиться в звучание финского языка - просто невозможно...)

Geschwister Valtonen & Harmony sisters - An der Donau steht Marika - (очаровательная зажигательная песенка - вроде бы военных лет: слышно поскрипывание граммпластинки... Не обман ли слуха?)

Jatkajatkat - Ihmepyora - (песня вроде бы унылая, но завораживает необъяснимо, заставляя дослушать до конца)

Jatkajatkat - Joku saa tietaa - (после этой песни невозможно не поддаться очарованию группы "Яткя-яткят")

Jatkajatkat - Sylissa taivaan alla - (эти зажигательные парни хулиганят красиво, заставляя улыбаться)

Jatkajatkat - Hutunkeitto - (парни из "Яткя-яткят" заставят танцевать любимый национальный мотив)

Holly Dolly - Ievan Polkka - (знаменитая "як-цуп-цоп": да, все знают, что здесь - бессмысленный набор финских слов, - но как не включить её в этот список??...)

Kuunkuiskaajat - Tyolki Ellaa - (не устаю восхищаться! Не зря с этой песней они взяли первый приз в Польше)

Kuunkuiskaajat - Loputon tie - ("Ночные шептуньи" знают толк в том, как влюбить своих слушателей в себя и в свои бесхитростные песенки!)

Loituma - Scooter How much is the fish - (эпично и задорно, в то же время таинственно и завораживающе; вызывает патриотические чувства, и любовь к своим корням и Северу вообще)

Loituma - Viimesen Kerran - (очень нежное, эпичное акапелла, и превосходное произношение, - словно специально для изучающих финский язык)

Troll - Sakkijarven Polkka - (без комментариев! Зажигательную карельскую полечку слушать всегда приятно, - хоть она и без слов)

Varttina - Maamo (mother) - (девушки из "Вярттиня" попросту очаровательны, и способны растопить любое сердце)

Varttina - Aitara - (забыть такое - невозможно после первого же прослушивания :)...)

Varttina - Kappee - (а говорят, что финны медлительны! попробуйте угнаться за этой скороговоркой, и вы посмотрите ещё, кто кого!)



П.П.С: Если Вы влюбились в финскую эстраду - то я не виноват))). Это всё они. Завтра буду продолжать выкладывать свои любимые композиции, с комментариями к ним.

-->> http://www.proza.ru/2014/03/03/255