А вокруг тишина, взятая за основу

Татьяна Ульянина-Васта
Обезьяна, умеющая выбрасывать руку в нацистском приветствии, возникла ниоткуда.

Собственно и приветствия как такового сначала не было. Но она уже где-то была. Так бывает: человек ощущает присутствие чего-то еще даже с этим что-то не соприкоснувшись. Потом она возникла в эфире сновидения. Вела себя в полном соответствии с поведением человекообразных. Была черная и средне-лохматая.

Угрозы на момент появления не вызывала. Очень интересовалась розетками в квартире и в целом проводкой. Устроив короткое замыкание исчезла на несколько лет.

Иногда о ней было слышно. Зачем-то напялила мундир немецкого фюрера: вероятно, пытаясь оставить о себе определённое впечатление. Но впечатлительных было мало. Над приматом явственно посмеивались.

И тут неожиданность. Включаю телевизор. Новостной канал в картинках рассказывает о совместных учениях КГБ, МВД и МЧС в Беларуси, которая в эти дни готовится к Чемпионату Мира по хоккею - ЧМ-2014.

Сначала все по теме: как будут противодействовать хулиганству на стадионах, как будут разгонять бесчинствующих фанов, как возьмут в плотное кольцо дебоширов в кафе.

Слаженно и отрепетированно.

И тут она...

То есть сначала сюжет шел  без неё. Группа до зубов вооруженных людей в черной одинаковой форме захватила учебное заведение. Предъявили какие-то требования.
Несколько неожиданный сюжет для ЧМ по хоккею, но им виднее. Пока голос за кадром уверял, что все противостояние прошло на высоте и счет в нашу пользу, как в последнем кадре на парте первого ряда среди следов бандитских ботинок, уже пробежавшихся оп крышкам столов возникла она.

Вид имела столь же заинтересованный, как и всегда.

А вокруг тишина взятая за основу.

Так что обезьяна - тебе их не обмануть. И не крутись. ЧМ приветствует героев.