Рецензия. Синяя птица. М. Метерлинк

Ирена Везучая
Прочитано: Морис Метерлинк (1862 - 1949) - великий бельгийский писатель, драматург и философ. Его ранние пьесы, - известнейшие произведения, - стали абсолютной классикой символизма и своеобразным знамением драматургии Серебрянного века. Вдальнейшем, в более поздний период своего творчества,МорисМетерлинк полностью отошел от символистской эстетики, увлекшись философией, в которой он ищет новые пути так же, как раньше искал их в литературе.

Дилогия ''Синяя птица. Обручение '' обволакивает, ласкает сознание причудливой смесью реальности и фантазии...

Простые - и одновременно многогранные образы...
Поиски счастья, приводящие героев в итоге к себе же самим..
Духовность, красота, страсть беспощадная и непреодолимая...
Исключительно освежающее произведение! Нет места компромиссам и отчужденности. Увлекательнейшее путешествие вглубь себя, соприкасаясь с реальностью, позволяет увидеть то самое волшебство, которое так манит своей таинственностью - оно здесь, рядом, с нами. Близко.. Очень близко. Смотреть с широко раскрытыми глазами.. И знать. Чувствовать и быть собой. Пожелание счастья здесь, сейчас и всегда. Absolutely real. Absolutely in time. Вдохновенно, здорово, непревзойденно!!

#Осень #Дождь #Золотой_чай #При_свете_свечи #В_ночной_тиши #Истина #Любовь #Романтика #Наслаждение #Блеск !)