Загадки синей лошади

Лиза Прыткова
   В одной деревушке жила вдова Валентина  и у неё не было детей. Жила она со своей лошадью она была расцветкой благородного серого. Каждое утро вдова ездила на своей лошадке . Она звала её ласково « Фран », а лошадь про себя называла её Валенька .
   Одним мрачным утром которое для Вали было не первое случилось нечто прекрасное  Фран родила жеребёнка Люка. Валя удивилась увидев какого он цвета  родился  . Это была маленькая лошадка синего цвета с фиолетовыми глазами и копытца её   были из бронзы
    Прошло несколько лет после рождения малыша. Вдова все так же ухаживала за лошадьми ,  тот маленький жеребец вырос в большую лошадь и участвовал в скачках, а Фран превратилась в пожилую лошадь грязной серой расцветки. В один ненастный день Фран покинула своего ребенка и любимую хозяйку .
     Сын Фран  после её смерти  стал часто куда то пропадать и Валю это настораживало. Как-то летним вечером  она сидела у окна и попивала чай , ей ну очень было интересно куда же каждый вечер уходит её жеребец . Валя вышла на улицу затаилась в уголке и наблюдала. Люк посмотрел на окно как будто остерегался её . Тут он убедился что никого нет рядом  и вдруг открылся какой-то портал и лошадь исчезла . Валя терялась в догадках.
      На следующий день Валя снова затаилась за стеной и когда портал открылся она шмыгнула вперед Люка . Лошадь сделала такие испуганные глаза и казалось что она сейчас заплачет но нет .
     Валя упала на что то мягкое и розовое она подняла глаза и увидела Фран как прежде молодую . Конечно же Валентина испугалась  но ей стало еще хуже когда лошадь стала её спрашивать как она сюда попала . Вдруг открылся портал и Валя прыгнула в него перекрестившись. Она благополучно вернулась домой и больше не стала совать нос не в свое дело.