Немного о целительстве

Лара Козиорова
Немного о целительстве.
               Сегодня многие занимаются (или хотят зарабатывать)  разного рода целительством.  Кто-то желает исцелять больных, кто-то с радостью почистит вашу карму (даже по одной фото, не зная вас лично), кто-то по скайпу снимет с вас «завесу забвения», и вы тот час вспомните свои «прошлые инкарнации», кто-то берется исцелить самые тяжелые случаи, а кто-то не побрезгует  поставить человеку диагноз о венце безбрачия, а затем его же снять, «исцелив» этого человека.
             Так ли всё просто на самом деле, и кто такие настоящие целители – разберемся в этом вопросе. 
Во-первых, к целительству должно быть предрасположение, и не то, которым любят преподносить и тем самым, рекламировать себя большинство «целителей», типа: «я целитель в таком-то поколении», а предрасположение, идущее от души (духовное предрасположение).
Во-вторых, существуют универсальные правила для настоящих целителей, некоторые из которых будут здесь озвучены.
             Первое  универсальное  правило для целителя: чтобы быть целителем для других, нужно сначала научиться исцелять (и делать это правильно) самого себя. Прежде всего, это исправление всех возникших в течение жизни искажений в тонком плане (в тонких телах) общей системы организма, то есть, это первичная и кропотливая работа с собственными энергиями,  а далее уже начинается работа с физическим телом. Что такое целитель: он ЦЕЛЫЙ, и в первую очередь это связь с ЦЕЛЫМ (с ЕДИНЫМ). Сколько сейчас псевдоцелителей бродят по сайтам в поисках себе клиентруры..., но  вместо  действительной помощи – один сплошной обман. Зато есть море самоуверенности. Такова реальность. Поэтому настоящих целителей крайне мало, можно сказать, это большая редкость, да и имена настоящих всегда в тени. Потому что, это колоссальная работа, прежде всего со своим сознанием и организмом. И только потом можно начинать практиковать с другими людьми, но, как правило, к этому моменту, у  человека, с которым произошли все необходимые трансформации в сознании,  часто вообще пропадает желание быть целителем.
Почему целителю нужно работать со своим сознанием: для собственного очищения, восстановления и исправления тех перекосов, которые возникли в отношениях с людьми и в жизни.  Прежде всего, необходимо усвоить, что мешает человеку быть в гармонии с жизнью  не только стечение каких-то трудных обстоятельств, но  в большинстве случаев -  он сам причина собственных несчастий. Человек обесценивает себя:
1. Попаданием под влияние чужих, и скорее всего вредоносных мыслеформ,
2. Собственными негативными паттернами, которые начинают выстраивать его судьбу по соответствующему курсу,
3. Несоответствием предлагаемого образа своего "я" миру и тем, чем он является на самом деле,
4. Безответственностью за свои мысли, слова и поступки.
5. Уверованием в чужие или собственные иллюзии, отказом хотеть видеть глубину/тайну/истину.
6. Неуверенностью и неспособностью принять решение.
7. Упорным Бегством от реальности.
Все это нужно осознать в себе, исцеляя свое сознание и свой организм в целом.

               А дальше,  уже работая с другими, есть второе универсальное правило:  Вы - проводник. Вы проводник Божественного Истока. В любом другом случае, (если вы не смогли стать чистым каналом), существует угроза, исцеляя другого, взять его болезнь на себя, или просто заболеть/сломаться самому.
Поэтому, прежде чем начинать эту деятельность, нужно просто "въехать в ситуацию" и подумать, что это поле деятельности - большая ответственность (и перед другим человеком, и перед самим собой: перед своим организмом).
               Среди практикующих целителей часто встречаются такие, кто о себе говорит «сапожник без сапог», имея ввиду то, что «другим помогаю, а себе не могу», и называют эту реальность парадоксом. Но этот парадокс вполне объясним, и об этом уже была речь выше: просто этот целитель не является проводником к необходимым энергиям (нет доступа, потому, что сам  неочищен), и в данном случае, он  работает за счет резерва своего организма, то есть,  задействованы непосредственно жизненные силы самого целителя. И, как следствие, здесь могут быть три варианта развязки пути: либо рано, или поздно целитель это начинает понимать (так как собственное здоровье все ухудшается), и заканчивает эту деятельность;  либо он инерционно идет по «накатанной», еще и попав в ловушку зарабатывания этой деятельностью денег (если клиентов много, или кто-то рекламирует его) и такие целители долго не живут: истощая себя, на собственное здоровье ничего уже не остается, никаких жизненных сил. Ну и третий вариант: когда целитель сам начинает потреблять от других людей (но, скорее всего, не от  больных пациентов, а от здоровых людей), и постепенно, сам того не замечая, становится вампиром жизненных сил других людей.
             Существует третье универсальное правило уже практикующему целителю, которое будет здесь озвучено: нельзя браться за исцеление всех обращавшихся. Почему? Потому что:
а) многие люди хотят халявы и любят халяву: если заболел, так  чтобы его как можно скорее, по маху руки - волшебной палочки, вылечили, но сам он делать для своего выздоровления ничего не хочет, тем более подумать о том, почему он заболел, чтобы больше не повторять таких ошибок в собственной жизни. 
Иногда человеку надо переболеть, и самому выкарабкаться, чтобы что-то осознать в своей жизни,
б) чтобы не попасть в зависимость от денег:  если целитель сядет на этот крючок, сделав эту деятельность предметом заработка, то его здоровье будет уходить (он уже не сможет отказать и будет "лечить" всех и вся, даже при плохом самочувствии, и даже тогда, когда браться за эту работу нельзя), понятно, такой труд будет происходить за счет своего здоровья и собственных сил). И конечно доступ к необходимым энергиям хотя бы для самовосстановления будет закрыт, или вовсе утрачен.
в) некоторые болезни людей имеют глубоко кармические причины (и здесь вообще нельзя браться за них), а некоторые уже очень запущенные, можно сказать крайняя стадия, и здесь, конечно грех что-то обещать человеку и что-либо брать с него ...
           Важно сделать следующее дополнение: В некоторых случаях можно (и иногда даже нужно) помочь человеку и за счет своего резерва - это в том случае, когда вы еще сами не сильны до того, чтобы быть проводником нужных энергий.  Но это должен быть очень близкий вам человек, тот, с которым у вас прочная энергетическая сцепка, тот, кого вы очень любите и бережете.  Это акт вашей жертвенности, акт вашей преданности и Любви к нему. К тому же, помогая ему (если это, конечно, в ваших силах), вы укрепляете и  ваш парный эгрегор. Он (эгрегор) непременно ответит взаимностью. Но и этот человек, которому вы помогли, со своей стороны должен работать по своему собственному исцелению (помогать вам в вашей помощи ему), и тогда все будет продуктивно. А вообще, любовь всегда исцеляет.... Если она настоящая. Ведь Любовь — это солнце в груди, когда его лучи сильны, но они не сжигают, а согревают, излечивают и исцеляют. Истинная любовь одаряет, излучает и отдает. Любовь —  смысл жизни. Жизнь без любви мертва. Желание кому-то  кажется благом, но оно преходяще. А истинное - вечно. Любовь настоящая выходит за пределы земной жизни.  Любовь - это само отношение к человеку, к миру, ко всему сущему. И тут тайна любви.  Когда мы любим - мы находим себя в другом человеке. Это осознание единства МЫ.  Любовь  есть Исцеление.