Дух творчества

Ирина Одарчук Паули
        Тик... Тик... Так... Отбивают часы лихое время. Только слышно за окном, как чирикают неугомонные воробьи и идёт первый весенний дождь. Лишь маленькими струйками стекают по стеклу мелкие капли.

        Ирина подойдя к окну, смотрит на небо, которое затянуто серыми тучами, затем на дорогу, где с шумом проносятся машины.

        Постояв немного, она села за фортепиано. Ей предстоит большая кропотливая, напряжённая работа; Ирина сочиняет музыку, при этом останавливаясь,
лишь затем записывая нотами в нотную тетрадь. Музыка плавно и красиво льётся из-под коротких пальцев маленьких рук, пропуская каждый взятый звук глубоко через себя.

        Только перед тем, как сесть за фортепиано, поначалу у неё музыка зарождается в голове и в душе, лишь затем она всё корректирует.

        Сегодня Ирина работает над прелюдией. Уже она определилась с формой произведения, которая будет трёхчастной. Характер музыки волевой и страстный. Ирина многие места тут же перечёркивает, который раз останавливается, задумчиво погружаясь глубоко в мысли и чувства, она до тех пор не начинает писать дальше, пока не родится внутри неё уже то другое и новое, лишь затем опять проиграв, записывает вновь.

       Но вот выходной день приблизился к концу; с неохотой оторвавшись от работы, Ирина подходит к окну; дождь совсем закончился, который лил весь день. Тик... Тик... Так... В голове продолжает звучать удивительная музыка, ещё пока до конца незавершённой прелюдии, будет ли она сыграна в сольных концертах Ирины, услышат когда-нибудь её слушатели.