Гениальность юности или...

Александр Курчанов
 ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

1. Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
 
2. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.

3. Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.

4. Пушкин был чувствителен во многих местах.

5. Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку

6. Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.

7. Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.
 
8. Пушкин не успел увернуться и Дантес разрядил в него всю обойму.
 
9. Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
 
10. Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!

11. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

12. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

13. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

14. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

15. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
 
16. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

17. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

18. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
 
19. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.

20. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

21. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
 
22. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

23. Герасим налил Муме щей.

24. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

25. Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"

26. Ломоносов, собираясь в Москву, долго копил деньги на билет на поезд.

27. Анна Каренина ехала в карете с приподнятым задом.

28. У Дубровского были отношения с Машей через дупло.

29. Тарас Бульба сказал сыну: "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью".

30. Марфа доила корову, а в реке отражалось наоборот.

31. В комнате громко тикали солнечные часы.
 
32. Так как Печорин — человек лишний, то и писать о нем — лишняя трата времени.

33. Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.
 
34. Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.
 
35. Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого «Война и мир», особенно когда она танцует на балу со Штирлицем.
 
36. По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь.

37. Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

38. Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
 
39. Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
 
40. Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.

41. Наши далекие предки делали революцию голыми, босыми, и в лаптях.


42. И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Hе многие люди могли бы так сделать!

43. А на груди у него была белая мошонка.

44. Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.

45. Армия полностью состояла из недобитых офицеров и казаков.

46. Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.

47. Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.

48. Будучи еще мальчиком, его мать упала с дерева.

49. В библиотеку вошли двое: мальчик и девочка. Они были братьями.

50. В тот день хорошо выспавшийся Онегин быстрее поднял пистолет и точнее выстрелил. Ленский, обомлев, сразу умер.

51. Вронский сошелся с Анной совершенно новым, не применяемым в нашей стране способом.

52. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

53. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

54. Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.

55. Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.

56. Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.

57. К автобусу бежала одевающаяся по моде женщина, а за ней аккуратно бреющийся мужчина.

58. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

59. Казбич очень любил Белу и хотел ее убить, но Печорин любил ее больше и та умерла у него на руках.

60. Как и многие помещики, Онегин родился не в роддоме, а «на брегах Невы».

61. Катерина бросилась в реку по личному делу.

62. Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.

63. Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на ясной поляне.

64. Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.

65. Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.

66. Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, засунул в нее лапу и упал в зимнюю спячку.

67. Мы спали, но нам не спалось.

68. Мышьяк используется как хорошо успокаивающее средство.

69. На крыше было много голубей. Человек соpок.

70. На тонкой, увитой сухожилиями шее, моталась обыкновенная голова.

71. На школьном полу валялись разбросанные грязные следы.

72. Наташа хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.

73. Но в этом городе есть и такие люди, которые своими пошлостями загрязняют окружающую среду.

74. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

75. Обломов разложил Ольгу на диване.

76. Один раз за весь ход истории прихотливая природа создает такое удивительное сочетание атомов, имя которому — Горький.

77. Он взял нож, и застрелился.

78. Он склонился перед своей высокой худощавой фигурой и как бы замер.

79. Он увидел следы копыт и навоз. Это значит, что здесь прошли красные.

80. Он шел назад разболтанной, какой-то рыдающей походкой… Задняя мысль стояла, как прут, в рассыревшей его душе.

81. Она продрогла от мозга до костей.

82. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

83. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

84. Отелло рассвирипело и задушило Дездемону.

85. Отец Чацкого умер в детстве.

86. Папа Карло вырубил Буратино.

87. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.

88. Петруша Гринев вынес из родного дома много хорошего.

89. По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин.

90. По площади, чеканя шаг, прошли танки.

91. Полководцы — смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.

92. Поэма «Мороз — красный нос» показывает, что в крепостной России нельзя было искать счастья между женщинами.

93. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.

94. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.

95. Произведения Достоевского глубокие, сложные, я перечитывал «Преступление и наказание» много раз в день пока не начал его понимать…

96. Противогаз защищает зараженный воздух от органов дыхания.

97. Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.

98. Рахметов хотя и дворянин, но вполне интеллигентный человек.

99. Реки имели очень большое значение для людей. В них они ловили рыбу, могли сообщаться друг с другом. Сейчас с этой же целью на реках строят электростанции.

100. Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

101. Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду…

102. Сержант одним выстрелом в ухо повалил целый батальон.

103. Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.