Гитлер и Крым

Александр Анайкин
В последние несколько дней на телеэкранах часто мелькают политики всевозможных мастей с требование ввода войск в Крым для защиты русского населения. А ведь, если вдуматься, то все эти деятели просто цитируют Адольфа Гитлера. Ведь именно такой повод приводил Гитлер для ввода войск в Чехословакию или Польшу, или Австрию. И если заменить в высказываниях наших политиков название Крым, скажем, на Судеты и слово «русские» на «немцы», то получится один в один, как по трафарету.
Это что, массовое умопомрачение?
Не суть важно, как выглядит тот или иной защитник русского населения: лысый он или кучерявый, блондин или брюнет, с чёлкой или с воинской причёской ёжиком. Неважно, как одет такой защитник русского населения: носит фурагу а ля-Ленин или одет в строгое платье классной дамы. Всё равно все эти деятели невольно напоминают Адольфа Гитлера. Дело ведь не во внешнем виде, а в точности совпадения фраз по одинаковому поводу.
Да, конечно, людям можно посочувствовать от всех этих передряг, мы все это всё хорошо понимаем, сами прошли через дикие митинги, разнузданную уголовщину. Но жалось к людям не повод для компрометации России.
Я понимаю, жалко терять старые военно-морские базы Крыма, но кто виноват? Может быть Никиту Хрущёва под пистолетом заставили отдать Крым Украине? Нет. А чего же тогда сейчас-то шуметь? Да, военно-морская база дорогое удовольствие, но нечего тогда было пыль в глаза пускать с объектами Сочи, где практически все строения просто куплены, точно так же, как мы покупаем телефоны, утюги, микроволновки иностранного производства. Именно поэтому на сооружениях спортивных нигде не видно гордых надписей об архитекторах. Потому что, почти что все инженера, архитекторы иностранцы. А раз мы не можем сами построить даже компьютеризированную куклу в виде медведя, а покупаем её за границей, то это значит, что рановато мы гонор свой распушили.
Да и потом, насчёт военно-морских баз. Их, конечно, России иметь надо, но ведь Чёрное море это море закрытое, из него просто невозможно попасть незаметно в океан. Польза то от черноморских баз не так уж и велика, как может показаться. Любой корабль в Чёрном море мы и так видим как на ладони и, следовательно, любое судно весьма уязвимо.
Конечно, надо помогать людям. И если человек желает проживать в России, то это его право. Обычная международная норма. И нам не надо, конечно, отказывать своим соотечественникам в желании жить в России. Но делать то это надо по-иному, а не цитировать Гитлера, выдавая его бред за свои сокровенные мысли. Ведь мы единственная в мире страна, где за паршивую одно или двухкомнатную хрущёвку дети убивают своих родителей, внуки и внучки убивают бабушек и дедушек. Так не лучше ли направить усилия на устранение этой проблемы. Чтобы не было у нас такого маразма, как долевое строительство, когда дома ещё и в помине нет, а квартиры уже раскуплены, да так, что на каждую квартиру приходится по нескольку хозяев.
А в остальном, думаю, украинцы и сами разберутся, куда и в каком направлении им двигаться и какие памятники сносить. Кстати, вспомним свою историю. Ведь мы снесли огромное количество памятников «сатрапам царизма». Даже все кладбища уничтожили. И потом, чем памятники Ленину лучше памятников Сталину. А ведь коммунисты снесли все памятники Сталину в СССР. Стоит ли нам возмущаться из-за памятников Ленину. В конечном счёте, мы уже давно и у себя в России низвергли Ленина. В самом деле, ведь сегодня ни в одном книжном магазине страны невозможно купить труды Ленина. Это ли не низвержение кумира? Так что прежде, чем плеваться ненужными эмоциями, не лучше ли оборотиться на себя.