8. Феникс. Без названия

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Работа написана для Школы «Из точки А в точку В»


Первый фрагмент здесь http://www.proza.ru/2014/02/12/823

***

Второй фрагмент

Объем - 22,8 тыс. зн.


Почувствовав сильный удар сердца, Артур не удивился, решив, что причиной тому красота за окном. Но толчки повторялись, вызывая тревогу.
Повернулся к входной двери, машинально поднялся со стула  и чуть не ослеп.

****

Ярко вспыхнул свет. Со всех сторон слышались разговоры, придвигались нарядные люди, но среди них был только один магнит – очаровательная баронесса Камила. Розовая с белым пена кружев, тонкая талия, чёрные локоны, блеск украшений на шее и руках.
Горячая волна выплеснулась из груди, толкнула навстречу девушке. Артур выдохнул:
- Mademoiselle Camila, devenir ma femme en ce moment! Камила, умоляю, будьте моей, станьте моей женой!

****

– Простите, я – Ольга. С вами всё в порядке? Воды?
– Нет. Просто. Неожиданно, на долю секунды увидел Вас в большой зале, полной людей. Музыка, люстры, свечи, зеркала и тот самый наряд, локоны. Нет, не может быть. Но это, всё-таки Вы. Не здесь, а там, не теперь, тогда. И Ваши глаза…
Ольга засмеялась так мелодично, словно зазвенели хрустальные подвески «музыки ветра» и спросила:
– Тут будут снимать кино? А Вы, видимо, актёр? Погодите, сейчас угадаю из какого века сценка.
Лицо Ольги вдруг побелело, тёмные глаза превратились в бездонные пропасти. Она отступила на шаг, вскрикнула:
– Артур? Этого не может быть, не может!
Резко развернулась и выбежала из кафе.
Артур замер. Когда смог сделать шаг, девушки не было.
За окнами всё так же торжествовала величественная красота моря.
Может быть, в нём растворилось время и развалилась картина мира, уступая место давно канувшему в небытие прошлому, а вернувшийся за стол юноша в стилизованной под старину одежде, явился тому подтверждением? О чём он думает, спрятав лицо в ладонях?

Артур глубоко дышал, стараясь привести мысли в порядок:
«Я в растерянности. Камила! Живая, настоящая стояла так близко. Радость и смятение. Теперь о какой нестабильности психики может идти речь? Или снова этот бред, снова вернулись видения? Нет, я здоров, ведь мы только что разговаривали. Спросить у официантки? Пожалуй. Спрошу. Тут я никого не шокирую».
– Милая барышня, ответьте, будьте добры. Не знаете ли Вы особу, только что говорившую со мной?
– Вы о той, с чёрненькими кудряшками? – Официантка кокетливо улыбнулась. – Я лично с ней не знакома, но они, – девушка махнула рукой в сторону моря, – заказывают коллективные обеды, а вечером ужинают. Помогла?
– Да, благодарю. Возможно, Вы знаете, где…Хотя, нет, не надо, это всё.
Артур рассчитался, забрал вещи и вышел из кафе. Остановился возле резного забора, венчающего отвесную скалу, полукругом охватившую уютную бухту.
Вечерело. Розовые оттенки воды и неба плавно перетекали в сиреневый спектр, красный диск солнца медленно исчезал. Сгущались сумерки.

Артур положил на пыльные бетонные плиты сумку с ноутбуком в качестве подстилки, сел неё и, поджав колени, взявшись одной рукой за ограждение, замер, вслушиваясь, устремив взгляд на берег, размышляя: «По этой лестнице можно спустится в бухту. По этой лестнице спуститься к ней. Камила. Сейчас – Ольга. Как такое возможно?»
Сначала мысли, одна за другой, падали медленно в глубокий колодец воспоминаний. Затем поток их уплотнился, создав своеобразный мост в эфемерное прошлое.
Неожиданно лицо его расслабилось.
– Я слышу тебя, Камила или…Ольга, – прошептал тихо. – Говори же, не умолкай, говори. Слышу твои мысли, даже вижу. То какая-то палатка, то люстры. Или это солнце? И снова палатка. Я рядом, тут. Не плачьте, прошу Вас, Камила, говорите.

«Что такое, почему я плачу? И ведь слёзы не имеют отношения к моим проблемам. Почему так же горько на душе? Точно, это Артур. Абсолютно реальный. Ожившая картинка. Всё стало правдой. Всё, что видела. Работая с воплощениями, сомневалась, думала – игра. Было хорошо. А теперь не знаю, не верю. Я боюсь. Бог, ты есть? О, ужас, зову Бога. Так. Где все мои салфетки, полотенца? Нет, в этой палатке ничего не найти, а там… Мама дорогая! За что, почему я тут? Никак не могу прекратить рыдать, но почему? Я устала. Может, всё закончится само по себе, а в кафе никого не было? Плод воображения. Нет. Он назвал моё имя из прошлого воплощения – Камила. Никто не знал, никто. Ну почему я не родилась там, дома, во Франции? Зачем было рождаться именно в этой стране, для чего возник Артур? Или у него другое имя? А я, как ненормальная, убежала, спряталась. Господи, хоть о проблеме своей удалось забыть. А, ладно, пойду на берег. Коврик есть, не испарился. Лягу, посмотрю на звёзды. Может, увижу какой-то ответ. Пусть на один вечер, но отвлекусь, вспомню, что насмотрела в медитациях. Побуду снова Камилой»

Ольга выбралась из палатки, стоявшей под скалой. Устроилась на пластиковом коврике рядом с водой. Сидит одна. Народ куда-то исчез. Скоро взойдёт луна.
«Что-то не могу настроиться. Записывать надо было, Оля! Теперь собирай по крупицам воспоминания».
А ведь как хорошо сидеть, ни о чём не думая, смотреть на воду, на противоположную сторону залива. Там огни, тусовка, Казантип. Фейерверк! Ещё, ещё! Вспышка! Вспышка!
– Не могу! – вскрикнула с отчаянием. Закрыла глаза. Снова брызнули слёзы. Упала ничком и уже рыдает громко, никого не стесняясь. Поплыли картинки. Я – Камила! Дворец, бал, фейерверк, зеркала, яркий свет, Артур!

****
«Вижу его в центре зала. По моей спине поднимается жар, горит лицо. Только бы никто не заметил. Впрочем, отражение в зеркалах выглядит блестяще. Даже рост, выше среднего, не портит впечатления и худосочность незаметна в пышном платье. Надо переместиться поближе к Артуру. Тогда церемониймейстер непременно поставит нас в пару на куранту. Мы красиво смотримся рядом. О чём я только думаю. От волнения дрожат ноги. Ко мне подходит Артур. Шепчет».
Камила смотрит на его губы. Напряжена, скорее всего, едва понимает, скорее догадывается:
– Mademoiselle Camila, devenir ma femme en ce moment!
– Боюсь, это невозможно. Вы предлагаете не первый раз. Но, смею повториться: мой отец барон, Ваш – герцог. Свадьбу запретит Ваша семья. Кроме этого препятствия есть ещё одно – для меня отец собирался назначить богатого и знатного жениха. Правда, тот не молод.
– Скорее, стар. Камила, Вы единственная дочь, я единственный наследник. Будем надеяться на снисходительность родителей. Знатность и богатства нашего рода известны многим. Мы же любим друг друга! Вы согласны, не так ли?
– Да, но, я боюсь, Артур
Камила наклонила голову, пальцы рук подрагивали  - силы и уверенность стремительно покидали. Однако, глаза зажглись каким-то особым блеском, дыхание участилось. Зачастую так бывает, если тело наполняется томлением.
Положение спас церемониймейстер, предложивший им стать двенадцатой парой.
– Приободритесь, Камила. После танца встретимся в саду. Прошу, умоляю!
– Да, – прошептала Камила, взглянув на Артура, пытаясь мило улыбаться.
Не помня, как дожила до последних па, девушка вышла на свежий воздух.
Очнулась лишь на мгновение, когда Артур взял за руку и увлёк к беседке в глубину парка. Там, в его объятиях она окончательно потеряла чувство реальности и девственность. Время и окружающий мир улетучились, оставались лишь поцелуи и ласки.
Однако этикет требовал вернуться к танцам в залу дворца.
У Камилы меня начался жар. Дальнейшее представлялось мелькающей чередой лиц и силуэтов людей. Артур подошёл к барону, отцу Камилы. О чем-то говорил. Музыка слышалась, словно сквозь затычки в ушах. Время растеклось бесконтрольно…Камила немного ожила когда начался фейерверк. Потом навалилась темнота.

****

Ольга открыла глаза. Перевернулась на спину. Растёрла занемевшую руку и долго лежала, гладя в звёздное небо, не двигаясь, не думая ни о чём.

****

Артур по-прежнему сидел недалеко от лестницы, ведущей в бухту, пока в боковом кармане сумки не зазвонил телефон.
Видение растаяло, в сознании умолк голос Камилы, уступая место настойчивой мелодии, призывавшей ответить Ивану.
– Да, Вано.
– Как ты? Честно выполняю, что обещал твоей матушке: звонить, вести надзор и контроль за несознательным элементом общества.
– Спасибо. Со мной всё хорошо. Сидел около забора, смотрел на море.
– Ясно, романтик. Возле кафешки хорошая площадка с громадными скамейками. Ты там не уснул?
– Нет, сидел возле забора на ноутбуке.
- Как же так, разве это для тебя норма? Колись, почему уселся на ноут?
– Правда, всё нормально. Спасибо, что позвонил маме. Уже иду в номер. Как ты?
– Я? Супер! Ну, бывай. Приеду – проверю.
Иван весело засмеялся и уже с кем-то говорил, видимо, бросив телефон рядом.
С пляжа слышался смех, бренчание гитары. Небо украсила серебристая луна, идеально чистый воздух, напоённый лишь ароматами трав, позволял рассмотреть даже самые маленькие звёздочки созвездий, неразличимые в городе. Несмолкающий хор кузнечиков манил отправиться в степь. Артур всё замечал, но не шел в душу покой. Зато пришло решение оставить технику в номере, переодеться и пройтись.
К каждому номеру одноэтажного корпуса примыкал балкон, отделявшийся от соседнего решетчатой перегородкой. Облачившись в костюм для раскопок, молодой человек на минуту задержался, любуясь с балкона ночным морем.
– Представляю себя в камуфляже на балу! Интересно, что бы со мной сделали? И все-таки, удивительно быстро удалось сжиться с новой обстановкой. Теперь  хочу подняться на гряду. Будет ли степь так же величественна, как море? Кажется, она совсем рядом, за стеной пансионата. Хорошо, хоть меня никто не слышит.
– Почему же, никто? Я слышу.
– Простите, на вашей веранде темно. Не заметил.
– Не имеет значения. Но предупрежу. Будьте внимательны. В степи живёт Страж Места. Чтобы туда пройти, придётся пересечь ритуальный круг. Он находится за забором, с тыльной стороны корпуса. Не трогайте камни и постарайтесь не угодить в жертвенник.
– Спасибо. Звучит устрашающе и похоже на фантастику.
– Ничуть. Тут некоторые пытаются взять штурмом Магонию. Вы представляли себя на балу в камуфляже. Страж Места, ритуальный круг, жертвенник почти из того же разряда. Уже испугались?

Артур почувствовал неловкость и лёгкий укол обиды. Даже знакомиться не захотелось.
– Благодарю Вас за предупреждение, барышня.
– Не стоит, сударь. Ой, простите, Ваша Светлость.
Приятный голос соседки его обезоружил, обращение обескуражило. Оставалось лишь доказать храбрость – не отступать от задуманного.
За корпусом забор был не достроен, там же оканчивалась утрамбованная дорожка. Дальше шла густая жёсткая трава по колено.
Артур сделал несколько шагов и чуть не упал, наткнувшись на камень. От неожиданности выкрикнул:
– Приветствую, Страж Места, – добавив тихо, с досадой, – спасибо, что впустил.
Рядом со злополучным камнем лежал ещё один, потом ещё. Ясно. Ритуальный круг. По логике вещей жертвенник должен находиться в центре и представлять собой нечто с дырой, в которую стекала кровь казнённого.
Поскольку в данный момент была ночь, в наличии - древнее место, то, наконец, наступил момент выполнить задуманное смещение во времени. Заодно проверить, не напрасно ли провалялся больше месяца в больнице. Ведь год тому назад лёг туда только из-за уговоров матери. На её месте любой бы испугался - сын видит другое время, другую страну, с кем-то разговаривает. Ничего не помнит. Действительно, он не помнил выход из видений. Потом не мог сообразить, где находится.
Сейчас же всё изменилось, наконец-то, пришла пора приступать к действиям. Вот он, жертвенник. Странный. На ощупь из камня. Отверстие на месте. Теперь жертва. Надо разрезать руку - без эктоплазмы - никак! Назад идти не хотелось. Зачем, если вокруг полно битого стекла? Подобрал, вытер его как следует и быстро по пальцу. Есть! Стало больно.  Пришлось себя успокаивать:
«Всё, Артур, тише, успокойся, вдруг услышат визг, будет стыдно. Фух, полегчало. Не дурак ли я? Где видения? Надо дышать по схеме: вдох, выдох, задержка, вдох, выдох, задержка. Глубже, глубже. Отсюда виден Казантип. Салют. Без звука. Вдох, вдох, вдох»…

****

- МамА! Я оцарапал руку! Больно, больно. Подуйте быстрее.
Нарядная дама в блестящем жёлтом платье, с кружевным белым зонтиком в руке рассматривает цветы. Реагирует на крик ребёнка, слегка поворачивает голову и медленно произносит:
- Артур, не следует такому большому мальчику плакать, словно девочка. Зажмите руку в кулак и ступайте, найдите служанку. Пусть позаботится.
- Но, мамА!
- Не огорчайте меня. Мужчины не плачут. Берите пример с герцога, Вашего отца.

Маленький герцог отворачивается, быстро вытирает окровавленным кулаком глаза и шепчет:
- Пусть меня покарает Бог, если обманываю. Но я слышу, как обожаемая мамА злится: - «b;tard, blanc-bec».
 Артур  повторяет слова. В них что-то про молоко, запоминает, но не переспрашивает, а бежит искать помощь.
Совсем скоро находит служанку, прибирающую пыль в каминном зале.
- Жюли, - с плачем бросается к девушке, протягивая пораненную руку.
Жюли огорчается и ведёт делать перевязку.
- Скажите, Жюли, что такое b;tard, blanc-bec?
Та качает головой, прижимает графа к своему животу и произносит:
- Однажды Вы узнаете про настоящую маменьку. Но не сердите герцогиню. Их Светлость тоже рассердится, если спросите. Всему своё время, Артур.
Служанка целует его в голову и отправляет в парк. Ребёнок сильно возбуждён, думает про мамА, бегает, падает и снова повреждает руку. Бредит - ему кажется, будто вокруг всё плывёт: то становится очень большим, то крохотным. Его несут, укладывают в постель. Приходит доктор, что-то говорит. Мальчик уже не слышит, усыпает.

****

Артур открыл глаза. Вокруг царила тёплая южно-украинская ночь. В густом воздухе трещали сверчки.
- Лучше мне присесть. Опыт уже сеть. Я на ритуальном камне и всё помню, только побаливает рука. Мелочи. Раньше не удавалось попасть в детство. Но теперь помню и понимаю, что-то произошло с мамой и это не герцогиня Шарлотта. Странно имя родного отца, в чём уверен, не помню, а его жены, почему-то помню. Надеюсь, сегодня удастся ещё раз нырнуть в прошлое. Почему-то щиплет глаза. Похоже, мне себя жаль. Но ведь та жизнь прошла почти без трагедий. Если не считать Камилу. И тут снова-таки не всё ясно. Итак, что получается?

Отдельные куски воспоминаний складывались, словно пазлы, в сознании у путешественника во времени. Вырисовывалась картина одной из прошлых жизней. Оставалось решить вопрос, почему именно эта вдруг всплыла, сломав барьер подсознания?
Казалось бы, обычный, не прославившийся особо сын графа, жил в достатке и роскоши, судя по всему, во второй половине семнадцатого века. Неточно, потому как подобного рода путешествия не дают абсолютно верного понимания дат.

Положение семьи обязывало дать наследнику достойное воспитание, что делалось с неотвратимой тщательностью. Иностранные языки, живопись, музыка, литература, математика, спортивные и карточные игры, возможно, что-то ещё было дано в полной мере.
Воспоминания Артура касались общения в кругу семьи, в кругу равных по общественному положению молодых людей, балов, развлечений и недолгих любовных романов. Пока не появилась на горизонте Камила.

****

В тот день тёплый летний вечер и очередной блистательный бал способствовали началу нового увлечения. Артур стоял в кругу светских молодых людей. Разговор шёл о девушках, вернее, касался побед над неприступными красавицами, рано или поздно сдававшихся в плен амурных утех. Общество не осуждало, а скорее, поощряло чувственные наслаждения.
Артур улыбался, прекрасно понимая, чем превосходил многих друзей. Мягкость, галантность, учтивость так нравились юным девам! А если ко всему добавлялась способность писать милые стихи и искренне влюбляться, успех был гарантирован.
 
Златовласая баронесса Надин остановилась неподалёку и нарочно громко сказала девушке, стоявшей радом с ней:

- Посмотрите, баронесса Камила, каков красавчик! Графский титул делает Артура очень привлекательным. Ах, если бы Вы знали, на сколько он хорош в…

Надин что-то шепнула Камиле на ушко. Та густо покраснела.

- Милая баронесса, изволите сплетничать? – Артур сделал нарочито строгое лицо. – Будьте так добры, окажите любезность, представьте  меня Вашей спутнице.

- Баронесса Камила, разрешите представить Вам великого знатока всевозможных искусств, сиятельного герцога Артура. О, впервые вижу, его до такой степени восхищённым.

- Очень приятно. Баронесса Камила, - произнесла та и залилась краской до кончиков очаровательных ушек.
- Позвольте составить вам пару на алеманду?
- Да, - кивнула Камила.
- Не будете ли Вы возражать, если я останусь сейчас рядом с Вами и Вашей подругой, чтобы насладиться пристным обществом?
- Нет, - потупила глаза девушка.
- Прекрасная Камила, сможете ли Вы когда-нибудь ответить взаимностью на мою любовь? А теперь, если пожелаете,  выбирайте между «да» и «нет».
- Я, право, растерялась, Вы слишком стремительны. Пойдёмте, Надин.
- Баронесса Камила, за Вам танец! – произнёс Артур вслед удаляющимся красавицам.
- Лёд и пламя. Надин – лёд из-за цвета волос. Пламя – Камила. Какие выразительные глаза. Такого цвета я не встречал – сине-чёрная ночь не так черна, а пламя в них, словно вспышка молнии.
Артур вернулся к друзьям и, переключив на себя внимание, до начала танцев искрился остроумием.
После танца сердце и таланты юноши всецело принадлежали Камиле.

****

- Что же тревожит меня сейчас? – раздумывал Артур, сидя на жертвеннике. Воспоминания протянули нити в места нездешние,
увлекая за собой душу и, словно предвестница новых переживаний, сильная дрожь охватила его тело, дыхание участилось, поплыли картины прошлого.

****

Артур и Камила возвращались из беседки в саду.
- Любимая баронесса, я так счастлив. Теперь, надеюсь, Вы не откажетесь стать герцогиней? Только представьте,  в этом случае мы с Вами не расстанемся ни на миг. У нас будут дети. Первым родится сын, я чувствую. Скажите хоть что-нибудь!
В душевном порыве он подхватил Камилу на руки и начал кружить.
- Артур, прошу Вас, не надо. На нас обратят внимание. Я люблю Вас, но, право, у меня голова идёт кругом и шум в ушах. Отпустите, прошу.
Они уже подходили к дворцу.
- Сейчас же пойду просить Вашей руки! – с жаром заявил влюблённый.
- Позвольте мне войти в залу первой и через время Вы подойдёте к барону.
- Для Вас – всё, что прикажете, моя Светлость.
- Не шутите с этим заранее, - Камила быстро поцеловала Артура в щёку и смешалась с толпой вельмож.
Как и договаривались, Артур предстал пред ясные очи барона, отца Камилы и попросил её руки.
- Прошу меня простить, Ваша Светлость, но дочь уже сосватана. Решение принимал единолично я, дав слово герцогу N-скому. Баронесса Камила об этом будет уведомлена завтра утром. С почтением отношусь к Вашему титулу и фамилии, но коммерческие интересы моей семьи тесно связаны с будущим зятем. Прошу оставаться в рамках приличия. Простие.

Артур медленно развернулся и на негнущихся ногах двинулся вглубь залы. Вокруг мелькали танцующие, гремела музыка. Он же бесцельно перемещался от окна к окну, словно потерялся среди людей, пока не начали давать фейерверк.
В небо со свистом взлетали заряды, рассыпаясь в вышине то искрами, то становясь шарами.
Артур нашёл свой экипаж и велел кучеру отправляться домой.
На несколько дней молодой граф впал в прострацию, потом начал интересоваться судьбой Камилы.
Чёткость была лишь в одном – Камила теперь живёт далеко, супруги не выезжают на приёмы и никого не принимают.
Почти через год, точно установить не представилось возможности, пришла весть о кончине красавицы Камилы.
Причины не назывались, мнения разнились невероятно, но это не имело для Артура никакого значения.
Он стал замкнутым, начал изучать медицину и оккультные науки. Семейство ему не докучало, потому что между делом он женился на молоденькой графине, произвёл на свет наследника и стал вести затворнический образ жизни.
Шло время. Однажды, работая в своей библиотеке, Артур получил откровение из прошлого. Он ясно увидел Камилу. Его любимая лежала на кровати. Вокруг суетились повитуха и акушер. Начались роды. Камила без остановок кричала, затем стихла. Акушер принял малыша, объявив:
– С божьей помощью родился новоиспечённый герцог. Ваша Светлость может взять на руки сына.
И тут раздался крик акушерки:
– Её Светлость мертва. Герцогиня Камила умерла!
Герцог отдал приказание позаботиться о похоронах супруги, а младенца отправить в дальнее провинциальное селение на воспитание к мельнику с баснословной денежной суммой на содержание ребёнка.
Далее Его Светлость произнесли фразу:
– Не могу видеть в своём дворце b;tard. Я любил графиню, но не приходил в её спальню из гордости, поскольку точно осведомлён о том, что отец младенца – граф Артур, такой же b;tard. Проклинаю.

****

Артур очнулся на жертвеннике. Слёзы текли по щекам. Он повторял и повторял:
– Камила, Камила.
Потом резко вскочил.
– Я всё понял. Ольга! Надо её срочно найти и поговорить, рассказать. Она должна знать о себе, обо мне. Только зачем? Нет, должна знать, чувствую сердцем.
Не глядя под ноги, путаясь в траве, молодой человек пересёк границы круга и выскочил на дорожку. Решительно прошёл в номер и увидел часы.
– Три часа ночи. Она спит. Хорошо, я приму душ, переоденусь. Что бы надеть? Наверное, вот эту светлую рубашку. Так, что же подарить девушке? Стоп. Сначала – душ.
Артур быстро справился с туалетом, включил кондиционер и решил на минутку прилечь, не раздеваясь.

– Ээй! Светлость! Вы живы или гуляете в степи?
Стук в дверь привел путешественника в чувство. Он вскочил, подбежал к двери, распахнул. Перед ним стояла высокая девушка с большой сумкой в руке, в футболке, шортах и чёрных очках.
– Спасибо Вам огромное. Который час?
– Не знаю за что спасибо, но уже начало десятого. Как погуляли, Ваша Светлость? – в вопросе звучали ехидные нотки.
– Благодарю. Отлично. А почему Светлость?
– Из-за прикида. Ладно, жив и хорошо. Пока. Хорошая погодка, не так ли?
Девушка махнула рукой и пошла в сторону кафе.
Артур запер за собой дверь и быстрым шагом направился к лестнице в бухту.
Ничего не замечая по дороге он, буквально, на крыльях долетел  до пляжа и, увидев первого встречного парня, спросил:
– Скажите, пожалуйста, не знаете ли Вы девушку Ольгу. Высокую, стройную, черноглазую. Ещё у неё темные волосы.
– Красивая?
– Очень.
– Знаю.
– Прошу Вас, покажите её палатку.
Парень ухмыльнулся:
– Опоздал ты, Ромео. Оленька рано утром собрала вещи и внепланово дёрнула домой, в Москву.
– Не может быть, – ужаснулся Артур.
– Почему же, может. Сам тащил её палатку наверх.  Потом погрузил в легковушку и она улетела на станцию. Правда, странная была. Полезла по скалам, сказала, если упадёт, не спасать. Короче, ей действительно пора домой. Перезанималась.
- Не надо так, не надо так говорить. Где мне взять машину?
Видимо, что-то в тоне Артура заставило парня повиноваться.
– Ладно, пойдём, покажу. Но только до поезда чуть меньше часа. А до станции почти полчаса. Думай сам. Погнали.
Парни выскочили на площадку перед кафе, сбежали к стоянке автомобилей. Рядом с машинами никого не было.
– Стой тут, я поищу водителя. Должно повести, но не надейся очень и не белей лицом. Ещё в обморок хлопнешься, Ромео.
Новоявленный помощник побежал к коттеджам.
Артур нервно расхаживал между машинами.
 

***
© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214022101811
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/02/21/1811