О последствиях украинской авантюры Путина

Юрген Хольтман
Вторжение российских вооруженных сил на территорию суверенного государства – чистой воды авантюра. Прикрываемая ложью по чисто геббельсовским лекалам. Кто не согласен – очень рекомендую ознакомиться с соответствующими творениями рейхсминистерства пропаганды по агитационной поддержке захвата Чехословакии и вторжения в Польшу. И сравнить.

Вторжение уже имеет место – несколько тысяч военнослужащих России самым наглым образом оккупируют Крым. Грубейшим образом попирая все мыслимые и немыслимые нормы международного права (в том числе, и соглашение с США и Великобританией, гарантирующее территориальную целостность Украины).

Зачем это всё понадобилось фюреру-главкостерху, теперь уже и не важно. Я лично считаю, что он, как бы это помягче сказать, несколько нездоров психически (хотя могу и ошибаться, конечно – я не психиатр). Уж очень он мне напоминает одного до безобразия избалованного индивидуума… четырех лет от роду. Даже не четырнадцати. Четырех. В детство впадает, в общем. Только песочница, к сожалению, другая. Как и возможные последствия игр в оной.

Мне интересно, что будет дальше. Я вижу два варианта – оптимистический и пессимистический. Сначала пессимистический. Прольется кровь. Большая кровь. Очень большая кровь. ВС Украины – вопреки брехне пропутинских СМИ – вовсе не собираются сдаваться оккупантам. А очень даже сопротивляться.

А поскольку и те, и другие воевать по-крупному умеют только методами Второй мировой войны, то счет убитым пойдет на тысячи с обеих сторон. В считанные дни, причем. К такой крови российская элита, без поддержки которой Путин не усидит и дня, не готова категорически. И даже электорат Путина не готов. Поэтому уйдет Путин очень быстро. Либо в результате российского антивоенного майдана, либо (что намного более вероятно) дворцовым переворотом.

Оптимистический же вариант состоит в следующем. Никакой идеологии, кроме «Хайль, бабло!» у путинского окружения нет. А поскольку все они прекрасно понимают, что будущее путинского режима туманно весьма, бабло свое они предпочитают хранить в тихих западных гаванях. Поэтому с Западом им – всем без исключения – всерьёз ссориться ну никак не с руки.

Номера их счетов и все прочие активы прекрасно известны власть предержащим на Западе (спасибо АНБ). Есть и неформальные каналы связи между «теми» и «этими». И спецслужбами, и элитами и все такое прочее.

А поскольку Западу нафиг не нужна нестабильность в центре Европы (не говоря уже о войне), чреватая миллионами беженцев и прочими катаклизмами… российских клептократов настойчиво так попросят главкостерха унять. А ещё лучше – убрать, ибо Путин после ввода войск в Крым стал самым опасным человеком на планете. Что опять же нафиг никому не надо. Ни на Западе, ни в Китае, ни в Японии, ни даже в арабском мире. И уберут ведь. Быстро и эффективно. В лучшем случае – в ссылку куда-нибудь подальше.

Поэтому я полностью согласен с теми, кто считает, что отдав приказ о вводе российских войск в Крым (а они уже там - тысячами), Путин подписал своему режиму смертный приговор. Вопрос не в том, уйдут ли его, вопрос лишь в том, когда. И сколько крови при этом прольется.

А поскольку российской правящей элите нафиг не нужны серьёзные траблы с Западом (ибо иначе можно потерять всё), они неизбежно решат, что не нужно вообще никаких траблов. Так надежнее. Поэтому – о чудо – преемники Путина развернут всю идеологическую машину на 180 градусов. А российский плебс – насмотревшись зомбоящика в новой версии – так же восторженно будет превозносить Запад, как сейчас его хает. Пиплы, сэр…

А вот на Украине будет интересно. Ибо пассионарность «западных» - всяких там «Правого сектора» и прочих наследников ОУН-УПА, на порядок выше, чем «восточных». Там несравнимо больше готовых убивать и умирать за свои идеи и за свою правду.

Поэтому без поддержки со стороны России «восточные» обречены. Их – причем совершенно законно – как сепаратистов, попросту зачистят. И будет Украина вполне себе однородно-националистической. И злейшим врагом России.

К сожалению, в умении превращать друзей во врагов российским политикам нет равных. Поэтому их к политике на пушечный выстрел подпускать нельзя. Очень жаль, что это не понимают те, кто голосует за Путина, ЕдРо и прочих его марионеток…