Как царь Один сим-карту менял

Царь Один
КАК ЦАРЬ ОДИН СИМ-КАРТУ МЕНЯТЬ ЕЗДИЛ

Сломалась у царя Одина сим-карта. В интернет не выйти. Сел тут же русский царь в новенький автомобиль и помчался за тридевять земель в областной центр к мобильному оператору.
Мчится по трассе, скорость сто двадцать — сто тридцать уверенно держит. Видит, мужичок в дальней деревне на остановке стоит, рукою машет, «голосует», попутку остановить желает.
А царю Одину скучновато было. Радио надоело. Музыки с собою доброй нет.
 Остановил царь автомобиль свой в метрах ста после остановки, задним ходом дал, дверь открыл.
Спрашивает мужичок:
- Брат, возьми до города! Сто рублей дам!
Улыбнулся царь:
- Просто так садись! - отвечает.
Развёл мужичок руками:
- Видишь, у меня две коробки, куда их положить?
Стояли на земле при нём две перевязанные шнурами пластмассовые коробки. А в коробках пакеты запечатанные.
- Багажник занят у меня, - ответил царь, - инструментов там тьма-тьмущая — я строитель.
- Куды же тогда? - мужичок салон автомобильный осмотрел, а потом хлопнул себя ладонью по лбу: - Ну, что же я! - скинул с себя куртку, расстелил на задних сидениях и коробки пластиковые на куртку поставил.
- Вот, видишь, как просто! - рассмеялся царь.
И помчались они «до городу Парижу»...
Довёз русский царь путника до города. По пути о жизни поговорили. Узналось царю, что сей человек частным бизнесом занимается. Мясо коптит, рыбу коптит, и по ресторанам да торговым точкам их развозит, торгует. А в данный момент времени — машина у него сломалась, и помочь более некому было, и денег особо не было, чтобы такси нанять.
- А давай, я тебе мяса дам! - предложил попутчик, когда подъезжали. - Копчёного! У меня мясо и рыбу даже областной завод берёт. Начальство. Угощают этим мясом губернатора и говорят «это на нашем заводе коптили»!
Рассмеялся царь.
- С удовольствием такое приму! - говорит. - Я мастеров своего дела приветствую! А если понравится мясо, где такое же ещё купить смогу?
Объяснил, мастеровой, что да как, что три точки у него по продаже, и где, в каких магазинах.
Похвалил его царь. Подъехали. Вылез мужичок, коробки достал, куртку одел. Распечатал одну коробку, достал из неё пакетов одноразовых свиток. Вторую коробку распечатал и пакетом кусок мяса вытащил копчёного, ароматного и царю протягивает:
- Откушайте!
Поблагодарил царь попутчика:
- Очень ты меня порадовал! Мясо люблю и сало люблю копчёное! А еще больше ценю людей, кто своим делом занимается! Пусть успех и удача всегда с тобою будут!
Попрощались попутчики, и поехал царь Один дальше, сим-карту менять...
Всё удачно вышло. И сим-карту поменял, и человеку помог — подвёз, и с куском мяса домой вернулся. А жена царица блины пекла. Дело было к масленице, в прощённое воскресенье.

2 марта весна, Масленица, воскресенье
Царь Славян