Прощённое Воскресенье

Лидия Христенко
         Сегодня праздник: последний день Масленицы, Проводы Зимы и Прощённое Воскресение. По-весеннему тепло. Ярко светит солнце. Игриво резвятся солнечные лучи. Весело чирикают воробьи  и поют синички.
Весна вовсю шагает!
С крыши падает капель,
Снег медленно, но тает.
Темнеет снежная постель,
Солнце светит и греет.
Да радует птичья трель.
         Настроение соответствующее: радостное, бодрое. Иду в  центр районного села. Так попадаю на  Проводы Зимы. Веселье в самом разгаре: песни, пляски, шутки, смех… Аппетитный ароматный запах блинов с мёдом, шашлыков. Вот ребятишки, с раскрасневшимися щеками, катаются,  заразительно смеясь, с горки.  Вдруг, неожиданно как-то наше внимание привлёк мальчишка, ловко взбирающийся на столб высотой с двухэтажный дом. Вот он уже на верхушке столба, одной рукой держась за столб, другой ухватил подарок, ловко  снял его и также быстро спустился вниз. Вот пламенем объято чучело Зимы, чёрный дым клубится вверх. Говорят надо смотреть на горящее чучело и тогда всё отрицательное из твоей жизни уйдёт навсегда.
          То тут, то там попадаются знакомые, одноклассники. Поздравляют с Прощённым Воскресеньем и просят прощения. Я всем отвечаю : "Спасибо и прошу тоже простить..."
Прощённое сегодня Воскресенье...
Друзья, прошу вас не грустить!
Пусть исчезнет плохое настроение!
Давайте мирно и дружно жить!