Ах!

Ира Григ
-Как Вы думаете, миссис Фикс, - торжествено изрекла миссис Фикс, та, которая была слева,- существует идеальный способ взаимодействия между людьми?
-Да!- незамедлительно ответила миссис Фикс, та, которая была справа.
-Какой же, позвольте полюбопытствовать?
-Резонанс... – мечтательно ответила правая миссис Фикс.
-Резонанс? И как, по Вашему, его можно добиться?
-Надо привести в соответствие случайные параллели, - отвечала правая миссис Фикс  явно с удовольствием.
-Опять Вы мудрствуете! – левая миссис Фикс явно начинала раздражаться. - Что это значит, не соблаговолите объяснить?
-Что же тут непонятного? – миролюбиво продолжала правая, втягиваться в очередной конфликт ей вовсе не хотелось.- Это когда Зайчик и Ежик одновременно начнут думать, каким образом синтетический каучук можно использовать для поджога воды.
-И с чего бы им вдруг начать думать об этом одновременно?
-Абсолютно не с чего. Но если кто-то решится на то чтобы поставить такой вопрос, появится знаете что?
-Что?
-Надежда!..
Правая миссис Фикс унеслась куда-то ввысь вслед за своим искрящимся зеленым взглядом, оставив левую корпеть над своими философскими вопросами в одиночестве.
-Впрочем, может, и правда, можно найти инструкцию попроще, -вздохнула правая миссис Фикс, возвращаясь в мир дольний. - Не сочтите за труд, поищите в Чертогах, возможно, Вам даже ответит Бенедикт Кампербэтч**. Только помните, Вам непременно нужно застать его в черном пальто! Только в черном пальто, запомнили?
-Миссис Фикс, Вы издеваетесь?! Думаете я тут с Вами в шарады играю?! Какое пальто?! Причем тут вообще Бенедикт Кампербэтч?!
-Как?! Вы что в самом деле не понимаете? Или это Вы издеваетесь?! Бенедикт Кампербэтч имеет ко всему этому самое прямое отношение! Идите и сами думайте! Надеюсь, мы с Вам когда-нибудь придем таки  к резонансу... Ах!.. Какой же он все-таки красивый...

Про случайные параллели здесь: http://www.proza.ru/2012/05/03/44
** Бенедикт Кампербэтч -  актер, сыгравший главную роль в фильме "Шерлок" В этом фильме Шерлок Холмс часто уходит в "чертоги разума" для поиска ответов.