Патриотизм, либерализм или правда?

Евгений Фадеев
Единственное предназначение человека - быть настоящим человеком = быть разумным человеком.
На вопрос одного царька: сколько и как прибавить войска, чтобы победить один южный не покорявшийся ему народец, -- Конфуций отвечал: "уничтожь все твое войско, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на просвещение своего народа и на улучшение земледелия, и южный народец прогонит своего царька и без войны покорится твоей власти". /Из статьи Л.Толстого "Патриотизм или Мир".


Люди будут жить по-человечески тогда, когда станут людьми. Стать человеком можно только развивая свой разум на поиске истины, стоять за правду - это человеческая, законом природы определенная цель. Люди же пока ставят главной целью не развитие высшей формы материи (разума), а желудков (низшей формы материи).

"Кризис в Украине" и "конфликт России с Украиной" разделил людей как в Украине, так и в
России на два лагеря: "за Украину новой власти" и "за Украину, которая с Россией".
Дело идет (=ведут) к еще большему разделению людей на враждующие лагеря.
Причем, разделение проходит не по границе между Россией и Украиной и не по границе между востоком-югом Украины и западной частью.
Разделение идет между людьми, живущими рядом. Разделены люди и в России: одни "патриоты", "за русских Крыма, Востока, Севастополя"; другие - "за свободу Украине", "против агрессии России".
За кем правда? - А ни за кем. Правда одна, а здесь люди стоят за свою правду, частичную правду, за ложь. Ложь с обеих сторон.
Ошибаться можно бесчисленными способами, правильно делать - только одним.
Правда одна и она одна для всех людей. Она не в "политике" и "экономике".
Правда в сущности человека. Человек - это разум природы, это природа, обретшая разум. Закон природы для человека - развивать свою природу, становиться разумным человеком = истинным человеком. Разум настоящий, истинный может стоять только на истине, правде. Разум, стоящий на "своей правде" - ложный разум.
Люди, останавливающиеся на частичной правде, частичной истине, отказываются от правды, нарушают законы природы. За это неизбежны наказания через силы, которые эти люди же и породили.
Патриот не тот, кто "борется с врагами родины", а тот, кто стоит за правду. Только на правде (=разумные люди) Родина может быть сильна, красива и быть примером другим странам и людям. Сила не в промышленности, "экономике", вооружениях, в сила в развитости людей - насколько люди стали полноценными людьми, людьми разумными.
Патриоты, либералы, отказывающиеся от правды ради "борьбы с неверными", "фашистами", наносят вред, прежде всего своей стране.
То, что разворачивается сейчас между Украиной и Россией, было в истории человечества уже сотни, тысячи раз. "Хорошие люди" воюют против "плохих людей". Но "плохие люди" считают себя тоже "хорошими", а противоположную сторону "плохой". Тысячи и миллионы убитых, миллионы покалеченных - и что?- Люди умылись своей кровью, успокоились до следующего патриотического угара. Помните: в первую мировую войну, патриотизм зашкаливал в России и других странах выше крыши. Но пошли похоронки, калеки, вши, информация о воровстве, предательстве и патриотизма поубавилось.
Чтобы быть настоящим патриотом, надо искать ошибки у себя, у "своей" власти  - так как только свои ошибки приводят людей к краху.
То, как ведет себя "наша" власть в "кризисе с Украиной", точно приведет к развалу России.
И это противостояние "выгодно" "новой власти" Украины, так как сплачивает "народ" вокруг власти, нищета "забывает" о своей нищете, обещаниях власти: "Война же, на нас напали!".
Войны - это способ коллективного самоубийства людей, которые не стали людьми. Они и в "мирной" жизни убивают друг друга: пожираловка идет уже в семье, школе, институте, армии, работе. Люди борются за выживание с друг другом и лучший кусок. Выше - национализм, религиозные войны, войны между государствами, геноцид со стороны элит.
Война - это способ решения внутренних проблем. Когда внутри страны запахло опасностью для верхушки, верхушка, власть, использовали войны для кровопускания народам.
Война - это способ сокращения населения.
"Кризисы" в Украине, в других местах Планеты - это кризис человека, человечества, которое не стало еще людьми, людьми разумными.
Каждый человек должен стать разумным, развиться в полноценного человека, истинного человека. В этом цель и смысл жизни человека. Сейчас же главной целью людей является "материальные блага", "благополучие" - чисто животные цели. Стать истинным человеком не ставит целью ни один человек.
Причина неразумности людей - в их материальной жизни.
Люди разделены со своей природой (=разумом) через разделение труда (каждому частичку природы = каждому частичный ум) и разделение с другими людьми, родом человеческим через обменные отношения ("зарплата для меня и моей семьи") - частички рода человеческого борются с друг другом = борются с собой.
Материальная жизни, условия выживания держат  ум людей, частичные люди (=с частичным разумом) держатся за эту "жизнь".
Как выйти из этого  круга?
"Люди должны изжить иллюзии сознания, чтобы устранить причины, которые порождают эти иллюзии"/Маркс
То есть, люди должны не останавливаться на "своей правде" (лжи), а идти до правды, истины.
"Истина делает человека свободным" /Г.Гегель/ Человек, постигающий истину (отказавшийся от своей истины), становится истинным человеком = свободным человеком.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.html -  ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО  К ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ. ОШИБКИ МАРКСА, ЛЕНИНА.
Читайте Л.Толстого:
http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol_17/01text/0349.htm - Лев Толстой "О ЖИЗНИ"
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1390.shtml - Лев Толстой "ОБ ИСТИНЕ, ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИИ"
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1260.shtml - Лев Толстой "ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ НАС".