Ретро-хроника. 21 - 23 августа 1999 г

Елена Старцева
21 августа.
ВОЙНА В ДАГЕСТАНЕ.

Интервью Георгия Босса - "Независимой газете".
Угроза Кремлю: "Ельцина ждёт судьба Чаушеску".

Вчера в Уфе состоялся II съезд, на котором блок был преобразован в одноименное Межрегиональное общественно-политическое движение МОПД «Вся Россия».
Главой "Всей России" избран губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.


Москва. Съезд "Отечества".
Лужков выступает с резкой критикой Кремля.
Справка:
"21 августа 1999 года на втором этапе II съезда ОПОО «Отечество» проходивший в Москве председатель Юрий Лужков выступил с докладом к делегатам съезда на котором сообщил о совместном создании избирательного блока «Отечество — Вся Россия». Его учредителями выступило ОПОО «Отечество» и движение «Вся Россия» под председательством глав регионов президентов республики Татарстан Минтимера Шаймиева, республики Башкирии Муртаза Рахимова, республики Ингушетии Руслана Аушева и губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, так же Аграрная партия России. Председателем избирательного блока «Отечество — Вся Россия» был избран Евгений Примаков".



22 августа.
ВОЙНА В ДАГЕСТАНЕ.




23 августа.
ВОЙНА В ДАГЕСТАНЕ.

Сегодня все телеканалы предали, что умер актёр Александр Демьяненко (бессмертный Шурик!).
Умер вчера, на 63-ем году жизни в Петербурге.
ЖАЛКО...

Албанцы в Косово начали выступление против российских миротворцев (г.Араховец).
Они блокировали въезд в город, протестуя против замены голландского контингента на русский.