5 Смирение с судьбой

Надежда Водолазова 2
И вот, как случалось и раньше, не могла настоять на своём. Перед отъездом Иван обнял её и сказал: - Милая моя, прошу тебя, не дури. Переезжать в Косьву, просто глупо. Там ты пропадёшь от скуки. Нужно Аннушка, потерпеть. Наладим завод, придут молодые специалисты, я тогда отпрошусь и буду работать в Москве. Ещё год, ещё два, это же не вечность! Она молчала. Муж поцеловал её, взял чемодан. Джильда бросилась на него и с визгом запрыгала вокруг.  – Джульда, Фу – у! Собака села и жалобно смотрела, на закрывающего дверь хозяина. Анна вернулась в столовую, села за обеденный стол, покрытый зелёной плюшевой скатертью, и зарыдала. Собака подняла морду и протяжно завыла, прерывая вой судорожным, визжащим лаем.  Джильда, перестань! – закричала Анна. Собака встала, сделала несколько шагов, печально помахивая хвостом. Потом посмотрела на дверь и снова завыла, протяжным, глухим звериным воем.  Анна больше не останавливала её.  Потянулись однообразные дни. Приходили письма от мужа. О своих делах он ничего не писал. Даже о том, из-за чего его вызвали. Иногда он звонил по телефону. Он никогда не жаловался, не ныл, а наоборот, успокаивал жену, чтобы она потерпела ещё немного.  И Анна, вместо того, чтобы сказать ему о своей тоске, о своём одиночестве, пересиливала себя и кричала мужу в трубку, чтобы он берёг себя, что она его любит и ждёт и будет ждать столько, сколько наречено им  судьбой!