Мимо - за?

Татьяна Ульянина-Васта
из текста "Мимо Бима Крыма" http://www.stihi.ru/2012/10/01/6949
...
Девочка между делом возится с игрушкой.

 — Смотри из собаки вышел весь воздух. Он теперь как тряпка, — этот возглас  адресуется Игорю, и каким-то обреченным всхлипом: совсем не собака.
 — Почему ж не собака? Только пустая, — поясняет Альке кто-то из ребят.
 Алька машет долинными собачьими ушами, потом коротким хвостом, крутит игрушку то так,  то сяк, но, по всему видно, что с собакой это резиновое чучело у неё не ассоциируется.

 — Давай надую, иди сюда, — Олег протягивает руку и одним движением пересаживает к себе Альку вместе с собакой.
 Приобретя за пару выдохов  нужные размеры, собака  возвращается хозяйке.

 — Вот теперь она как живая. А когда сдудатая, то неживая.
 — И в чем разница? — мне действительно интересен этот переход от одного состояния к другому.
 — Когда в ней нет воздуха – это мертвая собака. И чтобы она ожила её нужно надуть. Тогда её зовут Соня, — какой  ребенок не  любит объяснять все на свете?

 — Вот была мертвая – и раз живая, а теперь….— только что в собаке был воздух, но Алька чтобы продемонстрировать мне наглядно, как непонятливой взрослой, свое понимание тут же воздух,  вдутый в игрушку Олегом,  старательно кряхтя,  выжимает – и шалтай-болтая резиновую кожицу двумя пальчиками выдает:
 — А теперь она никому не нужна. И имени у неё нет.

 Я поражаюсь детской логике.
 Действительно ни имени, ни формы.
 — Алька,  давай теперь я надую, — и центр внимания вместе с Алей перемещается на другие колени. Пару вздохов и выдохов —  собака, как новенькая.



***
Воспоминание за эту историю (реально произошедшую на территории Бима Крыма)
навеяно только что показанным флагом на госучреждением г. Симферополь (русские захватили Крым - трактовалось сие).
Флаг при этом мало похож на российский государственный. Разве что по аналогии.
Но у меня возникла иная аналогия: две полосы на флаге (больше напоминающие ленты-кайму по белому полотнищу) в похожем ракурсе даются при рекламе одного желудочного средства против гастрита и язвы желудка.
А ведь именно такие симптомы уже несколько лет являются пытками на территории Беларуси неугодных какому-то местному спецурском стебу.
То есть для подобных мне спасение явно удовлетворяет триколору флага над Крымом.
Только Беларусь не остров. Аэропорт не закроешь. Тем более вольготное существование нано-технологов противоположного Крыму курса  надо понимать официальная позиция местных спецов того же уровня.

МИМО - ЗА?