Вдоль берега моря

Ольга Тимохина
"А гори оно все огнем!" - ты подняла руку, потом резко ее опустила, и пошла вдоль кромки моря, и волны подкатывали к твоим ногам.
Ты перепрыгивала их, смеялась, и чувствовала себя бесконечно свободной.
Взмахивая гривой белокурых волос, которыми ты всегда гордилась, ты легко и спокойно уходила оттуда, где тебя больше не ждали.
Где твое место отдали другой.
Где твою жизнь перечеркнули, и попытались скомкать.
Ты точно знала, что ни у кого это не получится.
Никогда.
Потому что  свою жизнь ты всегда жила сама.
И если не повезло однажды, совсем не факт, что это на всю жизнь.
С тобой оставалось море.
Всегда свободное, всегда поддерживающее, всегда впитывающее в себя твою боль и слезы.
И ты знала, что там, за горизонтом, к которому сейчас лежала твоя дорога, тебя ждет твое счастье.
Все остальное осталось в прошлой жизни.
С теми, кто уже никогда не будет рядом с тобой.
С теми, с кем ты больше никогда не встретишься.
И это их выбор.
Они могут смеяться, показывать на тебя пальцем, и даже считать тебя сумасшедшей.
Какое отношение это будет иметь к тебе?
Ровным счетом никакого.
Потому что сейчас ты уже не с ними.
Ты уже другая.
Ты уже в другой жизни.
А слова...
Что ж, слова разнесет ветер, разделит их на буквы, раскидает по песку, и все забудется.
Кроме того ощущения свободы, когда ты раскинула руки и пошла танцующей походкой вдоль берега моря.