Издательство ХХХ

Светлана Самородова
-Проходите, долгожданный Вы мой, Модест Валерьянович. Располагайтесь.
 Коньяк, водка, спирт?
- Нет, благодарю.  Я - глав. врач больницы! С недавних пор заболел литературой. Седьмой год, понимаете ли, «под стол» пишу. Отважился, роман  принес показать.
- Разумное решение. Срок вполне достаточный для  рождения  шедевра. Под своим именем будем издаваться или псевдоним возьмете?
-Думаю, под своим – Богатых М.В.
-Везёт же людям! С такой фамилией бедность не грозит. А инициалы, смотрите – Б.М.В.!
Деньги к деньгам.  Основной вопрос выяснили, остались  мелочи. Прочтите  что-нибудь из своего «подстольного».

- Как, а сами читать не будете?
- Мы - издательство, наше дело -   печатать, пусть другие читают.  Если честно,   мне Алгол с Обероном   более близки.
-Ладно, слушайте. - «  Андрогенную  алопецию,  дебрей Амазона, можно было бы, и лечить, но кому,  но, как и чем? Рыдает Мать-Гея, тихо сморкается в вяхотку. С её души, как с гуся вода, жирными каплями росы стекают иллюзии. И начался  Великий камнепад в Пуэрториканском разломе, шорох, треск сыпучего течения слышны за горизонтом. Раскаленная урина Земли безмолвно, не видимо просочилась в Гольфстрим  и вызвала кататонический ступор. Бедные мальчики: Аргинин, Валин, Триптофан».

-Замечательно! Каждая строка дурманит, будоражит воображение. Чувствуется влияние  профессии. Текст читаем. Можно печатать не глядя.
- Твердый трояк по русскому! Ошибок мало, но смущают знаки препинания - запятые поставил  через каждые два слова. Не густовато ли?

-В самый раз, не беспокойтесь, читатели проредят и причешут. По секрету скажу,  полуграмотных авторов охотнее читают! А какой резонанс… Электронный ящик взорвется!  Убедитесь сами.  Второе издание выйдет исправленное и дополненное.
Для начала  напечатаем «пробник». Согласны? С названием определились?
- «Парад Гей»
-Тема актуальная, на слуху. Успех гарантирован. Надеюсь, пикантные моменты завуалированы?
- О чем это Вы?  Роман о будущем Земли-Геи и судьбе цивилизации. Там и без того  всё туманно.

-Научная фантастика? Наш, наш  профиль! Недавно трилогию  известной «кошатницы» выпустили - «Борис-космонавт», на мурлындском. Кто  кому «мурлычет» -  догадайтесь сами.
-Я бы сказал, у меня роман-катастрофа.   Увидел  три креста в названии издательства, понял -   «Тридцатый век» и позвонил.
-Ха-ха-ха!  Не знала, спасибо, просветили. Думала - размер трусов директора, на эротике будем зарабатывать. А тут несут и несут   всякий бред , простите, фэнтези. 
 Теперь ясно в чем дело. Вижу, рукопись Ваша неформат?

-Да, понимаете ли, мой авторский лист – рецептурный бланк.  Каждый недуг Геи  описан отдельно и листы не нуждаются в нумерации, кроме первого и последнего!
-Сделаем скидку, но должно же быть некое связующее звено?
-Конечно, триплет ДНК  вьется в каждой главе в поисках комплементарности.
-Гениально! Увеличим, сфотографируем, размножим. Написанная от руки книга в наше  время такая редкость – получится стилизация под  древнюю летопись.

-А  почерк?
-Покажите. Нормально, пойдет. Это ж не китайский, а на латыни полстраны  рецепты читает! Что за парад упомянут в названии? Кратенько, в двух словах.
-В финале полногрудая Гея  улыбается  в пол-экватора, сбрасывает с себя шелудивую шкуру и  нагая устремляется в просторы Космоса на встречу с   внебрачными сестрами.   Парад, понимаете ли,  описан в следующей книге.

-Значит, речь идет о серии!  Приносите, дорогой Вы мой, продолжение.
-Я подумаю. Как-то всё подозрительно быстро да  гладко.  На мошенников нарвешься – ни денег, ни книги. Знаю, рассказывали.
-Нам можно доверять. Прислушайтесь, за стеной типография, машины шумят.  Мы бы с радостью сразу деньги печатали, чем муру всякую. Оборудование позволяет -  современное, японское. Пойдемте, посмотрим, развеем сомненья.

-Как-нибудь в другой раз. Не располагаю временем.
-Очень жаль. Что тут скажешь? Не привыкли еще наши писатели к такому уровню услуг. По старинке хотят с волокитой, «чайной церемонией», ходить по сто раз, канючить, пресмыкаться. Пора  понять - прошло то время.  «Тридцатый  век»  уже здесь и набирает обороты!

-Убедили, согласен. Я, в принципе, ничего не теряю. Спонсор надежный, а читателей – полная больница и каждый день - новые! Сегодня деньги получите. Извините, тороплюсь, «читатели» ждут. До свиданья!
-Всего доброго, Модест Валерьянович…
Нам бы ещё с пяток таких «Богатых», глядишь, и кредит отобьем.
Ау, « подстольники»?! Где Вы?