ля Кукиш

Алексей Горобченко
  всем Кукишам братских народов,
  законно и незаконно избранным,
  ПОСВЯЩАЕТСЯ.



      В популярном детском кинофильме 70-х годов популярный актёр исполнял, слегка утрируя, одесские куплеты:

  "...Мой компаньон сбежал с деньгами в Ригу,
      А, может быть, в Джанкой или в Париж...".

      Эх, Одесса!

   Куплеты сочинённые более ста лет назад по-прежнему актуальны.
 
 ... После поражения 2004 года этого политика некоторые называли "политическим покойником"... А он - "воскрес". Могучий мужик!
  Так держать удар могут далеко не все чемпионы по боксу.

  Впрочем дело, наверное, не в "могучести" политика, а в том политическом безвременьи - "смутном времени", царившем на постсоветских просторах после развала, разрушения "Союза Нерушимого", когда на политическом безвременьи всякий хитрый "рак" с деньгами и связями с "нужными" людьми, мог прорваться к власти, стать крупной политической "рыбой"...

  Как-то, выступая перед избирателями в старинном городе Нежине, окончивший своё выступление "незаконно-законно избранный", думая, что микрофон уже отключён, произнёс плаксиво-раздражённо, во всеуслышанье, недовольный неугомонным электоратом: "...ну что эти козлы ещё хотят?"
   ...Был избран, пришёл к "кормилу".

  ...После недельного отсутствия в раздираемой временным безвластием стране, когда даже ближайшие соратники не ведали, куда сбежал их вождь, отреклись публично от своего бывшего руководителя, он появился.

  Появился на территории соседнего государства в славном историей Ростове ("папе"),  заявил о патриотизме, бандитизме, национализме, своём высоком долге и непосильном вдохновенном труде на постройке Bull-Нouse Межигорского, в которую (в постройку)  вкладывал все до единой копейки свои, "трудовые, кровные".

    А имущество драгоценное, сокровища несметные и вовсе не его. Мол, не трогайте, ребятишки, там ничего - всё чужое, всё ...от греха подальше...
   
  Живучий и правдивый одесский куплет получил новую жизнь:

  " Мой компаньон сбежал с деньгами в Ригу,
    А, может быть, в Ростов или в Париж.
    От сбережений я имею фигу,
    Как говорят французы - "ля Кукиш"...".

   ...Сбежал уголовник, втік позорно с наворованными карбованцами, едва почувствовав, что пахнет "жареным", что с ним, запачканным кровью, церемониться не будут.


   В Межигорскую резиденцию хлынули толпы народа - смотреть, как жил изворовавшийся правитель.
   Королевским дворцам подобна выстроенная на деньги отнятые у ограбленного, томящегося в нищете и бесправии народа эта вилла Януковича. "Проффесор" купался в вызывающей роскоши, когда народ Украины был лишён элементарных благ цивилизации, терял всякую надежду на справедливость, когда метастазы коррупции всё сильней разлагали, уничтожали государство.

     Шиковала со своим паханом и банда его подручных, банда облечённых властью выродков, уродов бессовестных, - на крови и страданиях многострадального народа.
      
    Может они полагают, что наворованное пойдёт им впрок?

      
       (...Из всемирной истории хорошо известно, что рвущиеся и приходящие к власти сладкоголосые "борцы за справедливость", приходящие часто-густо на крови и обмане народа, оказываются ещё более наглейшими, подлейшими и бессовестнейшими "Кукишами", чем их предшественники.

         Но это уже совсем другая история...)