Итоги Восьмой Школы Из точки А

Архив Конкурсов Копирайта К2
Восьмая Школа закончилась.
Все курсанты собрались в точке А, и пришла пора подводить итоги. Промежуточные, конечно. Потому что вам, дорогие, предстоит дальнейший путь – в точку В и дальше.

Итак, с чем же вы выходите на тропу?

Каждый из вас написал начало своей истории. И смотрите, что получилось. Оказалось, что экспозиция – весьма относительная вещь. Она может быть очень разной, что и было доказано 19 работами.
При обсуждении кое-кто наверняка понял свои просчеты, и это тоже прекрасно – есть над чем работать. Однако  пока не рекомендую бросаться исправлять. Просто поставьте себе галочки – и вернитесь к ним после окончания Девятой Школы, когда  у вас появятся еще поводы для размышлений.

Согласно заданию, вы писали от 1-го лица. Фантазии, как всегда, искрились – перед нами прошла череда персонажей, не похожих друг на друга. И это замечательно!
Повествование от 1-го лица потребовало от вас немало усилий. Вы в той или иной степени постарались вселиться в своих героев, увидеть реальность их глазами. Уверена, что полученные замечания\ комментарии однокашников будут весьма полезны. Вот на них рекомендую обратить внимание уже в следующем туре.

Задание Девятой Школы будет  неожиданным. Согласно условиям вам придется поменять перспективу – теперь вы будете «жить» сразу в трех головах (о как!)- двух персонажей и… автора.
Подробности смотрите в условиях. Сейчас – только объяснение – почему меняем?
А специально. Хочу выбить вас из той колеи, которую вы уже прокопали для своей истории.
Заметила, что когда вы пишете кагбэ всерьез – для конкурса, например, большинство из вас остается в наиболее привычной для себя манере – по теме, по жанру, по стилю. Даже по финалу вещи.
С одной стороны, это здорово. Но с другой – не похоже ли это на разношенные комнатные тапочки, в которых нам хорошо, потому что привычно? А когда вы участвуете в наших кагбэ несерьезных затеях – дуэлях, Человеке в гриме, вы позволяете себе импровизировать и больше раскрепощаетесь. В  ваших произведениях  появляются новые слова, обороты – вы начинаете пользоваться несколько иными инструментами. И результаты это дает потрясающие.
Поэтому – никому не жужжать и всем экспериментировать! (это приказ по Школе).


Понятно, что из-за резкой смены курса ваш сюжет немного поплывет. Пока этим не заморачивайтесь  – у вас будет возможность все поправить и привести в соответствие. Ведь сейчас мы не картину рисуем, а только выполняем этюды. Знаете, как художники? Сначала избушку нарисуют… потом, на другом холсте – пасущиеся стада. А уж потом все сводят на единое полотно. Вот и у нас примерно так же.

Резюме. Собираем вещи (писательские инструменты) и пускаемся в новый путь – впереди точка В!

Наши поздравления курсантам, получившим самые высокие баллы.

Охотник. Без названия    - оценка 9,35 баллов – приз 500 прозобаллов

 Тамара. Бусы из шиповника    - оценка 9,35 баллов – приз 500 прозобаллов

 Акробатка. Вдоль да по речке  - оценка 9,15 баллов – приз 400 прозобаллов

 Майки-Кролик. Первый снег  - оценка 9,10 баллов – приз 300 прозобаллов


 П О З Д Р А В Л Я Е М !!

И встречаемся в точке В 

Успехов всем!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214021200037