105. Блондинка и монгол

Иринга Тулуханова
   У одной блондинки сын -монгол. А было так. Она с родителями жила в Монголии.
Там были юрты и благоустроенные дома. У многих монголов под окнами пятиэтажек стоят юрты, там они заваривают чай, в общем, совмещают цивилизованную жизнь с компьютерами с обычаями предков, катаются по степи на лошадях. А поскольку Эльза провела там детство и юность, она дружила с местными детьми. И первая чистая любовь пришла именно в виде монгола-соседа, высокого, смуглого, сильного, необъезженного, как и его жеребец, на котором он увозил в степь Эльзу.

   Но она боялась, что его и ее родители будут против их брака, поэтому скрывала свои чувства, и этот Батбаяр не догадывался, что смеющаяся над его русским произношением слова "люблю"  девушка с длинными белыми волосами и огромными зелеными глазами мечтает только о нем.

   Когда родители собрались в Россию навсегда, Эльза надела белое ситцевое платье и впервые сама села на лошадь. Батбаяр помчался следом. В этот раз Эльза долго не возвращалась домой.

   На другой день многие русские уехали из этой загадочной страны. А через положенный срок в Сибири родился мальчик-монгол. Врачи удивлялись, думали, может, они перепутали ребенка и случайно положили русской девушке бурятенка, но Эльза из всех детей сразу выбирала именно этого мальчика, хотя он ни капли не похож не нее. Она-то знала, на кого похож ее сын.

   Родители ее совсем не расстроились, они говорят, Зорикто (так они его назвали, по-монгольски) напоминает им Монголию, их лучшие годы. Только Батбаяр не догадывается, что где-то , в России, растет его сын, а гордая белоснежная девушка так и не выходит замуж, а ждет отца своего ребенка. Когда смуглый Зорик запрыгивает на мотоцикл, поворачивает к ней голову и уезжает, ей кажется, что сбылся сон , и Батбаяр примчался на коне .


                1.03.2014.